麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16254|评论: 41

[群众呼声] 禁渔期渠江下网该谁管[已回复]

我是一个钓鱼爱好者,感觉好久没钓鱼了,今天觉得有点空就想去河边甩几杆过下瘾结果刚走到八方村河边就懵了,禁渔期尽然还有两艘打鱼船在河里下网捕鱼,我跟他们说禁渔期你们还敢打鱼,他们不但不理还说我站的位置都是他们的。
我没办法,只好打电话报警,结果被有关部门打起了“太极”,不是说不归他们管就是说向有关部门反应,本人多方查找,才听说该农业农村局管,结果把广安和华蓥的都打遍了,不是没人接电话就是说不归他们管,我怕和他们发生冲突六点多就走了,七点过我叫我朋友去河边看网已被打鱼的收走了,他们可能知道我要报警就收了,但听说我朋友说那里下网的、电鱼的经常有,因为是夜间没人去管,我想我们的有关部门是不是也觉得这是正常的呢?

=======================
编辑备注:区农业农村局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于4月8日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 130 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月30日下午已将此事转交广安区当地
网民朋友,您好!
您所反映的广安官盛镇八方村二组河边一段禁渔期打渔船非法捕渔问题现回复如下:
3月31日上午,我局渔政执法人员与官盛镇政府工作人员赶赴官盛镇八方村二组渠江河边,对您反映的问题开展调查。一是对该河岸停靠的所有渔船进行了搜查,部分渔船上有网,所有渔船船仓无鱼。二是检查附近江面,未发现布设渔网,下游河岸水域布有草把钩13只,渔政执法人员现场对草把钩进行了清理取缔。三是召集当地渔民和部分村民、村组干部,对禁渔期工作进行了宣传,对打渔船非法捕渔问题进行了调查核实。自3月31日以来,我局已重点加强了对官盛镇八方村段渠江水域的渔政执法检查,加快了官盛镇渔船退捕和渔民转产上岸工作进度。
下步我局将重点做好以下工作:
(一)加强宣传。我局将联合各乡镇,通过会议、广播、发放和张贴禁渔通告、标语等形式,广泛宣传国家《渔业法》《水生野生动物保护条例》等法律法规,增强广大群众守法意识。
(二)加大渔政执法力度。区委区政府领导高度重视禁渔期天然水域非法捕捞现象,近期对加强禁渔期管理工作作了进一步指示,我局将与公安、沿河乡镇一道强化禁渔期执法检查,对渠江等天然水域加大巡查和执法检查力度,严厉打击各种非法捕捞行为,查处禁渔期在天然水域垂钓的行为。
(三)加快推进水产种质资源保护区以外的渔船退捕和渔民转产上岸工作。我局在2019年已完成了水产种质资源保护区以内所有渔船退捕和渔民转产上岸工作,在今年4月底前,将完成水产种质资源保护区以外的官盛等乡镇渔船退捕和渔民转产上岸工作,现有渔船将全部拆解,杜绝禁渔期渔民偷偷非法捕捞的现象。
(四)积极开展联合执法行动。我局将联合前锋区、华蓥市、经开区、协兴园区渔业主管部门和当地公安部门共同开展打击电、毒、炸等违法捕捞专项行动,确保天然水域渔业资源保护工作持续好转。
在此,真诚感谢网民朋友对禁渔工作的关心和支持,并欢迎广大网友继续监督。
广安区渔政监督举报电话:2236716    15982606208
广安市广安区农业农村局
                                                                      2020年4月7日

满意(3)
不满意(3)

现在已是16:40分了,不知道有关部门是还没接到我今早上报警呢,还是今天因为是星期六不用值班,到现在都还没有看到海警的船去广安八方村河边看看,希望大家看到上面信息的都转一转,让我们为保护生态平衡出份力。

绝户网,电鱼才是最可恨的

57319a 发表于 2020-3-29 08:59
绝户网,电鱼才是最可恨的

对,他们禁渔期下网还有理得很,到昨天下午4点多我朋友一直在那里,都没看到有海警的船来,真不知道我打12345、110、还有其它部门的电话是不是白打了哦

禁鱼期间内,渠江沿岸打鱼捕鱼船一早一晚出没,无单位执法,到底该谁管?政府能否公示一下?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

捞不到好处,才没人愿管。你看看停车费、违章费,管得多紧。

哈哈

杨森花园游泳基地附近水面水中安了很多鱼网,该谁管?政府能否公布一个电话,因在禁鱼期内,我们便于举报投诉。否则只有向中央省纪检监察反映问题了。

广安的可视锚鱼杆杆也多,岸边扎草窝,禁渔期下网,用电等等这些行为,渔政执法和110都应该管吧

GA2003 发表于 2020-3-30 10:30
广安的可视锚鱼杆杆也多,岸边扎草窝,禁渔期下网,用电等等这些行为,渔政执法和110都应该管吧

我拨打110的时候被告知捕鱼不归他们管
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2020-3-30 12:30
ahz爱好者 发表于 2020-3-30 10:33
我拨打110的时候被告知捕鱼不归他们管

禁鱼期该是一个什么神秘部门管理,无人知晓

没得搞头的事都不想管,希望市政府、区政府落实专门管理的部门,群众监督。
网民:您好!您反映的情况已经收悉,我局已安排渔政执法人员调查处理,感谢您对渔政工作的支持和理解!                                                                                                  广安区农业农村局

2020年3月30日
满意(1)
不满意(2)

区农业农村局 发表于 2020-3-30 18:38
网民:您好!您反映的情况已经收悉,我局已安排渔政执法人员调查处理,感谢您对渔政工作的支持和理解!     ...

事情从报警到现在,已经过去三天了,捕鱼的网也早就收了,现在不知你们该怎么去找违法者,网民们也会等你们的处理结果,希望能公开你们的处理结果,也希望执法部门能把举报电话公开下,最好是24小时有值班的,好让市民遇到有电鱼、网鱼的能及时举报。谢谢!

应该有举报奖励制度公开,惩罚力度也应该公开,魚政监管的具体文件公开
高级模式 自动排版