麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5549|评论: 22

[草根·播报] 关于新农村

现在农村修建新农村的地方是怎么选址的,还有房子户型是全部统一的吗?最关键是能适应农村老人生活习惯吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你这是哪里的新文件?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

我们老家新农村集中修,2层楼,单层面积有六十、八十、一百三种户型,随便选。小户型钱出得少些,大户型钱出得多些,每平七百八,国家补贴每人一万五,剩下的自己出。

这个补贴,不好说。
我们村的新农村是2019年8月开始建设的,按照南充市土地挂钩补贴标准,和楼主贴图差不了多少。
结果,镇上说,不是按建设时间,
是按立项时间。
我们村是2016年立项的。现在,已建好的农户,拆房加青苗院坝水井补助,得到的,大概1万左右吧。

我的新农村已建好,老屋四排三间砖瓦房是两兄弟的,只能拆一半,地坝,果木,水井,等等,加上搬迁费(2000还是1200,我忘了),算完算尽,最终补给了我9800元吧。

丰产联盟村两年前整得轰轰烈烈,名也报李,会也开了几次,屋前屋后面积什么都测了,到现在没了下文,听说黄了

新农村建设,各位要注意:
村里可能会拿统建来忽悠你们,统建便宜啊。
结果,签合同的时候,是自建合同,只是建筑队由村里统一管理(这就是统建?)。

这些建筑队能进来,可能是要花成本的,所以,报价会有点高。
自己擦亮眼睛吧。

我的新农村,一楼90,二楼70,毛坯,含门窗,总共花了近26万。
同村没让村里统建的,按新农村图纸自建,材料费总共不超过14万。人工另计。
他们自建的材料,其它不说,柱子主筋,我们的12,他们的16,梁筋,我们的18,他们的24,箍筋,我们的6,他们的8。
更让我难受的是,我们的钢筋,一下雨就全锈了,而他们的,没锈。用角磨机割一下,我们的一折就断,而他们的,难折。

过来之人,愿你不再踩坑。

我对建筑不懂,那个箍筋,好像我们是8,自建的是10?
反正自建的都比我们的规格高。
质量更好。
花的钱更少。

铺楼面筋更不用说了,我们的,天天盯着,说是不超过15公分,好多地方30公分都有了。
天天打建筑老板电话骂,
骂也没用。

屋里的建筑老板,大半都是滚打痞,又不要脸,又不要命的那种。

所以,我现在才得出一个经验:
不要写简易合同。
建筑合同里面包括详细的图纸,建材品牌,规格,工艺标准,以及出现争议的检测机构认定等等,全部在合同里体现出来。

按进度付款。每个进度必须品质初验。

建筑老板不认可你的合同要求,换掉他。
实在无人来建,
就自建啊。
辛苦些而已。
全程自控。
想啥效果就啥效果。更爽。

老年人的习惯?什么习惯?所谓新农村建设就是要改变以前的破归陋习,难道建一栋外观漂亮的房子还要整一个开放式的毛厕?还是那种一到夏天蚊虫满屋的飞?还要弄一间房整柴火灶?

杭硅鼻 发表于 2020-4-25 22:12
老年人的习惯?什么习惯?所谓新农村建设就是要改变以前的破归陋习,难道建一栋外观漂亮的房子还要整一个开 ...

新农村建设,跟城市小区建设差不多。参见东方版主的一些帖子。
水电气三通(说实在的,我就是看到水电气三通,才入坑的)
新农村里面的路面是硬化的,集中污染处理(化粪池),健身场所,绿化等等。

不明白为啥你脑子里还有一个开放式茅厕的概念。
那个,是旧农村。

我本来想开个帖子,写一下我的新农村建设中遇到的奇葩事,但想了一下,回到老家还有和那些人打交道,不说了。
最好是自建,亲力亲为,放心。但十分辛苦。如果人缘不好,会搞奔溃的。
交建筑队建,立好详细合同。做好打官司的准备。那帮建筑老板,说实在的,从我做生意的角度来说,他们应该是被淘汰10回8回的劣质供应商商了。

如果叫建筑队建,委托亲人或亲戚监管,这,更是一个大坑……说多了都是泪。
营山老家有句俗话:亲戚指望亲戚穷,妯娌只望妯娌怂。
想一想。
你会遇到什么。
他不会从建筑队拿一分好处,但,他可能会帮建筑队省钱。
比如,16根构造柱,他说,只搞13根就够了。
内墙图纸24墙,他对建筑队说,不,你砌18墙就行了。

这个标准是营山的么?我靠我的去年给我算的180一平米喊我们拆,原来都不是这个价格啊!!太坑了!拆了还没得新农村
高级模式 自动排版