麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4638|评论: 13

[呼声回应] 请正直镇政府,南江县政府及执法大队回复[已回复]

请问,国家是否严格规定餐饮行业包括农家乐必须在厨房,大厅安装监控?安装的设备为什么非得还要只能安装执法大队提供的监控,工作人员解释说是正直政府要求,并且不安装营业执照审核就不通过,求解释!

=========================
编辑备注:zzzrmzfhttps://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月18日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月16日上午已将此事转交南江县当地

你好,根据川食安办〔2017〕94号文件精神,现在我镇开展明厨亮灶行动,要求2020年底明厨亮灶率达到100%,现我镇明厨亮照方式有两种:一是采用透明玻璃隔断,达到相关规定即可,具体标准要求请咨询市场监管所,。二是采用安装视频监控的方式,监控安装不指定安装商,但是安装好后请接入市场监管指定网络。监控安装收费由各视频安装商定,各商家可采用询价比低方式选择安装商。四川省相关文件链接附下http://yjj.sc.gov.cn/directory/web/WS32/CL2434/129712.html

满意(0)
不满意(1)

瞎搞

你好,收到您的反馈后我们迅速组织人员进行核查核实,核实后发现并不存在指定监控安装商的情况,监控设备完全由商家自主选择安装商,但是为了方便后续工作的开展,设备安装好后一定要让技术人员将设备接入市场监管专用网络。感谢你对我镇工作的支持,如后续还要相关疑问可再次咨询我。

阮车刘 发表于 2020-3-16 12:14
你好,收到您的反馈后我们迅速组织人员进行核查核实,核实后发现并不存在指定监控安装商的情况,监控设备完 ...

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请用单位名义(单位中文简称且不能添加任何符号)注册账号进行回复,同时申请实名认证(免费)。链接:http://bbs.mala.cn/thread-3477120-1-1.html

阮车刘 发表于 2020-3-16 12:14
你好,收到您的反馈后我们迅速组织人员进行核查核实,核实后发现并不存在指定监控安装商的情况,监控设备完 ...

领导,您好!请问是哪条法律规定餐饮行业必须要在厨房和大厅安装监控?尤其是农家乐,还涉及到隐私问题,工作人员分明要求了必须由政府统一安装监控。如果法律要求必须安装,那咱们也应该无条件响应支持,如果是别有用心想一出是一出,请给我们一个确切的说法,否则将上诉到底。

呼声-向眸 发表于 2020-3-16 11:18

感谢!

感谢关注,期待一个合理的答复。

涉及到三个问题:
第一:是否必要?是否合法或合规?
第二:是否必须指定产品、经销商?
第三:是否要以行政为目的进行收费?
如果垄断就是不对,如果收费就是不对!

请问此规定是否适合所有餐饮行业?又为什么在告知过程中要以安装监控为颁发营业执照的强制条件?又请问透明玻璃要达到怎样的要求?请您们为咱们正直镇餐饮行业给个明确的说法!感激不尽!

zzzrmzf 发表于 2020-3-18 12:49
你好,根据川食安办〔2017〕94号文件精神,现在我镇开展明厨亮灶行动,要求2020年底明厨亮灶率达到100%,现 ...

请问此规定是否适合所有餐饮行业?又为什么在告知过程中要以安装监控为颁发营业执照的强制条件?又请问透明玻璃要达到怎样的要求?请您们为咱们正直镇餐饮行业给个明确的说法!感激不尽!

zzzrmzf 发表于 2020-3-18 12:49
你好,根据川食安办〔2017〕94号文件精神,现在我镇开展明厨亮灶行动,要求2020年底明厨亮灶率达到100%,现 ...

呼声-向眸 发表于 2020-3-16 11:18

求再次转交给能明确答复的部门!跪谢!
高级模式 自动排版