麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7637|评论: 20

[呼声回应] 达州市看守所,民政部门不管事,为人民服务的宗旨你们记得吗?!搞死我和我爸算了。[已回复]

我叫郭俊辰,是通江县一名普通高三毕业生,今天刚刚结束高考就收到我爸打的电话,我爸电话里面毫无生气,感觉都快不行了。我爸和我妈早年离婚,很久都无联系,我一直和我爸一起住,就我们两个。但是
我爸在去年2019,11月份的时候因车祸而进入看守所,家里所有开支都是爸爸长期跑客运支撑的,父亲进去后,我一直是靠的亲戚的救济勉强读书生活的。然而再看守所的时候,我爸在2020,5月份的时候得了急性脑溢血,被送到医院救治,我很感谢看守所那边能及时就下我爸爸。但是就后续处理,我觉得我对政府已经快要失去信心了,我作为一个文科生,刚刚结束高考,就听到我爸爸这种情况,我爸已经都想不开了,打给相关人员也不接,就一直托,说的送到了福利院,对,我很感谢,但后续治疗或者安置办法迟迟不告知,也没有落实,也只是把我爸当个植物人养在福利院。我父亲给我打电话直接说要回老家,也没人宅顾,话中意思就是不想活了,我今年才19,要我怎样办?!我哪有经济能力照顾我爸爸,哪有能力治疗我爸爸,我爸现在说的让我星期天接他回老家。我才19啊,我要承受多少!?我现在只想质问一下达州看守所,还有民政部门的叔叔阿姨们,你们都想参加我父亲葬礼才安心??我是个文科生,我懂法律也懂政府的政策。为人民服务是宗旨,请问一下你们,真的是在为民吗!!?如果就因为我们是小地方,小人物,就可以把我们当成草命的话。我只想说,我学的都是狗屁!!   
     抱歉,语言过激了,但是,人逼到一定程度,总要崩溃的。我求你们能看到!有所反应。我们的政府不该是这样子。

====================
编辑备注:达州理政https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月10日、16日分别回复,内容见3、4楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月9日下午已将此事转交达州市公安局、达州市民政局。

网民
       郭俊辰反映其父亲相关问题,达州市民政局高度重视,及时派员进行了调查了解。据悉:其父亲郭某某,巴中人,因交通肇事逃逸被刑事拘留,在强制措施期间突发脑溢血,被达州市看守所送至二医院抢救出院后,转至达州市德仁医院护理(期间所有费用均由达州市看守所支付),而不是在福利院,具体情况请咨询达州市看守所。按照社会救助政策户籍属地管理原则,如家庭困难,建议到户籍所在地乡镇人民政府(街道办)申请救助。谢谢你对达州民政的工作监督。

市民政局
                                                                                                                                             2020年7月10日
满意(1)
不满意(0)

网民朋友:
       您好!来信收悉。现将有关情况回复如下:
       因您的父亲患高血压既往史,2020年4月25日12时许,郭少成突发脑溢血,我局看守所遂将其送往达州市中西医结合医院治疗,并于当日下午进行手术(ICU病房);2020年5月8日转入普通病房住院治疗。2020年5月18日,市看守所与铁佛镇派出所联系移交事宜,并建议其向辖区党委政府和民政部门报告,做好后续安置事宜。2020年5月20日,根据医生建议,郭少成病情符合出院标准。5月20日在征得郭同意后,达州市看守所将其送回其堂哥郭少峰家先期安置,5月21日晚11时许,其亲属又将郭少成送回我局监管中心大门外后便一走了之。市看守所第一时间安排郭少成入住复兴镇西成酒店,并为其聘请了专职护工。2020年6月9日,为更便于郭少成的康复和护理,看守所将其送至达州市德仁医院(专业康养结合医院)治疗至今。经向管床医生、护工了解,郭少成病情康复良好,目前可基本实现下床活动。
       2020年7月9日下午,市看守所将相关情况回复给您,并建议其到医院看望郭少成。了解到相关情况后,您对自己不了解事情真相就胡乱发帖的行为深表后悔,并主动提出发帖更正。并对我局看守所所做的人性化安排表示感谢。
       鉴于郭少成家庭实际情况,市看守所将按照相关规定,协调巴中通江相关部门和郭少成亲属,履行属地管理责任和家庭抚(赡)养义务,共同做好其后续安置事宜。

达州市公安局
                                                                                                                                                       2020年7月16日
满意(1)
不满意(0)

我不想说什么,现在,我爸现在没钱治疗,达州你们也只是看笑话,之前很多事,都是你们处理好东西,让我爸让多少人看笑话,现在好了,一家出了事,亲戚都没有看或者管的意思,现在好了,我唯一的救命稻草——为人民服务的政府,都是如此这样对我。活在这里还有什么意思,真的逼死了,也就是一跳的事。

19岁还小吗?一点都不同情你,你所描述的事情感觉你就像一个无赖。

小麻辣1CYR4 发表于 2020-7-9 01:21
19岁还小吗?一点都不同情你,你所描述的事情感觉你就像一个无赖。

好的,那请问一下,你父亲出这种事,你作为一个学生,无人帮助,你能怎样?我不是让那个同情,我只想他们能做出解决办法和措施,我父亲偏瘫,生活无法自理,我今年刚刚高考结束,又面临上大学,请问先生,你能给我拿学费?你能给我生活费?你能帮我父亲治病?你没经历过有些事请你不要随意评论别人家庭。谢谢。希望你有三观这个东西。我不需要同情,我只需要他们的答复!

我觉得你特别像高高挂起的那种人,不了解就不要乱说OK?

你还是30岁的人,我也不想说什么,再说一遍,我不需要同情,我只想要一个答案和解决办法!!你娃儿遇到这种事,你瘫痪在床,我看看你娃娃怎么办!!

有点过份,换位思考

声明:
因无法删除此贴特此声明,经过本人了解相关情况,和与相关人员取得交流,感触很深。因为平时上学无法了解到很多情况,就引起了很多误会,在此,还是对达州当局表示歉意。与当局取得联系并了解后,已经将此事处理妥当。希望当局原谅我一时的冲动。

呼声编辑2 发表于 2020-7-9 16:57

声明:
因无法删除此贴特此声明,经过本人了解相关情况,和与相关人员取得交流,感触很深。因为平时上学无法了解到很多情况,就引起了很多误会,在此,还是对达州当局表示歉意。与当局取得联系并了解后,已经将此事处理妥当。希望当局原谅我一时的冲动。

哈还需 发表于 2020-7-8 21:55
我希望政府能够看到真实的一面,

声明:

呼声编辑2 发表于 2020-7-9 16:57

声明:
因无法删除此贴特此声明,经过本人了解相关情况,和与相关人员取得交流,感触很深,是本人不了解事情真相,胡乱发帖,因为平时上学无法深入了解到事情真实情况,就引起了很多误会,在此,对达州市看守所说声对不起。我父亲是因为交通肇事逃逸被刑事拘留,父亲突发脑溢血后,看守所第一时间积极送医救治,现父亲康复情况良好,感谢看守所所做的人性化安排。谢谢你们。希望当局原谅我一时的冲动。

网民郭俊辰:
       反映其父亲相关问题,达州市民政局高度重视,及时派员进行了调查了解。据悉:其父亲郭某某,巴中人,因交通肇事逃逸被刑事拘留,在强制措施期间突发脑溢血,被达州市看守所送至二医院抢救出院后,转至达州市德仁医院护理(期间所有费用均由达州市看守所支付),而不是在福利院,具体情况请咨询达州市看守所。按照社会救助政策户籍属地管理原则,如家庭困难,建议到户籍所在地乡镇人民政府(街道办)申请救助。谢谢你对达州民政的工作监督。

市民政局
                                                                                                                                                         2020年7月10日
满意(0)
不满意(0)

高级模式 自动排版