麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20372|评论: 61

[草根·播报] 你们有没有这样的邻居?为啥子总喜欢把门大打开?

我们这栋楼有家邻居,就是除了晚上睡觉,家门总是敞开, 几乎不关门.我时常在想他们家是不是农村搬来的 ,没有关大门的习惯呢?
我们小区是没电梯老式的楼梯, 这家人在2楼, 他们家楼上的住户上上下下都会经过这家门口.有时候路过他们家,我不经意的往里面看两眼,搞的我还怪不好意思的。

很好奇这种对陌生人不设防的心理, 是如何形成这么强的安全感? 换我的话我不会愿意陌生人往我家瞄一眼.

昨晚, 这家的狗跑掉了, 晚上10点过了,这户人在单元里挨家挨户敲门找狗, 我也不知道该说啥......个人不关门 ,狗儿跑掉了,自己总有责任的吧?

你们家有这样的邻居吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 162 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我家打开门通风效果也会很好,但发现蚊子也会跟着进来,怎么解决还没想到,只有把门还是关了

影响是不影响, 只是路过他门口时, 我反而有种窥探了别人隐私的尴尬

我老丈人家也是,从来不关门

1、开启省电通风模式和火灾逃生模式演练;
2、检验整个城市治安防控况;
3、考验本居民小区素质;
4、古有道不拾遗、和夜不闭户,试验一下,现代社会的精神文明程度;

怀旧是一回事,追求是另外一回事

老小区的很多这种……
有那种磁性的纱门

家里太热了,是不是通风?

路不拾遗,夜不闭户

哈哈哈,这个就是你的问题了,人家开门的都没说别扭

影响是不影响, 只是路过他门口时, 我反而有种窥探了别人隐私的尴尬

换房,搬家

我就邻居就常年不关门,他们家有老人在。

没得这种邻居。。。

大多是为了通风凉快吧,其实90年代的时候,那时候很多家里的房门就是双层的,外面套个栅栏门,这种才真的是通风又安全

我家楼下就是,招呼了几次了。有时候多早就开起了

还是城郊住平房的习惯,便于串门

有些是习惯,夏天家门开开通风凉快。纱窗该整一个三

有些户型门打开后那通风效果。。。。不摆了,只要不影响你过上过下,你管人家作甚。不过大晚上敲别个门找自家狗就有点抖怂了
高级模式 自动排版