麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18622|评论: 24

[群众呼声] 请问广安市低保户的标准[已回复]

我是石笋镇玉峰村的,我想咨询一下关于我们市低保户的标准。
我们村一家吃低保的,2层小洋楼住着,还出租了一层给修公路的人住,儿子在北京打工。
我们市的生活水平已经高到这个地步了?这么好的条件都可以领低保?
原谅我长期在外打工,不了解当地的生活水平。
烦请有关部门帮我解答一下疑惑。谢谢!

======================
编辑备注:石笋镇人民政府https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于4月17日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 148 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
楼主:
        你好!
        首先感谢你对我镇工作的关注。城乡最低生活保障实行的动态化管理,民政实时对低保对象进行清理。根据你反映的情况我镇庚即开展了调查。
        一、调查情况
        文中反映的玉峰村“一家住洋房吃低保”情况经核实该户两层小洋楼是2015年修建的普通两层砖房,2018年12月份租给广安绕城高速公路修路的人居住,子女在外务工。
        二、处理情况
        1、按照现行的低保政策,该户收入超过农村低保救助标准,我镇拟于本月上报取消该户农村低保救助。
        2、下一步我镇加强城乡低保清理排查,并实时进行动态调整。
        3、我镇将继续做好城乡低保的公示公开工作,主动回应社会关切、主动接受群众的监督。                 

广安区石笋镇人民政府
                                                            2020年4月17日

满意(4)
不满意(1)

儿子没有死,还吃低保,吃的是其他贫困户的血。现在的官僚主义太黑暗了。

石笋镇人民政府 发表于 2020-4-17 16:16
楼主:
        你好!
        首先感谢你对我镇工作的关注。城乡最低生活保障实行的动态化管理,民政实 ...

政府的回复很奇怪,一在网上反映就取消了,为什么平时走访低保户的时候没有发现吗?那这样的情况还会不会有呢?

其实很多吃低保的根本就不具备吃低保的条件,真正吃低保的就两类人,有钱的,有势的。这些吃着低保的家庭好多都家底殷实,在镇上或城里有房有车。年长的长辈在家不仅种自家的承包地,还从其它村民那里接收好多地来种,(种庄家还是很辛苦,但也说明其人并没有丧失劳动力,是可以自己劳动养活自己),年轻的子女都在外面务工,家庭年总收入是非常不错的。然而他们为啥都吃低保,因为,一,与村里管事的有关系,很好的关系,二,他们都是叫叫雀儿,村里面不那些好处给这写人,村里好多事情摆不平。三、有些人与村里管事儿的达成某种利益分成协议(比如给某户上低保,低保的资助一部分进了村官手里,一起欺骗上级政府)。而真正贫穷、没有劳动力的、因为生重病的却根本评不上,没有资格,因为这些人没啥上供的了,村官也不太可能有事情有求于这些人了。。  这是普遍现象。

石笋我也知道还有一家不应吃低保的

石笋镇人民政府 发表于 2020-4-17 16:16
楼主:
        你好!
        首先感谢你对我镇工作的关注。城乡最低生活保障实行的动态化管理,民政实 ...

希望政府的官员们也一起调查了该户人家的其他信息,而不止低保,据我所知,该户还是精准扶贫对象。
国家强大,人民富强这是好事,烦请工作人员一并回答一下,精准扶贫对象判定标准是怎样的?

p-skaka 发表于 2020-4-18 15:14
石笋我也知道还有一家不应吃低保的

所有这些不公平公证的事,应该追溯源头,不是指哪里,打哪里,这样的低保户,谁报上去的!谁审批的!在哪里公示的!谁又实地走访过这些低保户,扶贫对象!

@石笋镇人民政府,烦请解疑答惑!
1. 精准扶贫对象判定标准是怎样的?
2.低保户资格,谁报,谁审批,谁走访,在哪里公示?
常年在外务工,不太了解咱们政府的办事流程。问题有点多,烦请耐心解答,谢谢!

有些扶贫对象是上面指派下来的,就拿我老家,因为整个村被定为贫困村,所以每个队都有一两个名额,但大家都不好意思主动当这个贫困户,所以队长就给了她两个堂哥,一个勉强符合,一个应该不符合(儿子在外省定居,基本不回家,但有车有房),大家明的也没啥意见。

SBMLGUANLI 发表于 2020-4-20 15:04
有些扶贫对象是上面指派下来的,就拿我老家,因为整个村被定为贫困村,所以每个队都有一两个名额,但大家都 ...

不好意思主动当贫困户还是队长徇私?如果不徇私,大可以在队里面随便指定外人享受这个福利待遇!

絮飘烟云 发表于 2020-4-20 15:58
不好意思主动当贫困户还是队长徇私?如果不徇私,大可以在队里面随便指定外人享受这个福利待遇!

徇私的话应该算不上,我们队整体来说都还可以,基本都是子女在外,老人在家,但按标准有一家应该不符合。

我是石笋七0的,我妈妈三级残疾。一年四季靠重点庄稼,累死累活的种。就是为了供妹妹上大学,爸爸是工地小工,有事出去做点,没事就帮助妈妈种地。家里也很穷。这种情况为什么没有国家扶贫,低保这些,相比之下,比我们条件好的吃了那么多年低保。难道就是靠关系就能才这样吗。

絮飘烟云 发表于 2020-4-20 10:50
@石笋镇人民政府,烦请解疑答惑!
1. 精准扶贫对象判定标准是怎样的?
2.低保户资格,谁报,谁审批,谁走 ...

你的勇气可嘉,但是,你给你们村的干部带来了不好的评价,同时也被村民带来了不团结的心声。从此以后,你在村里各种活动都会受到歧视,你是党员吗?你若想入党基本已经没有希望了。从此你会被钉在黑名单的本本里。

宋应竞 发表于 2020-10-6 06:21
你的勇气可嘉,但是,你给你们村的干部带来了不好的评价,同时也被村民带来了不团结的心声。从此以后,你 ...

那照你这样说,不应该在网上来举报这些问题?有些事不在网上引起群众反应,政府会管嘛?

广安区政府要严加查处低保腐败官员

我哥得了癌症,每月都要钱治疗,一个孙女上大学孙子上小学,儿子两个在外打工,收入不夠家里开支,这样的能评贫困户吗

高级模式 自动排版