麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14306|评论: 50

[群众呼声] 帮孩子们安空调!@广安市人民政府,广安区人民政府,各级教育主管行政机关

广安市人民政府,广安区人民政府,广安市教科局,广安区教科局:
孩子是祖国的未来,是花园的花朵。这是记不起多少年前国家和政府提出的口号。这些年来,我们这的教育软硬件设施都得到了很大的提升。作为广安市民,幸甚,幸甚。
眼下,各样的孩子们老师们遇到一个非常痛苦的事情,紧急需要各级政府进行处理。
因为疫情影响,原本六月底前就应该结束的学校生活,按照今年公告出来教学安排需要到七月底前才能结束。
前两天,广安的白天室外最高温度达到了3738度,孩子们四五十个人坐在教室里,带着口罩,闷如蒸笼,汗如雨下。头顶吊着的风扇无力地使劲吹也赶不走闷热压抑的空气。我想各级各单位的负责人们应该到各校的教室里面去带着口罩陪孩子们上一天课才能真正体会到上课的痛苦。谁说学习是快乐的?幸好,今天温度低了点,但还是闷。孩子们上课的教室需要紧急使用空调!!!当然各级各单位的负责人们,应该是不会这样去体验孩子们的上课时光的,因为他们办公室中有空调吹起,谁还愿意出门去看看坐在教室中的孩子们呢?当然各级各单位的负责人们,会找出百万个理由来拒绝,推迟给孩子们安装空调。谁会把钱花在看不到政绩的地方呢?
各位当官的:
请你们暂时停止对还可以将就使用的路面进行翻新,请你们暂时停止到处去栽花栽三叶梅,请你们在孩子们上课的教室里还没有可以使用空调前不要自己去享受空调带给你们的凉爽!!
将钱拿出来给孩子们安空调,政绩一辈子,今年上学的娃会一直记得是谁在需要时给他们安的空调。
面子工作要做起走,以人为本,教育为本的事是应该放到第一位的。
请各位良心之人顶、转此贴。请论坛版主,将此贴置顶。感谢!!
        一广安普通市民 2020-05-07

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

家里有娃儿现在或将来要读书的,都可以顶一下,以示支持。

事不关已,高高挂起,发表此条评论时,前面有88个人看过本贴。社会无良呀。
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2020-5-7 16:39
楼主说这么多还不如带头捐一台空调现实一点。

匿名者 发表于 2020-5-7 16:39
楼主说这么多还不如带头捐一台空调现实一点。

捐也轮不上你我呀。说起政府没得钱样的。
实话实说,这有很大的难度,好多的私立学校甚至贵族学校都还没做到这一点。

沧海一粟之泥人 发表于 2020-5-7 16:49
实话实说,这有很大的难度,好多的私立学校甚至贵族学校都还没做到这一点。

感谢评论。路虽远,但一定会实现的那一天的。

完全同意,支持
还是现在的娃儿幸福,电风扇都不得吹了。空调吹多了也不好,很多小孩密闭在一间教室,我认为多喝水,天气热就适当减少户外剧烈运动。

我的娃儿在读小学二年级,是祖国的未来,花园的花朵,更不希望成为温室里的花朵。

装空调是不错,但是空气在密闭空间循环,增加了传染病风险。还是只有增加通风措施才合理。

貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2020-5-7 21:29
少做一些面子工程,多为百姓干实事!
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2020-5-7 21:41
办最好的教育不差钱

我作为一个乡镇中学的老师,同时也是一个7岁孩子的父亲,我真的感觉很无奈。自己带高三,戴口罩上节课真的热啊,口罩基本上撑不了一节课。近几天特别严重,教室里当然没空调,4把吊扇,吊命用的,学生回到宿舍怎么睡得着哦。
我孩子在学校也是,每天小姑娘回家,整个头就像淋了水一样,汗水四颗四颗的滴,没办法,五一期间减掉了她一直留着的长发,姑娘还后悔说想留着长发六一儿童节跳舞。没办法啊,真的热。现在快晚上十点了,我才下晚自习,一身汗湿完,查完寝再回家。领导们估计喝醉了已经睡着了吧,晚安!!!

春华秋实99 发表于 2020-5-7 21:59
我作为一个乡镇中学的老师,同时也是一个7岁孩子的父亲,我真的感觉很无奈。自己带高三,戴口罩上节课真的 ...

老师,辛苦了!

现在好多私立学校教室都安装了空调,不过电费却要班级自己出钱交

世界大观 发表于 2020-5-7 18:49
装空调是不错,但是空气在密闭空间循环,增加了传染病风险。还是只有增加通风措施才合理。

开着门窗吹空调它不香吗?
高级模式 自动排版