麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9193|评论: 14

[群众呼声] 网吧违规开门,允许未成年人进入[已回复]

我想请问各位市民 ,在此防疫关键时刻。如何看待部分网吧违规开门。虽然专家建议低风险区可以营业部分娱乐场所。但据我近几天观察。通江的网吧只要一开门。甚至部分网吧外面大门禁闭,里面挤满了人,门外也等候许多上网的人。人满为患,甚至大量未成年人深陷其中。相关管理部门如何监督的呢。尤其是网吧明显是未成年人不允许进入的地方。可通江网吧为了赚钱。为何视相关规定如无物。未成年人本就身心发展不完全,家里父母管教尤其严厉,可只要孩子们进了网吧,花上几块钱就可以在游戏中畅游。这对未成年人是好是坏。就算允许网吧等娱乐场所开门营业无可厚非。是否又需要网吧负责人做到一定的防疫工作。

希望网吧负责人与相关管理部门坚决杜绝未成年人进入网吧。尤其是左右网吧 狂派网吧 心悦网吧。酒厂沟附近三家 我孩子常常和同学相约在此上网。我也观察到里面未成年人居多。请相关部门给我们广大家长一个合理的解释,网吧如何做到未成年人上网的呢

=========================
编辑备注:通江县文广旅局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月23日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月23日上午已将此事转交通江县网信办
“挣钱小能手”网友:
    好!
    感谢您对通江文化市场的关注和关心,现将所反映的网吧违规开门,允许未成年人进入”一帖回复如下:
1、自新冠肺炎疫情发生以来,我局按照上级疫情防控工作要求,2020年1月25日起,对全县歌舞娱乐场所、游戏游艺场所、互联网上网服务经营企业及相关个体工商户暂停了营业活动。疫情防控期间,我局每日组织执法人员对全县文化市场开展巡查,同时,我县新冠肺炎疫情期间市场经营主体专项联合执法检查组对我县网吧开展不定期检查,期间未发现有网吧从事经营活动。
2、根据《通江县应对新冠肺炎疫情应急指挥部市场监管组通告(第五号)》文件精神,我县网吧于2020年3月20日18时正式全面恢复营业活动。
3、我局于3月20日下午召开了全县文化市场经营场所复工复产前专题会议,会上对所有网吧经营业主进行了培训并提出要求,一是做好恢复经营活动后的疫情防控工作;二是加强对网吧的内部管理,严禁发生接纳未成年人等违法违规经营行为。自3月21日起,我局安排了执法人员对网吧进行不定期的执法检查。
4、我局将对您所反映的欣悦、左右、狂派等网吧加大执法监管力度,对经查证属实的违规行为从严从重处罚,杜绝未成年人进入营业场所。
5、预防和杜绝未成年人沉迷网络,需家庭、学校、社会及行业主管部门共同努力,同时也欢迎您对违法违规网吧进行监督和举报(举报电话:12318),我们将对投诉举报及时受理、查处。
诚恳致谢!

通江县文化广播电视和旅游局
                                                                      2020年3月23日

满意(2)
不满意(0)

如何爱特公安局 请网友帮我一下,不太会操作

未成年人上网应该是教育局和文广局管吧!!!

未成年人上网不是该文广新局管吗?派出所应该不管这个吧!

2018年优秀版主

目前网吧还没开业吧

雯雅星 发表于 2020-3-20 22:43
目前网吧还没开业吧

就在昨天 部分网吧就开门了 但害怕检查将大门禁闭 如若不是碰巧我也不会知道里面尽然全是人待我想进去一探究竟网吧管理人就以拒绝上网将我拒之门外 看我是个大人不是小学生可能就是怕我将其举报

此回复四平八稳,超级赞!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

通江县文广旅局 发表于 2020-3-23 11:44
“挣钱小能手”网友:    您好!    感谢您对通江文化市场的关注和关心,现将您所反映的“网吧违规开门,允 ...

为避免身份混淆带来误解和混乱,也为让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请申请实名认证(免费)。链接:https://www.mala.cn/plugin.php?id=wzverify:jigou

未成年人进入网吧  ,通江县城与各乡镇  到处都是,没有未成年人进网吧就没有网吧的今天。
高级模式 自动排版