麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3879|评论: 13

[原创·贴图] 请大家积极讨论,下面观点是否正确?

在一次礼仪培训会上,主讲培训人向学员灌输一种思想:凡是集体做出的决定,哪怕是错的或违法的,下面人员只能执行,一切后果与执行者无关。
       如果真的下面执行了错误或违法的集体作出的决定,执行者是否担责?集体决策者是否担责?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

乱弹琴 做任何事情都必须在法律框架下

醒醒吧,要以法律法规,道德操守为底线。手莫伸,伸手必捉。
这要看你说的集体有多大了~~~除非他是国家机器~~~比如文革~~基层执行人员创成严重后果的最后还是要自负其责~~~
蔡文姬(匿名发布)
蔡文姬(匿名发布)  发表于 2020-7-8 19:49
异乡人george 发表于 2020-7-8 10:06
这要看你说的集体有多大了~~~除非他是国家机器~~~比如文革~~基层执行人员创成严重后果的最后还是要自负其责 ...

比如一个单位党委行政的错误决定!

楼主说的企业运营与日常管理的课程吧,,,咋个都扯到FL、GJ上去了?

这就是现代企业管理的其中一条:执行力。

你是执行者,不是决策者,,你负责执行就行,有异议可以提出,而且如果确实证实异议正确有奖励的。。。但如果提出异议后、决策者任然要求你执行,那么你必须:执行。做你该做的事,,,有些决策性的东西不是执行者该了解的。。所以提出异议和建议后还是要求执行时,你只需执行、也应该执行,做好自己的就是。。。当然后果不用你承担。。。

现代企业管理,另外特点之一:责权分明,

每件事有人做,有人负责。。。不像**好像这个也可以管,哪个也能管,都能管,都在做一样,,,但真有事,不知找哪个了。。。效率明细差很远。。

韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2020-7-9 17:29
散步~大猫 发表于 2020-7-9 10:50
楼主说的企业运营与日常管理的课程吧,,,咋个都扯到FL、GJ上去了?

这就是现代企业管理的其中一条:执 ...

科学依法的决策是依法行政的基础!!

我知道楼主映射的是什么,但我不敢说

疯了

希望大家积极讨论!!

高级模式 自动排版