麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10857|评论: 24

[诺水风光] 金山和银山

2020年优秀网友

珠穆朗玛峰乃喜马拉雅山脉之主峰,海拔高度 8844.43米,达世界之最。其山体呈巨型金字塔状,威武雄壮昂首天外,地形极端险峻,环境非常复杂。常年被缭绕的云雾封顶,散发着迷人的气息,如若你是她的有缘之人,方能一睹其真颜。珠穆朗玛峰脚下海拔5300米到6300米的广阔地带,面积在10平方千米以上的山岳冰川就有15条之多,最大的绒布冰川长达26千米,冰层平均厚度达120米,最厚处超过300米。冰川上有瑰丽罕见的冰塔林、冰茸、冰桥、冰塔等,形态千奇百怪,美不胜收。
随着珠峰国家公园的开放,旅游业迅速兴起,随之而来的高海拔污染也日趋严重,权衡利弊,从2017年开始,珠峰旅游的范围就有所缩减。如下图所示,2017年以前,旅客可以到达ABC等区域,在C观景台便可拍到冰塔林等奇观,20175月我们去时就只能到达D区域了。2018年底至今,就只能到达A区域了。政府规定,不可以进入绒布寺以上的地区,也就是说,只能到A地为止。到达绒布寺,住旅游大本营,也可以看到、拍到珠峰(有一点点小遮挡)。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2020年优秀网友

2020年优秀网友

珠峰大本营分专业登山队大本营(图一、二,有武警战士执勤,游客不许进入)和珠峰旅游大本营(图三、四),通常说的大本营是指专业登山队大本营,二者相距2千米,海拔高度5200米,大本营距珠峰主峰地面直线距离18.7公里。与主峰海拔高度差3644.43米。

2020年优秀网友

2020年优秀网友

2020年优秀网友

2020年优秀网友

2020年优秀网友

2020年优秀网友

2020年优秀网友

2020年优秀网友

2020年优秀网友

以上照片1、2两张拍摄于D观景台,其余的拍摄于旅游大本营周围。把最后一张照片放大,左侧阴影中靠河边的小山包上的寺庙就是绒布寺。欢迎浏览。

巴适,楼主好久去珠穆朗玛了

漂亮

老师,拍摄漂亮。大片!

登不了珠峰,就到A点拍两张照片也值了。

2018年优秀版主

大片啊

2020年优秀网友

谢谢版主和坛友们的关照、鼓励支持

高级模式 自动排版