麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3264|评论: 5

[群众呼声] 资阳市雁江区人民法院法官马康林庇护同僚“捂盖子”

马康林法官是资阳市雁江区人民法院审判委员会专职委员, 他对提交审判委员会讨论的案件,可以独立发表意见。当审委会讨论本案原告(张剑)捏造2013年借款的事实,他解释成原告是该罚点款的不诚信诉讼,当讨论原告因为虚假诉讼造成2014年雁江区人民法院多份相关法律文书被撤销的事实时,他认定只是干扰了法院正常审判程序。在审委会上他就是这样维护该院再审法官原审监庭庭长王颖的,对我屡次举报法官王颖在审理再审案中乱作为的事,他总是一“踢”了之。
     2019927日,资阳市雁江区第五届人民代表大会第二十八次常务委员会通过:免去了王颖的资阳市雁江区人民法院审判监督庭庭长职务,但她判的错案 ,不能因为她被免职而同免不纠。王颖的错案有;
1、王颖再审的(2017)川2002民再字第5号判决,案中原告无凭无据在法庭上指着2012年借条说其实这是2013年借条,法官王颖为庇护无中生有,指鹿为马的犯罪分子,用应该计算视为把已经履行了还款责任的、没有民事法律关系的借条判成借款;对已经没有了民事诉讼法律关系的借条,王颖应当庭驳回,但她却抛开新证据,用支持或不支持来帮助虚假诉讼者逃避法律制裁;王颖在审案过程中,发现本案已涉及高利贷和虚假诉讼,按程序应先移交警方侦查,但她仍用想当然把刑事掩盖成民事;再审中出现的新证据,证明我和吴家志之间的账目已清,他没资格找我要钱,但王颖的判决却又给了吴家志诉讼我还款的权利。(注:法官王颖在审案中直接把张剑和吴家志两人写的与我清账收条,判决为张剑一人与我的清账收条。)
2、王颖主审的(2014)雁江民再字第4号判案,也是张冠李戴,指鹿为马,想当然的判案, 此案在冤民(黄敏)坚持不懈的上访和举报下,4年后终于被(2018)川民再1号判决撤销了,但法院至今仍然没追究该案中的虚假诉讼者们的任何责任。
      马康林法官处理错案捂盖子 ,因为他知道王颖再审案件的判决,给吴家志创造了对我进行借贷诉讼的有力条件,所以20191218日和30日他和我通电话时,说他会在档案里有交待,让我有事找法院,相信未来法官会秉公处理,明察秋毫。第二天的1231日,马康林对我下达了《不予受理告知书》。2020424日马康林又对我下达了《不予受理告知书》,让我去检察院申请抗诉并到公安报案,这样的“踢皮球”我不服,法院有错不纠,为维护法律的尊严和社会的诚信,我将继续举报!
4.jpg IMG_20190717_151343_副本.jpg 3.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

再审即正义,再审法官因为民事就乱判,再大也是民事框架,不行还有审委会马专员捂上打句号,正义迟到多久?
谢谢楼主伸张正义,我是你帖中提到的冤民黄敏,说句实话这个法官王颖的确是太坏了,她的职业道德彻底彻底沦丧了,她在再审我举报的案时为保护原审法官何泽光,居然不采信我递交去的铁证(铁证包括:银行的流水凭证、放贷及还贷凭证、车管所的的过户凭证,资中县法院执行笔录,通话记录、借款人写的还款承诺书)。在法庭上她对互作伪证和出示假证据的姐妹俩采取全包容态度,对矛盾重重的供词听之任之,毫不质疑,还把法庭当做健身房,想来回走走就走走,想扭扭腰就扭扭,想晃晃头就晃晃,一副心不在焉的样子。为保护关系户,她把千真万确的虚假诉讼认定为证据不足,帮助犯罪分子逃避了法律制裁。在我的不断举报下,现在虽然冤案被撤销了,但该案中的虚假诉讼者至今仍然没有承担任何不利后果。这是为什么?

楼主加油!坚持就是胜利!雁江区法院法官何泽光办黑心案,关系案,人情案,故意包庇犯罪分子制造冤假错案。现在一tui

新证据持有人即使人证物证齐全,也扭转不了再审判决错误,在资阳生活就大半辈子的她再也不回资阳生活。
新证据收入是2人瓜分,法官公然全判成1人所得,错得不加掩饰。
民事官司的主体不分,一个涉嫌高利贷、虚假诉讼的吸毒份子,无凭无据的话(2013年借款事实),法官不当庭驳回,并按程序移交警方侦查,用法院的名义表示支持不支持是在做洗钱工作,审监庭长直接对我说:别人告你还钱,你又没给,没损失就算了,原告无罪。法官王颖的逻辑,国家设立的贪污罪和抢劫罪就没有意义了,只要以上罪犯被抓后交出赃款,就没有造成损失就能被判无罪。审委会马康林专员更离谱,我当面举报原告在借条上作假,因为借条上落款时间是2012年1月1日,原告添一笔改成2012年11月1日,专员笑着说,借条上改动是可以的,他是为了诉讼时间的需要,这种的伪造的证据居然也能被保护。有这样的法官存在,弱势群体维权根本就看不到希望!

王颖判案可以用“应该”、“计算”、“视为”来推理,我从我资源有限的所知案子推理,王颖在民事再审领域“应该”判了很多枉法的案子,因为民事的后果不比刑事,原审可以纠错,再审再错启动司法程序很难,有审判委员会马康林专员支持,即使上到审判委员会也会否决,我举报王颖错判导致司法不公。

高级模式 自动排版