麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14468|评论: 31

[群众呼声] 致北辰派出所上级领导的一封信[已转交]

选择用这种方式吐槽窝火的事,是因为到派出所现场和拨打市长热线12345投诉,公安线条相关部门都庇护北辰派出所的不规范执法。北辰派出所民警在没有查清事情真相的情况下,直接诬告我加油没给钱,还在电话恐吓威胁要传唤我并且在我明确告知我加油后给了钱且能提供依据的情况下还告诉加油站我的手机号码,直接泄露我的个人隐私,让加油站私自给我打电话。总结四点:1、武断判案,2、威胁恐吓,3、泄露隐私,4、包庇。
  下面我详细讲述这段心酸经历:事情发生在上周五7月10号上午11点过,我突然接到一个西藏山南的电话,问我姓名是否叫XX,车牌号码是否是XX,还问我昨天(即7月9日)是不是去浓洄加油站加了油的。我说:没有。我一看是外地陌生号码,并且掌握我的基本信息,又以一个莫须有的情况给我打电话,我反问他是哪里,他说是北辰派出所的,第一遍没听清楚,我又问:你是哪里呀?他说:北辰派出所。紧接着他说:你在加油站加了油没给钱。我说:我昨天车子都没开,我去哪里加油。我当时怀疑是诈骗电话,于是赶紧问他警员编号。电话里他还说:什么警员编号,这句话让我更觉得这是诈骗电话。紧接着他又说:嘿,我用外地的号码给你打你还不相信哟,那我又换一个电话给你打嘛。然而电话并没有被挂断,而是另外一名民警拿过电话继续跟我说我加了油没给钱的事,我再次询问他的警员编号,但是他也没有告知警员编号,还说了与民警身份不匹配的一句话,他说:你做起好像嘿懂那个样子,你是不是要我传唤你!。我答复:那你传唤我嘛。由于极大程度怀疑是诈骗电话,我立即拨打110报警,讲述了事情经过后,110直接把北辰派出所的电话告诉我,叫我自己打电话核实,于是我立即拨打,但让我没想到的是,派出所的值班民警说:今天(7月10号)是有一个加油站的报警说加了油没给钱,他们也打了电话去核实这个情况的,意思是说,刚才给我打电话的人确实是派出所的民警。那问题就来了,既然是公安民警,正常执法,为什么不按执法标准动作开展调查,首先就应该自报警员编号而不是在我询问了两次之后还不告知,同时还在未调查清楚事情真相的情况下就使用威胁的语言恐吓说要传唤我。想请问,你凭什么传唤我,是派出所的公安民警还是黑恶势力?如果事情调查充分,事实清楚,那我觉得你是一种办案的手段,但是当天的事情你调查清楚了吗?这和七八十年代的冤假错案不无二致。
  当天中午为了自证清白我主动到北辰派出所去澄清这个事情,到了派出所我首先询问所长,但是派出所所有民警都告诉我现在没有所长了,紧接着又询问直接分管领导,派出所就用惯用伎俩敷衍我,问我有什么事,当得知我是因为上午的事情来找他们的时候,态度更是有了很大转变,不正面处理,主要表现为不主动联系当事民警,并且还叫我自己去找加油站说清楚这个事情。疑问又来了,加油站报警,你们派出所要介入调查,我现在主动来澄清事实,你们还不愿意解决,喊我自己去找加油站。不是报警了吗,那你是不是应该为我销案?派出所只为单位办事不为老百姓办事?言谈之中派出所又说出一句话让我很意外,说加油站没有报警,我不需要来销案,喊我自己去找加油站,那我想请问既然没有报案,你派出所是以什么名义要恐吓传唤无辜市民?你是不是在滥用职权?
我针对办案民警执法态度提出了质疑,没想到整个派出所的民警都说那你可以去投诉啊,我说那我现在就投诉请你们受理,他们告知:去纪委投诉。我还再次询问:是不是要这个事件升级你们才得重视和处理,他们依然叫我去纪委投诉。临走之时还有一名戴眼镜的民警讽刺我说:你把费用给了那不是就没得这些事了。简直让我错愕不已。
  出派出所我立马打12345投诉,但可惜该热线也只是一个调度平台,投诉工单是直接转派到对应部门,第二天区公安局信访办一名陈姓警官给我回电话来处理投诉,但整个电话过程持续7分钟,他始终没有针对整个事情的始末进行充分的了解,甚至一直打断我说话,强压和我的对话,只针对本次事件的其中一个问题进行解释,那就是不告知警员编号的问题,告诉我说:其实这是一个小事情,他不告诉你警员编号肯定是有他的顾虑。这种解释也让我百思不得其解,公安民警办案不是第一个标准动作就是告诉被调查人他的真实身份吗。至少这种解释让我真的不能理解,让我感觉是在敷衍了事,甚至还觉得我是没事找事,我反馈的事情完全没有引起公安系统内部的足够重视,最后还告诉我电话里说不清楚,要我去区公安局信访办说明情况。
  罢了,我没有足够多的空闲时间多次去你们派出所、公安局去来回给你们讲述一个你们都不愿意听的执法不规范事件,从和你们的交谈中,无视市民的投诉、申诉,反而人为自己执法得当,盛气凌人。
准确的说一个小的冤假错案,让大家看清来了目前公安系统在办案过程中的种种问题,针对我总结的四点:1、武断判案,2、威胁恐吓,3、泄露隐私,4、包庇。希望有关部门引起重视,不要让普通市民寒了心。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 115 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网民“杰然不同FWN”你好!
    你反映的问题我们已知悉,我局正在对此事开展调查。感谢你对公安工作的理解和支持!

广安区公安分局
                                                                            2020年7月16日
满意(1)
不满意(4)

加油站有监控,喊加油站直接发监控就是了撒。
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2020-7-16 15:45
加油站管理也有问题啊
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2020-7-16 15:46
加油是否给钱,这是民事纠纷啊

像土匪,挨打站正,我们老百姓又不欠你们警察的,

匿名者 发表于 2020-7-16 15:46
加油是否给钱,这是民事纠纷啊

人家是说加油的事吗。说的是,派出所的警官,
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2020-7-16 17:03
广安网警未央 发表于 2020-7-16 15:57
    你反映的问题我们已知悉,我局正在对此事开展调查。感谢你对公安工作的理 ...

回复的套话可以省省了。楼主通篇没有“感谢”“理解”的字眼和意思,你又何必说“感谢你对公安工作的理解和支持”?!

主要还是执法的问题,内地城市的做法真的很无语!

公安系统真的怎么了,我们还可以相信公安吗,我伟大的中国。

管中窥豹,可见一斑啦!

我们支持你,楼主,你要得理不饶人,要让他们这些公仆有敬畏老百姓的心里

警察不是为民服务吗?怎么成了资本的走狗
宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2020-7-22 16:44
广安的派出所有几个真心为民的好警察?
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2020-7-22 17:57
好搞笑哦,电话里要传唤,好嘿人哦,等到楼主自己去了呢,警察又不怎么理别个,又说没报警。你在跟我演喜剧么

关注。
楼主,你这句“这和七八十年代的冤假错案不无二致”是错的,不准确,76年之前哪有你遇到的这种事,一是老百姓觉悟高没有故意不付钱的人,二是走群众路线没有冤假错案,即便有也会很快纠正过来。

广安网警未央 发表于 2020-7-16 15:57
    你反映的问题我们已知悉,我局正在对此事开展调查。感谢你对公安工作的理 ...

调查结果呢
高级模式 自动排版