麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10428|评论: 21

[群众呼声] 揭露黑心驾校,乱收保护费,教练“吃拿卡要”[已回复]

不久前,我时间比较空闲,就准备把一直计划的驾驶证考了,于是就近在广安安泰驾校杨师傅报了名,训练科二的时候,我以为现在交了报名费,就单纯学车就是了,然而事实是,杨师傅经常暗示我们一车练车的学员给他买水买烟,还经常请他吃饭然后平摊费,迫于还没有还要在他车上学车我就忍了,但是每天看见驾校车上贴着禁止吃拿卡要我心里就有无数个艹泥马在奔腾。

我终于可以约考科三了,我主动询问杨教练,要不要买考场的学时去场地里练一下,对考场的考车和考试地形有个熟悉对考试是很有帮助的,至少心里有点谱,考试的时候也不会脑子里很懵逼,然而杨教练接下来说的话真的让我目瞪口呆,他说不用买考场那个学时又定不了车又定不了线,想考过让可以在他这儿买个另外项目,其实说白了就是收个所谓的保护费450,给了这个钱,到时候就能打招呼,在考试的时候,能让考场安全员给你提示,考试的时候不乱踩我刹车,没考过就把钱退给我,当时很多师兄弟都在买我也鬼迷心窍的跟着买了心想他关系还这么广呀,还能跟安全员扯上关系,就希望顺顺利利通过考试,很快轮到我考试了,在进行绕车一周的时候,我就照杨教练教的,给安全员小声地说我是祝师傅的学员,但是让我没想到的是,安全员听到完全一脸莫名其妙地看到我,也没有说话,当时自己像个傻逼,我心里当时就一紧,心想遭了,对方什么都不知道的样子,难道我被骗了?

接下来的考试,也证明了我想法,安全员坐在副驾驶上全程认真监考,并没有任何多余的表情和提示,心里一慌,考喽了,没过。虽然没舍财,但是他的这种欺骗手法简直龌蹉,在心里把他骂了一百遍。

希望各位要学车的师兄弟们能看到,千万不要去安泰驾校学车,报名的时候眼睛都擦亮点,该交的费用才交,哪些说起神秘兮兮的事莫去信,都走正规渠道吧!

=============================

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
一只小跳蚤网友:
        您好!
        首先感谢您对道路运输行业的关心支持,您所反映的问题我所已知悉,为了便于将调查核实情况向您反馈和沟通交流,请您及时与我们取得联系。
       前锋运管所办公室   联系电话0826—2889983
                                       前锋区运管所
                                        2020年7月6日

满意(1)
不满意(0)
学员你好:本校严禁"吃、拿、卡、要"如遇这种情况,驾校将对该教练做出严肃处理,绝不姑息。你提到的杨姓教练,我校有两人,没有祝姓教练,为了了解事实的真相,给你一个合理的解释,请你及时与驾校取得联系,电话:8888009
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2020-7-6 16:12

广安驾校还是黑,希望安泰驾校重视这件事

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

关注。

路过
前锋区运管所 发表于 2020-7-6 18:05
一只小跳蚤网友:
        您好!
        首先感谢您对道路运输行业的关心支持,您所反映的问题我所已知悉 ...

上面都有名有姓,有过程了。还要电话跟联系。不觉得欠妥吗?

别怕。有些人就是欺软怕硬。。

本来学员都听教练的,结果教练这么黑,简直就是黑社会,收保护费!

一只小跳蚤网友:
        您好!
        首先感谢您对道路运输行业的关心支持,您所反映的问题我所已知悉 ...

执法单位不应该自己主动调查吗?还要别人来打电话,都已经说得这么清楚了

安泰驾校办公室 发表于 2020-7-6 18:28
学员你好:本校严禁"吃、拿、卡、要"如遇这种情况,驾校将对该教练做出严肃处理,绝不姑息。你提到的杨姓教 ...

两个教练难道不是很好查出来吗?

一只小跳蚤网友:
        您好!

现在不要求教练证,教练素质都太低了,收考试保护费,简直就是黑社会!
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2020-7-7 15:07
顶上去

2023年优秀网友

不要怕,坚决揭露。

你确实是。。。
相信考过驾照的很多人都有类似经历,要不然考官那个位置也没那么吃香
操作合格的,钱不用给脸色不用看同样也能过,给了钱的充其量比划下手指,你注意得到就好,没注意到就算了,更类似老年人吃的保健品。。。
而关键是你不该说出来,人家也不清楚你是不是钓鱼的啊。。。

安全员才不得管你这些呢,安全员在车上都不得说话的,车里都是全程监控(除非安全员是你亲戚,有可能有点搞头,比如暗示什么,就不得而知了),其他驾校的教练说和安全员有特别的关系,我表示不相信。这样说吧,教练收钱,他可能也想过,有多少几率能考过,过了的你会认为是他和安全员招呼了的,当然实际上并不是这样,完全是靠你自己的技术考过的。考不过的退钱,他也不吃亏,按考过的几率算,不可能都考不过吧,所以教练他是赚了。我当初的驾校还不错,教练和我们都经常开玩笑,而且驾校有食堂,不会去外面吃饭,我们学员也经常在食堂吃,6元还是8元一顿我不记得了,菜肉汤,和教练们坐在一张桌子上吃,除了学费,没多一分钱给他们,教练也都从来没暗示什么。骂人的教练基本没有,最多说一些重话,比如说:“还不踩刹车,前面那个老头要被你压死了”之类的诙谐语言,素质都还蛮高的。
yanghaoclub 发表于 2020-7-7 22:03
安全员才不得管你这些呢,安全员在车上都不得说话的,车里都是全程监控(除非安全员是你亲戚,有可能有点搞 ...

哪个驾校

考场里面的一个驾校,名字我就不说了,你可以去问。
高级模式 自动排版