麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68895|评论: 21

小调查:今年“五一”,你有出游计划吗?

四川出台30条意见促经济发展,鼓励带薪休假与五一连休,引发网友热议。有网友表示,“还是不敢乱跑,从年初耍到现在,假期真的太长了。”但是也有人说,“五一出游约起来,看大好河山~!”

今年“五一”小长假“升级”,放假时间从5月1日至5月5日,共计5天。受疫情影响,今年加长版的“五一”小长假,大家的旅游方式是否有变呢?

而同时一则关于张文宏医生接受专访的新闻引起大家关注,谈论了“五一”小长假是否能出去玩的问题。张文宏建议大家以室外旅游为主,这样会比较安全。人多的时候,还是要戴好口罩。旅游场所中最危险的地方是用餐的地方,张文宏建议自备干粮回宾馆房间单独食用,这样会大幅降低聚集风险。

今年“五一”,你有出游计划吗?大家聊聊吧~

单选投票
70.83%
17.86%
11.31%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 551 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

疫情还没过去,大局为重,老实呆家里,或附近逛逛就行了。
马上就到五一了,往常年是人挤人,那么今年面对疫情,我们怎样控制呢 有几个小建议
建议一:“五一”小长假能否出去玩?张文宏称,“中国总体上没有什么新发的病例,我认为五一假期启动一些旅游项目是合理的。”
建议二:听话!钟南山称现在还不是摘口罩的时候
建议三;不预约不出游
建议四:“码”上出行!
建议五:跨省跨境旅游等暂不恢复!周边游你值得拥有
规划行程之前,这一点一定要注意哦!

好想去旅游散散心啊!在做好个人防护戴口罩勤洗手居住地方通风换气不去人多的地方等等的情况下,可以去旅游吗?真的好想好想去旅游啊!心心念念的旅游啊!我的心啊!啊!

疫情始终没有解除旅游得提心吊胆的

我就想知道能不能出四川,回来还要不要隔离?
听李院士的建议不要出国,就是不知道哪里能人少点儿,憋坏了,想旅游!

哪里也不去,待在家里保命。

没有!!!!!!!!!!

原计划疫情消退后,五一假期回到老家蓬安转转的。这不又黄了,在自己生活的甘肃一些乡村转转吧!

没有啊

有计划,奈何不敢变化,继续宅在家中,订的房,购得票,不敢向单位索赔,望天长叹,疫情何时结束。

要出去,肯定要出去
四川省内周边游吧

回乡下呆几天

还是堂屋游灶屋哦

亲戚结婚喊去重庆坐席,心头一百个不愿意

五一小长假可以适当地去人员不集中的地方旅游、休闲,目前疫情的国际形势还比较严峻,不建议出国游,旅游在中国还是最安全的。

难得的五一长假,确实想出去走走玩玩,但是疫情还没完全消除,还是谨慎点好,如果天气好,就在周边玩一玩,或者回老家看看长辈,搞搞劳动也不错,乡下可以插秧,摘桑葚了,

疫情未完,慎重出行。
高级模式 自动排版