麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9321|评论: 45

岳池停车位内车被划。[已转交]

2020年7月10日,岳池体育路428号停车位,我的车停在停车位内,车面漆被划。车位收费管理员(岳池银泰公司招聘人员)让我报警处理。有两点疑问,马路边的停车位收费停车,只收费,不负责任吗?其次,既然我交了停车管理费,为什么要找警察?警察没收我停车费呀。岳池体育路上百个车位,银泰公司马路边车位管理,只收费,不负责,这种好事,大家也想做呀。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友,你好。你所反映的问题已转相关单位处置。
岳池县互联网信息办公室
2020年7月10日

满意(3)
不满意(1)

2019年优秀网友 2018年优秀网友

有道理,只晓得收费,也要管理好,权责对等。

岳池网信办 发表于 2020-7-10 10:29
岳池县互联网信息办公室
2020年7月10日

已致电银泰公司体育路区位管理人员彭女士,但态度极其恶劣,推诿扯皮。希望岳池政府履行监管职责,马路是公共财政修的,占用马路的车位,收费却是一家公司。每年岳池数以万计的停车位收费,是否公示透明。

收费的公司负有责任的!先看政府/部门怎样解释……

我只知道不缴费容易遭划,交了费也遭划了就有点说不过去了

收了费就要负起责任,不能只收钱不“办事儿”。另外,收上来的费用到底入了哪里的帐,如何开支的,都应该公示公开透明。不能成为一笔糊涂账,最后损公肥私。

我觉得,收费员叫车主报警是没错的,是对的!
其实,收取的只是停车位的费用,不包括看管费用,没有看管义务。如果对车辆的看管有责任,怎么可能只收取区区几元钱呢?这个道理其实一说都懂。当然,这只是我个人的看法,大家可以发表自己的意见。

文殊菩萨 发表于 2020-7-11 09:05
我觉得,收费员叫车主报警是没错的,是对的!
其实,收取的只是停车位的费用,不包括看管费用,没有看管义 ...

那这个应该是,公民求助、治安案件还是刑事案件,叫警察干什么呢?立个案,故意损坏公私财物?停车费,无看管责任。夏天到了,大家都有交费到游泳池游泳的习惯,如果出了安全事故,游泳池是否有责任?道理很明白。

岳池网信办 发表于 2020-7-10 10:29
岳池县互联网信息办公室
2020年7月10日

昨天,弄了一天,受了一肚子的气,晚上失眠了,整个经过跟大家回复下。2020年7月10日10时许,在岳池体育路428号发现自己的车被划伤,找到车位收费人员(银泰公司招聘人员),经过沟通,问到了他的管理上级,彭女士。彭女士的傲慢无理泼辣使其无法沟通,拨打了广安市12345,接线员90号,投诉了银泰公司。(至到现在未任何回复,也查询不到问题处理进度)。15时许许,银泰公司工作人员来电,说是处理在麻辣社区反应的问题,让我报警处理。16时,岳池下着磅礴大雨,岳池县公安局城东派出所工作人员说车位收费员报警,让我到体育路428号,调查。我说与很大,等一会,大约20分钟,我穿着雨衣骑着电动车,赶到体育路428号,派出所工作人员,让我去派出所。16时31分我拨打了110,城东派出所,一位辅警开着警车,一个人出警,把我拉到了派出所(过了3个路口,期间有7个视频监控),到派出所,警官们都很忙,坐着5、6个人等着,让我也等一下。我给警官们说,我没报警为什么把我拉到派出所,一位警官说我16时许,接到110指派,现在要问个材料。我不想给警官们添麻烦,我说这是跟银泰公司管理员的纠纷,我不想问了。派出所让我签了一个接出警记录(时间都不写,让我签字,按手印。后面我提醒他们写了,派出所到处都是视频监控有据可查)我想拍个照,被一民警和辅警,吼了一顿,说派出所的任何东西都不能拍照。(接出警记录是法律文书吗?法律规定不能拍照吗?还是公安部规定,公安厅规定,广安市局规定,还是派出所工作人员说不能拍就不能拍。)拍了接出警记录,辅警拿着我的手机,删照片呀,我说这是侵犯公民隐私权呀。我的车在停车位上被划了,转了一圈,问题没解决啊,还被吼了一顿,我那个心情呀,晚上失眠了。想了想,主席的话,执法公正,服务人民。中国的复兴之路,每个公民个体都是参与者和践行者。唉,算了。

这种情况只有算了,继续下去只有继续折腾自己。只有自认倒霉了,算了吧!

收钱不负责,既不符合市场经济规律,也不符合共产党执政的理念、法律!

只收费不管事,不妨告他法庭见,看法庭咋断案。

华联通讯 发表于 2020-7-11 14:15
只收费不管事,不妨告他法庭见,看法庭咋断案。

打官司实际你包输,缴了停车费收费方就要对车子安全负责,这只是我们一般人的认识,实际是不可能的。人家收你几块钱你找人家赔你几百几千,这本身就不公平,如果一个几百万的车被盗了,停车场还赔你几百万?收你几块钱停车费只是提供位置你停车并不是对你车辆的保管,要找他赔你必须和人家签订保管类的协议或者合同,这就涉及到专门的保管费用了。即使这样也需要报警确认被盗或者人为损毁,万一是你自己故意把车叫人开走或者划烂,然后找停车场赔呢?大家要是认为我乱说,就打官司试一下嘛。遇到这类事要么自认倒霉,要么报警。

1540937787 发表于 2020-7-11 17:59
打官司实际你包输,缴了停车费收费方就要对车子安全负责,这只是我们一般人的认识,实际是不可能的。人家 ...

其实,维权渠道很多,也可以借助司法力量,既然交了停车费,无赔偿协议,那看管责任有嘛,如果是车被划,被谁划的,你得提供给我,我不管你用什么方式,但你得把划车人找出来嘛。如果涉及故意损失公私财物,公安也会介入。岳池体育路,车位几百个,交了费,又无看管义务,占用的车位又是我们的公共资源,成立公司收费,请问我们为什么要找银泰公司来收费呢?

高级模式 自动排版