麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5218|评论: 11

[群众呼声] @高坪区综合行政执法局[已回复]

本人是从事广告行业的农民工,5月12日在江东路一门面安装招牌,十点半余,川RDM730载着四人风尘仆仆赶来,可能是因为太累的缘故,车人一人已经睡着了。下来三人,满脸堆笑,边摄像边“和蔼可亲”地说:先停了,办证了吗?我心想,完了,今天这活路是做不成了,我和几个工友从三层脚手架上一跳就下来了,生怕把我们吃饭的行头收了。我晓得,占道施工应该办手续,但城管对办证这个事没个明确的标准,我以前的帖文也询问过此事,这是链接
https://www.mala.cn/thread-13951037-1-1.html。一位工作人员说,可以现场办证,正当我庆幸现在执法部门的人性化时,开口要200,我又犯嘀咕了,在顺庆区给人家老板做活路,老板去办证没收钱呀!为了顺利施工,就当“破财免灾”,也不敢讨价还价,交了钱开了一张收据,如果这就样我也没啥说。结果把我的证件拿去登记,上面写的是行政处罚书,罚款200元,说是拿去备案,单子也不给我,开单子那位在我的追问下,似乎有些做贼心虚,他解释不了为什么给我开罚款单,钱入荷包,绝尘而去。(有手机非正常录像,不知道公开是否妥当?)现在,我明确请问,你们收200元是办占道证还是罚款,执法标准及依据是哪条?
        疫情当前,各行业倍受冲击,失业率“稳中有升”,听闻近期成都城管允许占道经营,不就是解决民生吗?我等农民工不等不靠,不给政府添麻烦,用自己一双手养活自己,风里来雨里去,做点活路像打游击,城管一来笑眯眯,前脚一走泪在滴。
       上传几张图片,一张是你们开的200元收据,两张是顺庆城管对我以前帖文的回复,一张是南充市城市管理执法局官网对占道施工办证的收费标准。

===================
编辑备注:高坪综合执法局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于5月18日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

满意(1)
不满意(0)

我当年在阳春路也被城管开了个两百

即使罚款,也不能交现金呀,应该交单位国库对公银行,叫现金,问题大大的哟!

这回复简直无懈可击,毫无破绽,服了!

我准备在哪个平台上传下视频,胡作为,明明告知的现场办占道证,为了收钱,巧立名目,强取豪夺。

邹堪退 发表于 2020-5-18 18:13
我准备在哪个平台上传下视频,胡作为,明明告知的现场办占道证,为了收钱,巧立名目,强取豪夺。

找个自媒体大V

高级模式 自动排版