麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13955|评论: 25

[玄龙门阵] 你们硬是聪明哦,一眼就认得出我平时不买菜的?就要烧我?

摆一下菜市买菜的故事,说说现在的小贩些有好“坏”!
平时基本是老婆买菜,我对菜价不是很清楚。从春节开始,疫情防控,随后又弹性上班,这段时间我也经常去菜市买菜。
买了一段时间后,有天吃饭时和老婆闲聊,聊到了菜价,感叹疫情期间不仅是肉价,小菜价格也越来越贵,2个番茄都要6块钱。老婆问我买的番茄多少钱一斤?我说不知道多少钱一斤,就是选了2个番茄给卖菜的称重量,然后报价6元。老婆说你这样买菜不问价,肯定要买贵。
好嘛,是我的错,我买菜不问价,活该我买贵!以后我先问价再买就不得被烧了?!
--------------------------------------------------------------
昨天又是我去买的菜, 吃饭时又聊到了菜价!我说现在肉价降了下来,小菜还是贵啊!今天这个莴笋叶子,都是3元5一斤。老婆说不可能哦,一般就是2元一斤,我说我问了价格的,就是3元5一斤。
重点来了,今天我和老婆一起去菜市买菜,菜市场门口我突然想起昨天饭桌上的话题,我说老婆,我先去问莴笋叶子价格,然后你也去我去的那个摊位问莴笋叶子价格!
然后,我先去问了价格,3元一斤,老婆随后去问了价格,2元一斤!然后我又转回去问菜贩,说2元一斤卖不卖,菜贩说一口价3元。
故事摆完了,刹割。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

菜贩子也看单下菜?我觉得你怕是问的是两家哦,再不济你等个大妈大爷来询个价再跟老板儿理论,怎么看都感觉是段子。

附近的社区菜市,一样看人喊价年轻人去价格肯定比老年人去高几元,虽然菜市场上每个摊位上有价格公示牌。形同虚设,
更有意思的是这摊位还是二三手层层加价,成本肯定推高了,每年摊位招租承租人不知道社区方便公开不
这个完全有可能
我经常去菜市场
但也是从不问价格
也许会有一些水分
感觉没有那么大的差距

真的啊?那我是不是也遭烧卷了?

……估计我也可能被烧卷起了,几乎从来不问价格

这个也算是“大数据杀熟”~~~哦不不不,杀生

应该是楼主气宇轩昂,壕气实足,或是书生意气彰显。
我也遇到过,我在选一个菜,边上太婆问另一个菜,我虽然没转头去看,但是耳朵听到了。
等我选完这边称好,再去问太婆问的那个菜,比之前听到的价格贵。
菜贩子都是人精,看到姆姆价格就低一点,小年轻和大叔就举起棒棒莽起势敲。我们家以前都是老妈买菜,现在岁数大了,不放心。我接过买菜任务,就晓得锅儿烫了。

金项链劳力士不要露出来嘛

好多年前就发现这个问题了,我只买明码标价的,大多数时候超市买菜

是说每次我买菜价格高些,下次还是喊婆娘去买菜算了

我买两个番茄7块

生鲜超市明码实价。被烧的心情不好

菜市场藏龙卧虎哇——看人这么准的,赛过刘备诸葛......姜子牙也不过如此。
这个是正常的,但我家还是我去买菜好些,我老婆去买估计更要被高价

现在菜市场摊贩好多也是明码标价了,我只买明码标价的

小区对面的益民菜市,统一给钱,便宜又新鲜。其实你问了价也要防电子称是Y的,主要还是经验,买久了,价格、重量心里都有数了。
高级模式 自动排版