麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7360|评论: 15

高考后警戒线何时拆除?交警是否应该守在警戒线附近?

昨天下午友谊中学高中部高考完后,我骑电动车去接我妹妹,我妹妹出来的时候五点十几,然后有些人发了传单资料,位于友谊中学高中部大门旁边,东方街与滨河路交接这里的警戒线还在,没有拆除,滨河路交通也拥堵,我妹妹还要去育才学校集合,我就想往东方街那边绕道去育才学校。我看也没交警,就去拆了一个扣的警戒线,然后这时候交警却从车里出来,对我吼,说我胆子太大了,法网也敢弄。
然后我就掉头往滨河路往百业街那边绕道去育才学校了。
后来我送我妹妹去学校后,我想过去对交警解释一下,然后我去到现场后,交警已经走了,警戒线已经拆除了,当时也才五点三十几。我五点二十几交警不好好守在路口。
当时我觉得我有错,不应该去弄警戒线,后来越想越不对劲,交警职责不应该守在路口,不应该在车里,你守在外面一是看到高考结束后,知道要拆除警戒线,就算我们要同行看到交警守起也要说高考结束了,警戒线可以拆除了。况且高考完后应该及时解除警戒线,保证交通通畅,让考生顺利回家才对。结果还被交警凶。
本想这件事就这样算了,但后来一想这明明是交警玩忽职守的问题,还是发个帖子,以后注意一下。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2020-7-9 23:01
何必那么认真呢,呵呵。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

那个交警很凶地对我吼,说我胆子太大了,法网也敢弄。
我想他的职责不应该守在路口么,看到别人去碰他也可以及时制止呀。
我都在想,可能我弄开第一个扣,我走后,交警才解除的警戒线,因为我送我妹妹去了学校再返回的时候,警戒线已经拆除了,交警已经离开。
分明是自己的失职,还说起我来。
如果我是交警,就算我执勤太累了,去车里躺着休息,高考完了,忘记解除警戒线,对交通造成堵塞,我看到有市民或者考生去弄,我会马上过去把警戒线解除,顺便说一句不好意思,让你们久等了,这里可以过了。
而不是那位交警恶劣的态度。法网在高考期间的确不能去碰,但高考结束后应及时解除。

楼主确实胆子太大了,如果是不明原因设置隔离警戒线你去私自拆除的话,可能会以扰乱公共场所秩序行为进行行政处罚!

达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2020-7-10 08:55
很典型反映了广安人思考问题的模式。
私自拆除警戒线你还很有理?就算没交警,你也不应该私自拆除警戒线,你懂不懂什么叫警戒线

交警不能休息是不是?你什么思维?交警该一直站是不是,自己不守规矩被交警说了心里不爽跑论坛上来找自信还扯玩忽职守,你懂什么叫玩忽职守?

我们广安大部分人的思维模式就是这个,我错了不要紧,我得查查你有没有错。你有错的话,追到起弄死你哦;你没错的话,哎呀好嘛,我错了(不情愿的),这个事就这么过了。
是不是该一步一个交警把那个警戒线弄起来围起?你懂不懂啥子叫失职,我觉得稍微没得问题的都不得去拆那个警戒线,你没看到站就是失职就是玩忽职守,你发个帖子你就是正义使者你就站在了道德的最高点,张口就来,就该好好惩罚你这种睁起眼睛都看不到警戒线这种人,你还有理了发个帖子都丢人
私自越过警戒线还去找交警的问题,又是一个扯精的人

围观群众演员 发表于 2020-7-10 09:41
私自越过警戒线还去找交警的问题,又是一个扯精的人

不好意思,是我自己的错。
当时我没有约过警戒线,当时已经五点二十了,我妹妹要回育才学校,我想往东方街那边去育才,友谊中学大门口那边很拥堵,我就想往东方街过,当时错误理解成高考完了,警戒线应该没用了,于是解除了一个扣,然后我想过去的时候交警才出来的,后来我往百业街绕道去的育才,然后我当时心里也觉得对不起那位交警,想过去解释一下我看到交通堵塞我才解除的警戒线,我妹妹去学校后我也去了那个路口的,但当时警戒线已经拆除了,相当于我前脚刚走,他们就拆了警戒线。

球莫名堂。,
高级模式 自动排版