麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8537|评论: 8

[八卦吐槽] 老人迷信土方该咋劝?我妈要去买蛇给我吃,说吃蛇肉对宝宝皮肤好

我怀了宝宝,不知道我妈是从哪里听说的,吃蛇对宝宝皮肤好,跟我商量要去弄条来给我吃!

妈呀,吓都吓死了,我可吃不下去。

都2020年了,还有人相信这种毫无科学依据的迷信说法吗?去网上搜了一下,居然有390W+的相关信息。有的说能吃,有的而说不能吃。但是一般医生都很肯定地说:孕妇在怀孕期间不可以吃蛇肉。蛇肉中带有寄生虫及细菌,并且一般的烹饪方法不宜杀死这些寄生虫,孕妇如果食用会引起身体不适,乃至影响胎儿的生长发育。

有这么多人问,总有不听医生话真的怀孕吃蛇的!

更重要的是,全国各地都下过通知,禁食野生动物(貌似是家养的蛇也是不准吃的吧?)。要我妈真的去买了,这绝对要被抓进去吧?

我劝她,她还说,“你小时候也吃过蛇肉喝过蛇汤,咋没出意外?

这就更让我生气了,按她听说的对皮肤好,那我现在皮肤动不动就过敏,不就是打脸实锤了么?她怎么还能被人一忽悠,就有想给我买蛇肉来吃的想法!不敢说老年人听说的土方都是骗人的,但是吃蛇确实我个人心理上不能接受,现行法律也不允许。我该咋个劝我妈?还是直接威胁,要敢去买我就举报把她抓起来?

你们家里老人有听别人说几句就信了土方,还非要弄来吃的没?遇到这种情况,你们都是咋劝的?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

跟她说,吃了蛇肉要长蛇皮肤

还是不吃为好.听着都吓人

1.给你妈说,吃了蛇,以后孩子的皮肤起蛇壳,
2.蛇是灵性动物,“蛇咬冤家,虎咬对头”,以后要遭蛇咬,

2019年优秀网友 2018年优秀网友

手机网友
手机网友  发表于 2020-6-1 15:09
脑壳乔了
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2020-6-11 20:52
我怎么犯这样的错误
高级模式 自动排版