麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11810|评论: 25

[走遍四川] 在红星公园的一组随拍

2021年优秀网友 2020年优秀网友

红星公园,位于广元城市东部九华岩,是在当年的红四方面军九华岩战斗遗址建成的开放式城市公众公园,也是广元市城区四大文化主题公园之一(红军文化集中展现地),主要包括红军精神主题纪念区、传承红军精神的抗震救灾纪念区以及教育励志区等主题内容。
周末的下午,我来到这里,拾得一组随片。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

上九华岩,行走在苍松翠柏的林间。
psc (1).jpg

红军形象石雕,刚毅的面容,不屈的革命精神!
psc (2).jpg

psc (3).jpg

向西眺望广元城
psc (4).jpg

号角
psc (5).jpg

红星乐章
psc (6).jpg

红军万岁!
psc (7).jpg

红星画卷长廊
psc (8).jpg

看长廊的尽头,欣赏这美好的园林景致!
psc (9).jpg

红星诗笺
psc (10).jpg

psc (11).jpg

psc (12).jpg

红色政权印章
psc (13).jpg

1935年3月28日,红四方面军发起了强度嘉陵江战役。
    红四方面军为了向川甘边境发展,配合中央红军在川黔边的活动,决定在苍溪、阆中之间西渡嘉陵江。为保障渡江作战的顺利,193535日,红四方面军向苍溪、仪陇之敌发动攻击,攻克苍溪等地,歼敌5个团,扫除了东岸障碍。328日,红四方面军发起渡江作战。第1梯队以偷渡和强渡相结合的方法,迅速渡江,歼敌一部,并向敌两翼和纵深发展;第2梯队亦渡江,加入战斗。至43日,攻占阆中、剑阁、南部、昭化及剑门关,歼敌7个多团。随后,红四方面军以第31军主力包围广元;以第30军一部进至青川、平武迟滞胡宗南部南下;以方面军主力向江油、梓潼地区进攻。410日,红军包围江油,并攻占梓潼。14日和15日,红军集中4个师,在江油以南地区,击溃援敌,歼敌4个团,并乘胜攻占中坝、彰明。同时,红30军攻克青川、平武,红4军一部于21日攻克北川城,胜利结束此次战役。
psc (15).jpg

在这里驻足,享受着一份宁静!
psc (16).jpg

仰望红星塔
psc (17).jpg

向东看大石镇,南河在这里拐了一个大弯。
psc (18).jpg

看碧桂园的楼盘
psc (19).jpg

震救灾纪念雕塑,铭记那场灾难,还有那些感人的人和事!
psc (20).jpg
高级模式 自动排版