麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4537|评论: 21

[草根·播报] 读“贫农子女被顶替上大学”的新闻有感

那个画地为狱的年代:干部的孩子内招大多仍做干部、工人的孩子接班还可以做工人、贫农的孩子基本还做农民(极少数贫农子弟只能努力靠考学或当兵能出头、但还得冒被顶替的风险)。
   ---现都怀疑我哥也许被人顶替:八0年代末九0年代初,我哥学习成绩一直名列全校前茅(学校筛选考试也总是学校前一二名),但正式考试时就总是上不了录取线,而一直比我哥成绩差的同学确能上线读大学!咋解释?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

必须让那些作假顶替上大学者及其协助者受到应有的严惩!如何弥补被顶替者?采取何种措施避免被顶替的再度发生??

我也认识有个人,小时候读书的姓名和现在的姓名完全不一样,姓都改了的,现在在营山某镇教书,40多岁了,不知道是不是顶的别人的名字,
上不了线,不可能顶替...........
考试心理很重要........
如果上了线,顶替还有可能.........

记得八几年,本科线420,但只考了416,还想着能上个大专,最后连个中专也没上去............

百万雄兵过大江,营山考上重本的还是太少,上次去深圳XX重点研究室,四川籍江油、都江堰、渠县反而有好几个!

云山光头佬 发表于 2020-6-28 22:15
上不了线,不可能顶替...........
考试心理很重要........
如果上了线,顶替还有可能.........

要顶替你,还能让你知道你的的真实分数?且八九十年代根本就不给你查卷的机会和途径的。

为什么乌烟瘴气?为什么腐败打之不尽?因为当前有众多顶替者在岗位上。心都大大的坏了

顶替别人的名字上大学的人,大学老师一眼就能看出来,因为成绩跟不上,一般都有保护伞,大学每年都要劝退一些成绩不好的学生。

要是在以前可是杀头诛九族的罪。

1823383987 发表于 2020-6-29 08:47
顶替别人的名字上大学的人,大学老师一眼就能看出来,因为成绩跟不上,一般都有保护伞,大学每年都要劝退一 ...

这种冒名顶替、毁人前程者,令人深恶痛绝!

duoduo2012 发表于 2020-6-28 21:44
我也认识有个人,小时候读书的姓名和现在的姓名完全不一样,姓都改了的,现在在营山某镇教书,40多岁了,不 ...

难说哦,但愿不是、免得再误人子弟。

星中有你 发表于 2020-6-28 22:49
百万雄兵过大江,营山考上重本的还是太少,上次去深圳XX重点研究室,四川籍江油、都江堰、渠县反而有好几个 ...

考上重本的也不少,只能说在某些领域拔尖的或有一定造化的太少吧。

绗伆 发表于 2020-6-28 23:11
为什么乌烟瘴气?为什么腐败打之不尽?因为当前有众多顶替者在岗位上。心都大大的坏了

因素之一哈

顶下

高级模式 自动排版