麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 85692|评论: 104

[图文南江] 赶场镇鞍坪村原生溶洞—硝洞探秘(多图)

2014年度优秀版主

最近一个摄友告诉我们,在赶场镇鞍坪村有个很大的山洞名叫硝洞,据曾经进去过的村民说,这个洞里不仅洞洞相连、层层相叠,而且还有石钟乳、地下暗河等很多未知景观,连进去过的人都不知道里面具体有多大。这瞬间勾起了几名爱好探险摄友的兴趣,于是决定找个机会前去探一探。
       由于大伙都是第一次去,在了解的过程中当地村民也对洞内的环境不甚了解,所以在出发前大家用一周时间准备了足够多的强光电筒、救生绳、救生衣、防水裤、急救药品等户外救生设备物资,以备不时之需。一切准备妥当后,一行人在一个晴朗的周末来到鞍坪村,对神秘的硝洞进行了一次惊险而刺激的探险之旅。现按时间顺序将探险过程中拍摄的花絮分享给大家

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 685 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

俯瞰赶场镇齐坪村

2014年度优秀版主

早上8点,大家赶到了鞍坪村村委会与当地的向导汇合

2014年度优秀版主

出发前,探险6人组先来张合影,从左到右依次为(网名):快乐老家、蜡笔老新、山鹰、梦回吹角连营、马天尼及中间坐在锅里的小鱼儿

2014年度优秀版主

经过30分钟的车程就来到了山洞对面的山腰上,看着前面的道路越来越窄不好调头,于是决定就将车停在这里,大家在向导的带领下向硝洞进发

2014年度优秀版主

山坡上的小路平时很少有人走,已基本被野草完全覆盖

2014年度优秀版主

路边长势茂盛蓼叶林,这个叶子是端午节包粽子的必须材料

2014年度优秀版主

山沟里长满了核桃树,树上结满了核桃

2014年度优秀版主

就连这株一米左右的小树上也结了三个大核桃

2014年度优秀版主

大家在山沟里进行短暂的休息,并对准备的物资进行整理分配

2014年度优秀版主

沟边的草丛里绿油油的玉簪,号称是世界上最咸的植物,就是不知道是不是真的

2014年度优秀版主

美丽的翠雀花

2014年度优秀版主

休息了一小会,大家就开始向洞口进发

2014年度优秀版主

这里就是山洞的入口,比想象中要小得多

2014年度优秀版主

来到洞口已经9点半了,进洞前大家都异常地兴奋,纷纷拍照留个纪念

2014年度优秀版主

一进洞口就发现里面到处都是一块块巨大的石头,这应该是以前从洞顶掉下来的

2014年度优秀版主

刚从巨石堆上翻下来,前面又出现一个洞,这个洞不仅小,而且还很长,要穿过这个洞就必须要尽最大可能的蜷缩着身子才能钻进去

2014年度优秀版主

由于我身材比较瘦,所以深蹲埋着头就过去了,只是半途腿脚再酸都不能起来一点,不然后背就会碰到洞顶凸出的溶岩上,那种压抑感只有体会过的人才知道

2014年度优秀版主

身材比较胖点的同伴即使蹲着都很难通过,开始还怕把衣服裤子弄脏了,后面也顾不得那么多了,直接就坐在地上一点一点的往前挪,或者直接从里面爬出来

BF9A0414 副本.jpg

2014年度优秀版主

刚穿过小洞前面一下子就开阔了起来,通道两边的岩体上夹杂着许多大大小小的鹅卵石,不懂地质知识的我判断,这片岩体应该是在地质变迁过程中从河里升起来的
高级模式 自动排版