麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7244|评论: 21

[群众呼声] 建议南充网吧刮骨疗毒,暂缓营业!

声明,本帖绝无针对,请网吧老板勿喷。
近期随着国内疫情好转。好多行业都复工了,网吧好像也要重新营业了,但是目前网吧的卫生状况,实在不敢恭维。场所密闭,空气混浊,甚至可以说乌烟瘴气,南充网吧我也去过几家,没有哪家网吧敢说卫生过关,通风良好的,有一两个窗都算好的了,问题是网吧内还不禁烟。。。不禁烟,我也觉得没问题,但是让不吸烟的人闻到烟味,被烟熏就是问题了,说好的公共场所禁烟呢?在网吧被感染新冠的例子已经有了,还不改进卫生状况,通风状况,还不禁烟?我觉得这一条就足以让网吧暂缓营业了,还需要其他什么理由呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这么伟大,你去把所有电脑包机,全天24小时,就好了啊
的确,现在南充的网吧,空气质量完全不达标的,抽烟事最大的问题。

公共场所吸烟,很多网名可能没有这样的素质!

naibuhuo 发表于 2020-3-16 11:49
这么伟大,你去把所有电脑包机,全天24小时,就好了啊

我就知道有杠精,不服来辩!抬杠算啥?
卫生问题和吸烟问题没法解决,宁愿网吧不要开业。况且现在据国家权威消息,新冠病毒还有可能像乙肝一样,与人类长期共存。你卫生与通风问题没做好,网吧就是成了病毒传播最舒适的途径,想想都可怕。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

站着说话不腰疼

最怕的就是道德绑架,知道一个网吧一天不营业花销是多少吗

怕死自己躲家里不出门啊
支持,可以等到4月左右,那个时候应该控制差不多了

支持!点赞!

政府做什么也不是说想怎么做就怎么做,你想得太简单咯。

po107 发表于 2020-3-17 15:30
最怕的就是道德绑架,知道一个网吧一天不营业花销是多少吗

那我就问你,如果新冠再次爆发,你的网吧还能营业吗?这个小学题都不会算?
网吧真是害人不浅,特别是对青少年学生危害特别大,本人主张关闭所有网吧!

害了不少人

舍利子-小意思 发表于 2020-3-18 10:53
网吧真是害人不浅,特别是对青少年学生危害特别大,本人主张关闭所有网吧!

这位兄台此言有点过激,菜刀可以杀人,难道就不能卖菜刀了?只是需要一个合规合法的管理和引导方式,现在的网吧实名制上网比以前要好多了,但也有不足,卫士状况是下一个亟待改进的地方。
现在的网吧是越来越贵,但是服务与环境就没见改变过,网速也就那样!几乎都是玩游戏的,你想上网页查资料,那网速。
sincels 发表于 2020-3-18 15:21
这位兄台此言有点过激,菜刀可以杀人,难道就不能卖菜刀了?只是需要一个合规合法的管理和引导方式,现在 ...

不可比拟的,你看是刀具对孩子的吸引力大呢还是网吧对孩子的吸引力大?
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2020-3-19 00:11
网吧的功用不光是小孩玩游戏 还有些没多少钱的中青年人,以网吧为“家”从一个侧面看,对社会的安定有利

一线城市的网吧监管力度稍微要好些,的确,网吧对青少年危害的确大,中小学一千米范围内我就觉得不应该有网吧,就传染病来说,没几个网吧是达到通风要求的

不知道南充有没有公共场所禁烟条例?谁科普一下
高级模式 自动排版