麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5461|评论: 6

好多公司裁员,我却想辞职

大学毕业以后,也没有留在大城市,回到了自己的家乡,然后去了家里的公司上班,一名会计,工作也就年末累一点,平时比较轻松,因为爸爸是领导,也不会有啥欺负人的现象,大家也都挺客气的。

另外就是公司特殊性质的,同事都是男生,40岁左右,甚至更大的,只有另一个会计和我是女生,年轻相仿。
这是在公司的第3年了,越来越不想做了,原因如下,我个人比较粗心,说实话并不是一个做会计的料,也不喜欢这个行业。
然后就是每天白天和我爸一起上班,回家又和家人一起生活,真的挺压抑的。

第二个是,我觉得我生活在家长的翅膀下,没有心眼,比较单纯,被保护的比较好,大家对我客气,不是因为我,是因为我爸。我自己觉得在这个环境下得不到历练,得不到成长。说实话,在我爸公司工作,拿着钱,他就会觉得这是他给我的,却想不到我在公司也是有付出的,换句话说,他请另一个人做我的工作,他也要发工资给这个人,但他会觉得这个人是他工作应得的,对于我,给我的钱好像是他给我的,并没有看到我的付出。

自己也想证明自己,想经济独立!不想一辈子在舒适圈里,想看看这个社会究竟是啥样子的。

这个公司的人员分布我刚刚也说了,我现在朋友圈是越来越小了,哎,最后一个原因就是这样的生活,说实话很稳定,但是我感觉我到30多岁都会是这样子的生活,一眼都看得到头了。

最近从疫情受到启发,人生如梦,不过短短几十载,就想做点自己喜欢感兴趣的事所以萌生了辞职的想法,然后目前想要的工作方向是,淘宝直播哈哈哈哈哈,看了几家本地招聘也投了简历。我本人是比较喜欢这类工作的,也喜欢美妆打扮。对这类有兴趣。

但是目前犹豫的是我年纪27了,以后肯定不能一直做淘宝直播,我自己的想法是一边做这个,利用空闲时间考证,等年纪大了另做安排。第二个我爸妈也比较强势,觉得这类工作说出去很丢人,以后找对象说起来自己女儿做淘宝直播人家家里也会有顾虑。
当然能不能通过招聘还不知道!!也许会遭受现实的毒打哈哈哈哈,毕竟我微胖。。

我自己还有一个顾虑,就是我辞职了,然后也做成了直播,但是最近经济不是不景气嘛,或者我也没有给公司带来效益,公司把我辞退,成为了无业游民,那也挺尴尬的,可能我不是成熟,想问问大家的看法。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

想啥呢

现在这个形式,多少人失业,知道吗

搏一搏,单车变摩托

这谁顶得住?

你妈老汉怕是要气死
Oha

年轻的话还是可以搏一搏的
高级模式 自动排版