麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25591|评论: 36

[呼声回应] 要求履职调查查处违法毁坏农用地的请求[已回复]

四川省

四川省成都市规划和自然源局
       我是郫都区友爱镇街道办事处弥陀村四组的村民,尽管我的住房由友爱街道办事处拆迁,但依照成都市人民政府“成府土(2019)246号”的批复文件,政府必须“严格履行征地批后实施程序,及时兑现补偿费用,落实安置措施,切实安排她被征地集体经济组织成员的生产和生活……并将其全部纳入城乡社会保障体系,保证其原有生活水平不降低,长远生计有保障……征地补偿安置不落实的,不得强行使用被征土地”。近期,我社农用地上出现二三十来源不明人员,用装载机肆意毁坏农用地,2019年11月15日发生我社数名村民与不明身份的人员抓扯,辖区派出所已介入调查,但郫都区规划和自然资源局没有来调查过,希望成都市规划和自然资源局来调查一下。

2019年11月15日,不明身份人和装裁机的毁损农用地现场照片

=============================
编辑备注:郫都区友爱镇https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月18日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 204 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月16日下午已将此事转交郫都区友爱镇
来信人:
      您好!
     来信收悉。感谢您对政府工作的关心与支持。您所反映的问题回复如下:
       一、关于征地程序和补偿费问题。我镇是按照郫都区规划和自然资源局于2019年8月15日下发的《成都市郫都区规划和自然资源局征收土地补偿安置方案公告》(郫征补告字[2019]第9号、第10号)及郫都区人民政府于2019年10月9日下发的《成都市郫都区人民政府关于成都市2018年第130批(郫都区)城镇建设用地的5个批次的征地补偿安置方案的批复》(郫府土[2019]17号文件)执行的。在该社户代表均委托社长签订本社土地征收协议的情况下,我镇于2019年10月18日与弥陀村4社社长签订了土地征收协议。土地征收补偿费已于2019年10月下旬拨付到弥陀村村委会,到目前为止,弥陀村村委已代发了70%的征地补偿费,待弥陀村4社讨论的土地征收补偿费分配方案最终确定后,余款将全额支付到每一户村民的账户上。
       二、关于弥陀村4社社保问题。我镇是严格按照《成都市人民政府办公厅关于贯彻落实四川省被征地农民养老保障实施办法的若干意见》(成办函﹝2019﹞69号)文件执行的。
       三、关于2019年11月15日发生的抓扯问题。2019年11月15日为保障征地区域已放弃残值农户的土地平整,由施工单位对征地区域进行平场打围,镇村干部积极配合并做了大量政策解释和宣讲工作,但仍然有部分村民阻挡土地平场打围工作。11月15日上午8点平场施工单位按工作的推进要求开始进场施工时,部分村民误认为进场施工人员为不明身份人员,该村村干部出面协调时,发生了抓扯情况。派出所在了解清楚该项目基本情况后,经派出所出面协调,事态得以平息。所以并非是与不明身份的人员发生抓扯。

满意(1)
不满意(0)
希望成都市规划和自然资源局重视一下
你好,问一下是不是还有百分之三十土地补偿费没打下来
书记叫人找人打村民,叫多少人,出多少钱,我们有通话录音,这个算证据吗,请问你是工作人吗,你们说了算,我们农民只能认命,
友爱镇政府实际行动与书面文字不相符合
成都市郫都区友爱镇弥陀村每亩补偿为3374X16倍,请各位帮我算一下多少钱.,把农村养老保险买了,还要到贴20000多,这就是友爱镇政府做的事件,使村民无生活呀。

法律法规,友爱镇政府都只是说给上级看的,好的规定从不落实到老百姓身上.

.e
我们土地被开发商推了,现在开始建厂,但没经老百姓同意,土地的使用证都在村民手里,这种情况是不是违法的
我们的土地被开发商推了,现在土地的使用证还在村民手里,没经村民同意
高级模式 自动排版