麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12199|评论: 20

[群众呼声] 平昌县轴承厂奉行:“此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财”政策[已回复]

平昌县轴承厂成立1952年,与1997年正式破产清零,从破产到如今2020年,整整23三年历史,二十三年的风风雨雨,老一代轴承厂人或许都已经离开了我们。目前厂区所有厂房全部承租给城内各个商家,让商家保持轴承厂的老房屋不垮,给曾经为这个厂奋斗的那一代人留一点念想。可如今风云变幻,轴承厂几个留守人员,在公路门口拦路收费,收费单价不公示,收费地点不明确,只知道凡是进入厂区(实际上是各个商家的库房)就要收费,不管你的车辆是否停在你自己的库房里,首先这就是一条实不合理的规定,试想跟古代拦路抢劫的土匪有什么区别,“此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财”。     在此,本人有几点疑点:
   1:轴承厂作为一个破产企业,凭啥收费,可有公路公安局的文件批号;
   2:轴承厂所收资金去向何处,收了多少;
   3:轴承厂收费位置为什么不是内部停车场,而是在必经之路的岔到上;
   4:如轴承厂所例,我是否也可以在公路占用我家所承包土地而没给予补偿的地方拦杆收费;
   5:轴承厂乱收费问题是经过轴承厂老员工全体一致同意,还是几个留守人员自己商量,所收费用归于自己所有。
   请相关部门回复

=======================
编辑备注:县农业农村局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于3月25日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月18日上午已将此事转交平昌县网信办
尊敬的网友:
        您好!您所反映“平昌轴承厂拦路收费”一事,我局高度重视,已召开专题会议研究讨论,及时组建专班开展调查,并配合公安、华严社区居委会依法依规处理。

满意(1)
不满意(0)

最佳新人

一个不和谐的现象,根子在哪儿?

归仁一巷也是一样,道路被拦收费

活跃会员 热心会员

是谁给的权利还收钱?!

最佳新人

宁放扫 发表于 2020-3-17 07:36

这又是收什么费呢?

宁放扫 发表于 2020-3-17 07:36

归仁巷是医药街吗,情况不一样嘛,首先是有物业公司入驻,维护环境卫生,其次好歹还是请了门卫,里边规划了停车位,而且半小时免费,跟轴承厂完全不一样,直接立杆收费,不管你是哪里的车,过门口两元每次,停车费另算。里边的库房别人进出货,进门二十块。哪有这种整发

巴中小丫 发表于 2020-3-17 08:36
是谁给的权利还收钱?!

谁知道是谁的权利,反正就是此树是我栽,次路是我开,要想从此过,留下买路财

敢爱敢恨 发表于 2020-3-17 09:49
这又是收什么费呢?

归仁巷有物业,有保安,有环卫,有规划的停车位,收费也无可厚非,重点是别人收得不高,透明清晰。轴承厂有什么,保安,环卫,维护人员一样都没有,里边的烂厂房全是出租给商户的,难道商户就该背时么,拿钱租的库房,进出还要交钱

活跃会员 热心会员

铁骑-天下 发表于 2020-3-17 10:23
谁知道是谁的权利,反正就是此树是我栽,次路是我开,要想从此过,留下买路财

你可以拒绝交费,总有负责人出面,无论什么收费,都是有收费文件的
网友您好:你的留言已收悉,我办已转交县农业农村局办理,祝您工作、生活愉快!
满意(1)
不满意(1)

平昌县网信办 发表于 2020-3-18 10:34
网友您好:你的留言已收悉,我办已转交县农业农村局办理,祝您工作、生活愉快!

这位领导您好,无意冒犯,有几个疑问想问一下:1、农业农村局是什么机构;2、轴承厂乱收停车费的问题属于农业农村局管理吗,还是说轴承厂属于农业农村局的下属机构;3、停车收费这些事情是农业农村局来制定的吗。4、收费标准是按照什么流程来的

要是能把轴承厂、糖果厂、新平街东段到人民医院自建房全部拆除、争取棚改就好了、我也不知道家乡的领导、侬能做得到吗

破产了,没有收入,补贴家用。

解决这些人的生活之忧,才是正道。我知道一些这个厂的实情。

雁过拔毛已经到了各个角落
高级模式 自动排版