麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13662|评论: 48

[群众呼声] 蓬安龙角山上拜菩萨有上强买强卖的性质[已回复]

今天去龙角山上耍,顺便拜了下菩萨,觉得这拜菩萨变了味了,之前去过多次,从来没有过的事,今天头次遇到。因为今天是五月十五,既然去了就拜下呗,先买了一点香焟纸钱之类的,买了之后就去大殿拜下呗,拜了起来就在功德箱里捐了钱,捐了之后旁边桌子边上就坐着一个和尚,说来我帮你看看,就拿出一个印满吉祥字体的红色布条让我写上自己的名字和家人的名字,双手和十夹住布条,就给我说了很多你家什么什么,反正就是好话嘛,后面又让我跟他说一段话,他说一句我说一句,说完了之后就拿出一个本子,让我给钱,先写自己名字,在写三句好的话,然后就给三份钱,一句话一份钱,我看本子上面给钱的人给得都是几百几百的,有的三句话加起来就有上千的,我就说我现在家里没钱,少给点吧,和尚说最少也要给个66.88.99吧,你看别人都给那么多,在菩萨面前也不好说什么,就硬着头皮给了几百块,我想想这不是强买强卖吗?有点明着抢钱的性质,本来现在钱就难赚,一个和尚坐到庙子里一天得赚多少钱呢?蓬安的人真的是太有钱了吧!也许有很多人是自愿给的,但是对于我这个挣钱少的人来说也太心疼了,功德应该是凭自己的意愿和能力给而不是强要吧

=================
编辑备注:蓬安县民宗局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月1日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月6日下午已将此事转交蓬安县当地

蓬安县民族宗教事务局回复 095529a3ljllgslcl63tl5.jpg
满意(1)
不满意(0)

都是假和尚 ,晚上还不是样样来

哈哈

前年7月份我也遇到过,拜了起来就在功德箱旁准备捐点钱,那个坐在门口男的说我来帮你看看算算,说要捐至几百几千才真成,我坚持说捐50元是个心意,男的说:你快走哟,我当时(这就说他是骗子),希望旅游局该管管了,严重影响我们县旅游业形象。

前年7月份我也遇到过,拜了起来就在功德箱旁准备捐点钱,那个坐在门口男的说我来帮你看看算算,说要捐至几百几千才真成,我坚持说捐50元是个心意,男的说:你快走哟,我当时(就说他是骗子),希望旅游局该管管了,严重影响我们县旅游业形象。

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:哄哄
链接:https://www.mala.cn/thread-15953292-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

前年7月份我也遇到过,拜了起来就在功德箱旁准备捐点钱,那个坐在门口男的说我来帮你看看算算,说要捐至几百几千才真成,我坚持说捐50元是个心意,男的说:你快走哟,我当时(就说他是骗子),希望旅游局该管管了,严重影响我们县旅游业形象。

前年7月份我也遇到过,拜了起来就在功德箱旁准备捐点钱,那个坐在门口男的说我来帮你看看算算,说要捐至几百几千以上才真成,我坚持说捐50元是个心意,男的说:你快走哟,我当时(就说他是骗子),希望旅游局该管管了,严重影响我们县旅游业形象。

前年7月份我也遇到过,拜了起来就在功德箱旁准备捐点钱,那个坐在门口男的说我来帮你看看算算,说要捐至几百几千以上才真成,我坚持说捐50元是个心意,男的说:你快走哟,我当时(就说他是骗子),希望旅游局该管管了,严重影响我们县旅游业形象。

前年7月份我也遇到过,拜了起来就在功德箱旁准备捐点钱,那个坐在门口男的说我来帮你看看算算,说要捐至几百几千以上才真诚,我坚持说捐50元是个心意,男的说:你快走哟,我当时(就说他是骗子),希望旅游局该管管了,严重影响我们县旅游业形象。

我也想来说句这种和尚真的好么?当着菩萨的面行骗.不仅蓬安有,营山的太蓬山上也有就是2019年春节期间我也遇到过的;甚至还支持微信支付宝捐款;但是如果捐款是一片虔诚的心意的话,多少因该是捐者自己定义而非强制捐多少

干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2020-7-6 10:55
没图说出来的东西 ,边个知道情况怎样?

我也遇到过,拜了起来就在功德箱旁准备捐点钱,那个坐在门口男的说我来帮你看看算算,说要捐至几百几千以上才真诚,我坚持说捐50元是个心意,男的说:你快走哟,我当时(就说他是骗子),希望旅游局该管管了,严重影响我们县旅游业形象。

楼主应该明白,全国大多数寺庙都是“莆田系”承包的!我很少拜佛,只是平时随缘行善,能帮的帮一下,有空放放生就好了!钱给那些吃喝嫖赌的假和尚,会助长了不正之风!

谁叫你去相信和尚的鬼话。该你背实!

还记得多年前龙角山的那个花和尚吗

当年赖昌星给普陀山南海观音立像捐款100万..........
高级模式 自动排版