麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2768|评论: 8

[群众呼声] 残疾人的呼声[已回复]

我母亲叫兰月琼,蓬安柳滩乡中嘴村人,丧偶,76岁,现住在渠县女儿处,靠三个儿女养老,自己于2007年冬天一次劳作中不幸摔了一跤,造成股骨头折断,后来经过保守治疗终没治好,成了终身残疾,拄拐能行走几步。10多年来就这样丧失了生活自理能力,后来听说象我这样的老人可以申请办理残疾证,可以享受国家相关补贴,我就叫孩子帮我办一个,结果他们几次回去找了村上,找乡上,给的答复是要找这个说,要给那个说,要去哪个地方做鉴定,要怎么怎么的。弄得人一头雾水,事情就这样拖着一直没有办成。国家对农村残疾老人到底有没有什么相关补贴政策?老年人在任何国有医院就诊的诊断书及病历资料为什么就不能作为申残的资料?反而又要掏钱去做什么鉴定。地方职能部门的办事效率及程序为什么在当前形势下还是一种官僚作风?希望蓬安民政部门能给我一个回复,这事儿到底应该怎么办?

====================
编辑备注:河舒镇人民政府https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月20日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(1)
不满意(1)
好像是需要鉴定样,才能判断是几级伤残建议你可以咨询一下蓬安县残联

不一样的世界yo 发表于 2020-3-16 17:07
好像是需要鉴定样,才能判断是几级伤残建议你可以咨询一下蓬安县残联

鉴定是伤残,有没有补助嘛?

蓬安美如画 发表于 2020-3-17 00:33
楼主,需要到医院检查,费用自理,凭医院的证明到残联去申请,残联再根据医院的报告单评残疾等级,楼主,那 ...

是的!我们也没去办了

河舒镇政府领导:谢谢你们的回复,前几年回来找过村乡干部,他们答复后我们感觉程序也太复杂,如果办了没有什么利好,我们几兄妹考虑后就放弃办理了,再次谢谢回复。
高级模式 自动排版