麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 52941|评论: 275

[以文会友] 驳 巴中应该建飞机场

上面有一位朋友说巴中要建飞机场,我不认同,以下是我反驳的理由
我知道这位朋友是看了那个巴中的十一五规划来说的,他说得没错,但那仅仅是个相当于报告形式的规划,没有实际论证,我从我的观点来说,不管从哪个方面来说未来十年都不应该建机场,先说,机场是国家战略的一部分,也就是说在战时是拿来打仗用的,不是民用的,不是说想在哪建就在哪建,同样也不是以老百姓的出行困难不困难或者说开发旅游来决定的,巴中可以说四面都有机场几乎把巴中包围,巴中旁边有广元机场,南充机场,达州机场,这些地方自古以来都是兵家必争之地,有占领一地,俯视一片的功效,巴中显然是达不到这样的功效,再说旅游资源,巴中有什么旅游资源我想我们巴中人是再熟悉不过了,说白了,唯一可游的只有红色旅游,在所有旅游资源当中红色旅游是最不被看好的,常常是附带旅游的项目,这是市场经济决定的,不是以某个人的个人意志为转移,再说机场,就算建好了机场,你必须得有民航的飞机进场才能正常运转吧,现如今不管哪个航空公司都是以商业运转为目的,先不说巴中老百姓的收入是多少,就说巴中有多少的大中型企业或公司在巴中落户这就足以决定一个地方的经济成败,就以大家都熟悉的达州机场为例,它是历经了三起三落才达到现在成为真正的支线机场,而且都还要改变才能达到民航的飞行条件,它在解放前的时候就有一个简易的机场那是军用但后来就废弃了直到90年代中期才又从新建的现在的河市机场但也由于机场小,客流量不大,政府的大型企业不多,又停止了运营。来改扩建,直到2000年过后又才重新启用到现在,这就足以说明建一个机场的难度有多大,不是说一个规划就能达到的,建一个机场说起容易,一个空坝子就可以了,但没有中坚力量做支撑,这个机场是不长久的,国家扶持只是一方面,像巴中这样的市,如果机场建好得不到好的运作,那么肯定会拖垮巴中的经济,千万别小看一个机场。一个达钢厂拖垮了达州十年的经济,这有多可怕,你可以想象。 最后才来说一说我们老百姓的出行习惯,在巴中绝大多数人出行还是选择汽车与火车,不是说是他们不想坐飞机,而是因为划不来,再说各区县靠近广元的居民他还是愿意去广元坐飞机而不是选择巴中,靠近达州的居民比如说平昌县,他肯定也还是选择到达州去坐飞机也不是选择巴中,目的只有二个,一个熟悉,贰一个就是《近》省钱,这么东割一下西割一下,巴中还剩下多少,国家不会仅仅的为了一个巴中市的老百姓和没有多少战略意义的地方来建一个飞机场吧,以上所说巴中近几年建机场是天慌夜谈,我也是巴中人我希望巴中好,但不现实的东西还是不要考虑的好,希望巴中带动区域经济的发展,而不是被别人来带动巴中发展,但现在现实的确是被达州来带动巴中的发展,我不奢望巴中能赶上达州,那是不现实的,但至少巴中能自己保护自己吧,能有自己的特色吧,不要说什么这是国家投资,不要我们掏钱,这都是错误的看法,修在巴中,巴中不掏钱可能吗,再说了国家投资是讲回报的,那么多亿的钱,不是白扔给你的。就像大家上班一样,上一天班才有一天的钱,你什么时候见过大家都不上班国家也照样给我们钱的事呢。我曾经看过一篇巴中人写的文章,写得的确好,可谓入木三分,他写了巴中的过去现在未来,我很喜欢他的现在和未来,巴中是一个被人遗忘的地方,区域的达州广元想带你巴中玩就带你巴中玩不想带的时候一脚踹了就是,这是巴中的悲哀,也是阻碍巴中发展的因素,巴中的市委书记和市长不能老想着去沾别人的光,而要有志气让别人来沾自己的光,那才是一个有能力的好领导,巴中不能老被别人带着玩,最后祝愿巴中越来越好。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 423 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我支持你,《修飞机场简直有病》

一切要为未来着想
都建治2000多年了
修建一个机场有何妨

荒谬!!!
    “w277159136”楼主,你好,针对你的“巴中十一五规划仅仅相当于报告形式的规划,实际论证,我从我的观点来说,不管从哪个方面来说未来十年都不应该建机场”的观点和帖文,我想逐一说几句,供交流:
    1、楼主称“首先,机场是国家战略的一部分,也就是说在战时是拿来打仗用的,不是民用的”,战略只包括打仗吗?请问经济建设应该置于国家战略什么地位?中国现在是以经济建设为中心,还是以打仗或军事为中心?加强基础设施建设,发展旅游产业,是不是国家和地区经济建设重要的环节?机场都不是民用的吗?国家机场民用与军用不能转换吗?荒谬之一
    2、“不是说想在哪建就在哪建,同样也不是以老百姓的出行困难不困难或者说开发旅游来决定的”,按你的理论如九寨沟等地,人迹稀少,不说经济价值,更无军用价值,为何要建机场呢?你在谷歌地图看一下,广远处于四川正北,达州处于正东,巴中刚好处于四川东北部中心,要发展成四川东北的重要节点城市,保守估计不会再要30年,光有汽车、火车就够了吗?
    3、“巴中旁边有广元机场,南充机场,达州机场,这些地方自古以来都是兵家必争之地,有占领一地,俯视一片的功效,巴中显然是达不到这样的功效”, “巴中四面都有机场几乎把巴中包围了”,中国四周也被美国包括,中国就不发展了吗?巴中要不要发展?巴中发展了,同其它兄弟市会不会也包围其它地方?巴中自古不是兵家必争之地吗?你看过四川乃至全国地图,你真正理解过巴中地处四川东北重要战略位置和川东门户吗?你读过《三国演义》知道“张飞夜袭巴山”故事吗?巴中距达州和广元均有100多公里路程,这路程近吗?巴中既依托川东重要城市,又发展各类旅游资源,其前景不可估量。“巴中显然是达不到这样的功效”,读者信吗?你的盖棺是准确了,还是“草率”了?
    4、“再说旅游资源,巴中有什么旅游资源我想我们巴中人是再熟悉不过了,说白了,唯一可游的只有红色旅游,在所有旅游资源当中红色旅游是最不被看好的,常常是附带旅游的项目,这是市场经济决定的,不是以某个人的个人意志为转移”,请问兄弟,近处,南江以前有光雾山旅游资源吗?通江有溶洞资源吗?远的地方如九寨沟、黄龙等地不开发,有旅游资源吗?“红色旅游是最不被看好的”“这是市场经济决定的”,这定义是准下的,你所谓“市场经济决定的”是不是楼主你发明的“w277159136”氏经济学理论决定的?
    5、“就算建好了机场,你必须得有民航的飞机进场才能正常运转吧,现如今不管哪个航空公司都是以商业运转为目的,先不说巴中老百姓的收入是多少,就说巴中有多少的大中型企业或公司在巴中落户这就足以决定一个地方的经济成败”,这理论能站住脚吗?
    6、“以达州机场为例”,你说的都是“90年代中期”“2000年过后”的故事,那个年代我们连吃个饱饭都成问题,谁还想奢侈坐飞机?现在什么时代了?巴中现在和将来处于什么阶段?你是否站在将来的巴中思考过巴中建机场的发展与战略意义吗?你不觉得你的语言危言耸听吗?你不觉得你的思维摒弃了解决思想和发展还停留在八九十年代“能过紧日子就可以”的意识中吗?
    7、且不说“改扩建难度有多大”、“机场建好得不到好的运作,那么肯定会拖垮巴中的经济”、 “一个达钢厂拖垮了达州市十年的经济,这有多可怕”定义是否准确和耸人听闻。“国家扶持只是一方面”,建机场得十多亿,据报刊08年巴州地方财政完成一般预算收入8113万,而全年地方财政一般预支出11.18亿元,国家扶持只是少部分吗?错过这次机遇,巴中能建成机场吗?不说别的,让你捐100元可能你愿意,捐1000你愿意吗??
    8、“老百姓的出行习惯,在巴中绝大多数人出行还是选择汽车与火车,不是说是他们不想坐飞机,而是因为划不来”,你看过论坛许多网友言论吗?估计50-80%的网友不会因为“划不来”而不坐飞机。
    9、“平昌县肯定还是选择到达州去坐飞机也不是选择巴中”,你使用“肯定”,平昌真不会来巴中坐飞机?读者是否同意,又有多少人与你的观点苟同?
    10、各区县靠近广元或达州的居民是否只坐飞机而不是选择巴中,建巴中机场是否因为广元、达州有机场就不会存活了呢?“东割一下西割一下,巴中还剩下多少”你信吗?读者会信吗?
    11、“国家不会仅仅的为了一个巴中市的老百姓和没有多少战略意义的地方来建一个飞机场吧”,“没有多少战略意义的地方”是楼主“w277159136”氏理论第几章第几页的文字?
    12、“巴中近几年建机场是天慌夜谈,巴中不要说飞机场了,就是火车站建好了也只会和重庆的万州火车站一样”,预想巴中建起了机场且运营良好,你的“天慌(方)夜谈(谭)”该怎样评论?那时的经济战略地位只会和万州一样吗?你认为你的定义是否绝对?
    13、“我也是巴中人我希望巴中好,但不现实的东西还是不要考虑的好,希望巴中带动区域经济的发展,而不是被别人来带动巴中发展”,既是为巴中好,为何发表上面不负责任的言论?你这样大张旗鼓在论坛高调发表帖文,是想出洋相吗?你知道这样会影响大部分读者意见,影响决策者的长远判断和顾虑吗?其结果与你所期望的“希望巴中好”相一致吗?
    14、“现在现实的确是被达州来带动巴中的发展,现在的巴中大家看得到,哪一样不是去模仿达州呢?”,巴中的发展是达州带动的吗?全都模仿达州才发展今天这样的吗?“的确”“哪一样不是模仿达州”,语言准确吗?草率了,还是可笑了?
    15、“我曾经看过一篇巴中人写的文章,写得的确好,可谓入木三分,他写了巴中的过去现在未来,我很喜欢他的现在和未来,巴中是一个被人遗忘的地方,”,兄弟,你的“的确好,可谓入木三分”,这是你主观的判断,可以以此类推,“嫁接”成别人的观点吗?能以“巴中被人遗忘的地方”就以点概全、全盘否定吗?就自负包袱、裹足不前了吗?
    16、“区域的达州广元想带你巴中玩就带你巴中玩不想带的时候一脚踹了就是,这是巴中的悲哀,也是阻碍巴中发展的因素”,这语言严谨吗?
    17、“巴中不能老被别人带着玩,不能太好高务远,脚塌实地,最后祝愿巴中越来越好”,你的好高务(骛)远,脚塌实地,在肯定对家乡的关心同时,你不认为更趋向“保守、固定自封”更多一些吗?
    综上所述,我认为,楼主“w277159136”观点荒谬。我想,建机场对三百多万的巴中人绝对是一个重大的福音,特别是对建立川东北节点城市和拉动巴中经济等各方面建设都是一个具有重大前瞻性的工程,应该提前、加快建设,这才是巴中广大群众的心声。

谢谢楼上〈网网〉朋友对我的观点发表发驳,且理性,而且对我的错字予以更正。
我文中所说比如,肯定,之类的词语确有失公正,我的本意是用的四川人惯用的口气来说的,对于字眼我并没有过多的深究,,的确有点危言耸听的意思,在此深表歉意。以下是我对网网朋友的17点论述,给予我本人的见解,不牵涉政治和个人感情。
1。〈战略〉战略的确不是全指军事,经济建设是建立在军事强大的基础上来,而不是我所能说明白的,这就好比是先有鸡还是先有蛋的问题一样,,两者都不可缺,但我认为我们建国时一穷二白,是靠打仗打出来的和平,而不是靠经济建设,建设出来的和平。机场在和平时期是民用,但在打仗时,是要征用的,不会用来民用,就好比美国打伊拉克打的是首都,而为什么全国都没有民用飞机起飞了呢?我们现在经济条件好了反尔没有了和平,我们的国家现在并不太平。
2。〈资源〉巴中能和九寨沟比旅游资源吗?你说得不是没有道理,但这是少许的特例啊,巴中有这么特别吗?巴中的确是东北部的中心,但也是最穷的一个市,一步登天在巴中你认为可能实现吗?
3。《包围》巴中就算发展壮大了,但从地理位置就决定了他不可能去包围周边任何市,周边的市都是依托自己的地理位置来发展自己的经济优势,巴中有吗?你或许能说出几个企业来,但那能改变巴中吗?100多公里的路真的不算远,如果你非说远的话,我也没办法。我的结论绝非准确,但也绝不是草率。
4。〈红色旅游〉巴中如果是延安,遵义,我的结论或许就错了,但巴中毕竟不是,巴中号称作为第二的红色旅游地,这就好比香港与小香港的称呼之间的差别,就相当与运动员金牌与银牌之分。你可以自己理解,那称呼也不是我发明的,只是我的感受,还是那句话,市场是最有资格说话的。
5。《民航进场》我这理论绝对站得住脚,我用了《绝对》二字,
6。《温饱与奢侈》我对这一点或许是过于保守,但我说的也不是没有道理,你也不会否认吧
7。《机场与地方经济》我说的绝不是危言耸听,你可以问一下达州市的老百姓和达刚厂的老工人就知道,围堵政府,堵通川桥,交通瘫痪这些事是怎么发生的,套用电视剧里的一句话,那些工人是一张张的大口,你养不起他们的话,他们就会把你吃了。国家或许会帮助巴中建机场,那我想问问谁来养这个机场呢,到最后还不是市场经济来决定的吗?不是与大中型企业的多少来决定的吗?不是以老百姓的收入决定的吗?要我现在捐款给建机场的话,我会捐,我会根据机场对我有多少的汇报来衡量捐款的数额。
8。《个人经济条件》我说的是实话,机场毕竟是为一小部分的人服务,中国还没达到坐飞机与坐工交车一样的水准,巴中就更甚。
9。《我的错误》我承认我的定论有点夸大,我在此表示歉意,这不是我的本意。
10。〈机场之间的矛盾〉这一点我也有一点夸大,但也不会失实。
11。〈战略与地方〉这一点在30年来的改革开放中已经有结论了,不用我答,老百姓的荷包可以为我说话。
12。〈我的狂妄言论〉我的本意是近几年巴中不应该建机场,再来说巴中与万州的比较,在此我再用一句绝对的话,巴中肯定赶不上万州,如果你非认为赶得上的话,你认为有人会信吗?想法是好的,但不切实际。就好比我现在有一块钱,我就敢说有一天我要赶上巴菲特,那我想问了这个有一天,究竟是哪一天?
13。〈政治与引导〉我的确是希望巴中好,我不想出洋相,我只是个人的见解,意见不同可以讨论,影响读者的意见,我自认为我还没达到那个水平,读者的眼睛肯定比我亮。至于你所说的影响决策者的判断,我就更不敢苟同,我只是个小老百姓,你用不着给我扣这么大一顶帽子带在我头上,网上是讨论的地方,如果围墙里面都设置障碍的话,那干脆关闭论坛算了。
14。〈模仿〉我认为的确在模仿,但就算模仿也不全是坏事,这是我的个人看法,
15。〈个人意志〉这一点我承认是我的个人意志,不能代表大家,巴中的确是被遗忘,全国的任何市都在发展,不只是巴中,这当然不能否定,但发展的内容是什么,这就有差别。
16。〈我的乌鸦嘴〉还是一句老话〈话糙理不糙〉
17。〈自闭〉巴中是应该脚踏实地,我不认为我保守,反尔认为巴中的发展太超前,这也是我发表反驳的原因,
       综上所述,我认为,网友‘网网”参杂了太多的个人感情。我想,未来十年之中建机场对三百多万的巴中人来说会成为一个特别大的包袱,最终会不得其利反受其害而不能自拔。

顶,   地下跑的都没整周正, 又想弄飞的了,    巴中的路是四川最烂的路,  先把路整好了在想起飞的事!   跑都没学会,又想飞, 咋可能嘛

一个二个的,人家都没开始修你就在闹了,那修起了还得了

最佳新人

由市场决定。起码的条件应该是建设后能自给自足吧。

都是一群瓜娃子

巴中修飞机场肯定是好是撒·

不要把现在的巴中的跟以后的巴中来比较,请问你是想巴中更好还是一尘不变。

就是因为现在巴中落后才需要建设的。

驳个椽椽,你娃有病

机场作为旅游景点,亏你想得出来,修了机场不运作的话,那是要把巴中的经济拉垮的,不是放在那里不用就可以的,就算不用你都要养

毕竟只是支线机场,客流量自然不会很大,规划上也说得明明白白的,再说机场要2015年才修好,那时候人们的口袋里就更加充实了,乘坐飞机的人会更多,所以修机场还是有必要的

不能为自己的出行来寻找建机场的理由

把机场建设在平昌吧,平昌欢迎,哪怕他亏损,修个坝子在那里放着观赏也好!

我支持楼主。我们不要修了飞机场,那没有飞机来,那才是一个笑话,我们要理性。

我也喜欢巴中有飞机,我们站高一点,才知道

忒長篇了~~沒有看完。
我梭2個話,其實,爭掄建不建,主要是看沾茬哪個位置說話。沾茬芭中老百牲、芭中文人、芭中的山頭上,只蜘道芭中有哆窮,不蜘道世界有哆大,如果我沾茬摟主的哪個觀點,建飛機場簡矗是撈材害命了,還不如芭錢發給芭中百牲得 了~~~不過,沾茬中央的哪個視野,俯視國家戰略和發展,芭中就壹定要建飛機場!!!!!!!!!!!!
第2個話是,妳看台彎哆大?韓國哆大?他建了幾個機場?不也照洋飛過去飛過來?
呵呵~~~如果哪位說咱己是中央的決策領導,從戰略考量來談,妳也會說不建麽?
不蜘者無言~~

突然想起一句话:燕雀焉知鸿鹄之志~~~呼呼

忒長篇了~~沒有看完。
我梭2個話,其實,爭掄建不建,主要是看沾茬哪個位置說話。沾茬芭中老百牲、芭中文人 ...
爱你十万年 发表于 2009-12-4 12:50 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

按你的说法,中国已经达到了每个市都要建机场的地步,你拿巴中比韩国,台湾,,我不知道你比的是人口还是比的经济,你以为国家给你钱修机场,你巴中就不拿钱出来了吗?你是站在你出行的方便来说的这个话吧,你根本就没站在老百姓的一边来想问题

俺今天心情不是很好,随便留点就是勒。
你们有谁知道女人有多么讨厌谁就明白我现在的心情。:Q
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭