麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6246|评论: 9

赠送朋友的习作【春风拂风华】

风华

春风拂风华(2x2尺斗方扇面-团扇,书写时间:2020.04.25)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

若讲书法我不敢妄评,单看句子个见似可有再精炼的空间。

邛州客 发表于 2020-4-26 13:14

谢谢老师的点评和建议。

清荷听雨

老师可以随意说,具体说说你的意见;
观者出于内心的话,不管对于错,我个人认为:对习书者没有坏处,所谓旁观者清就是这个道理;
请老师相信墨缘,我不会象书画中个别人那样怕读者指指点点,在尖锐的批评我都能够接受;
再次谢谢老师点评!

这个论坛帖书画的相对少,有时候我也在想,我在这里帖自己的毛笔字,是不是在突出自己,宣传自己,我也怕其他老乡说闲话;

我个人是这么想的:书画是华夏文明的成果之一,书画是陶情怡性一个方面;当今习书画的年轻人相对比较少,让大家欣赏、看看毛笔字的魅力,我想我这初衷没有错吧;
所以今年以来,我是麻起胆子上传一些自己的毛笔字,供大家参考、批评。

先生想多了,之于书法我是门外汉,凑热闹勉强,评论自然是不敢的。我只是觉得春风拂风华这个五字句还有精炼的空间,不敢说这是病句,但一个五字句用了两个风字有点太浪费了,作文如此写诗如此,我想,书法会不会也如此呢。当然,王右军几百字的文章还用三十多个之字呢。

邛州客 发表于 2020-4-27 22:09
先生想多了,之于书法我是门外汉,凑热闹勉强,评论自然是不敢的。我只是觉得春风拂风华这个五字句还有精炼 ...

老师好!关于你说的问题,我今天早上写了篇短文:题目叫《墨缘书法习作-春风拂风华-释义》,短文还有点点没有写完,待写完了贴上供参考、讨论;

今天(2020.04.28)19:00徐风华女士 微信给墨缘的回复:

邛州客 发表于 2020-4-27 22:09
先生想多了,之于书法我是门外汉,凑热闹勉强,评论自然是不敢的。我只是觉得春风拂风华这个五字句还有精炼 ...

墨缘至今也的很感激老师的;
遗憾的是 我的短文至今也没有写出来...........

上周写了一篇关于风华女士短文:
题目:
音韵心舞 墨舞风华——德艺双馨一风华

短文还在修改............
高级模式 自动排版