麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18803|评论: 29

[八卦吐槽] 没事,挑战个西医玩玩。

2021年优秀网友 2019年优秀网友

我不管你美元英镑还是人民币,同样汇率下,你能买到更多的东西,我就算你牛逼。

也不管你黄金古董还是玉石器,同样的拍卖会,你能卖更高的价,我也算你牛逼。

我一直主张,中医不是无敌,西医不是万能,懂啥意思不?意思就是,中医搞不定所有事情,西医也不行!

中医,在治疗风湿骨病等免疫性疾病方面,西医喝洗脚水都不够资格。

现在,我向麻辣社区网友以及所有混迹于其他平台的网友挑战,凡是患有风湿骨病以及亚健康状态的人群,凭检查报告,我认可你们所谓“西医”的检查报告,同样程度的病症,如果说用西医可以花费更少,更快能够根治这类相关的疾病,我就认输!

如果有西医承诺花5000元,180天内能治好治断根的,来我这里我只要500元,15天,病历我一笔一笔给你记下,如果你赢了,中医治疗费用我分文不取,西医治疗费用我给你报销100%!如果你输了,那么按西医给你承诺的治疗费用给我结算就可,尝试到一半害怕输掉就想退出的,也算输了,这道理明白吧?

特别提示:西医可能是输液为主,服药为辅,不会让你产生很特别的痛苦,可能会做皮试,排除不必要的风险。我中医会用针灸等理疗方式为主来进行治疗,可能会有点痛,纯中医服药为辅,可能会比较苦。

悄悄告诉你们,在你们所认为的西药的发源地,很多人在饮用菊花茶,金银花茶甚至你们说得一文不值的板蓝根双黄连来预防感冒,这是啥?世卫组织都承认的中草药!

而云南白药这个奇葩企业,国内销售利润很大一部分来自云南白药牙膏!但是海外销售…云南白药牙膏是啥?云南白药主要有效成分是氨甲环酸,这玩意是西药!歪果仁只认云南白药用于治疗跌打损伤的酊剂气雾剂和粉剂!这可是不含任何西药成分的东西…

其实人类,都对未知的东西充满了恐惧,充满了崇拜,中草药原本不叫中草药,世界各地都有,奈何有的国家历史确实短,没啥沉淀,他们搞不懂!

你们不懂,我不嘲笑你们,但是故意卖弄,表现出你们的无知,我就得看你们笑话了。是个有智商的人都会明白,别去人家擅长的行业瞎说话,说得对,人家认你是同行,说的漏洞百出,人家只好当你是一千银子四个人分,懂不懂?不懂去百度

中药≠草药,西药≠化学药品。属于草药原植物的锯叶棕果实以及沙巴棕果实等,这玩意和用它们的提取物做成的药品就不是中药(因为既不是中国境内出产,也不是中国人首先利用)。属于化学合成药品的人工牛黄,冰片等,哎,这个,居然是中药!懵不懵?

总的来说,中医门槛太高,没有个好师傅老中医带,没有良好的悟性,不花个五六年的时间,只能说,学徒都不够资格。而西医不一样,脱离了检验科,顶级西医=庸医,一个不是文盲的人,会看说明书,有检验报告,就可以给病人开药,药好不好不知道,反正吃不死人,能不能治好就不好说咯,能控制就对了,再招个护士,就可以给人输液,多的我就不说了,留面子。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 150 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不是我说,我觉得中医更多还是骗人
Oha

我比较相信针灸,其他中药什么的就算了
你如果有医学背景,说这些倒还合适,但从你发的贴子来看,好像没有,反而是一堆带节奏的话

怎么说呢,中医个人觉得还是落后世界科技水平的。
很简单,没有系统的理论,比如为什么这个能治这个病什么的,所以给很多人的感觉是在蒙,蒙对了就对了。
看看中医历史,古时候皇帝活到50岁都是高寿,除开古时候生活水平什么的,医疗还是大问题。
再加上这次疫情,一堆什么喝药预防什么的冒出来,从前我对中医不太感冒,导致现在更加反感。
肺炎才出来几天,就是嘛家里祖传新冠肺炎秘方来了,当大家都是瓜皮?
你说中医治疗风湿,没体验过,不评价。

我只说一句,中药注射剂死了多少人,知道吗

资瓷中医

贝利·马列斯 发表于 2020-3-16 11:04
很简单,没有系统的理论,比如为什么这个能治这个病什么 ...

古代皇帝平均寿命50岁是要么是太过辛劳所致,要么是骄奢淫逸所致,不然就是战乱等原因,看看康熙和乾隆,他们那时间还算太平,寿命还是算比较长的。

锦夜丶 发表于 2020-3-16 11:04
我只说一句,中药注射剂死了多少人,知道吗

西医没按规则做皮试,各种抗生素死了多少人,知道吗?

城市稻草人TT 发表于 2020-3-16 11:01
你如果有医学背景,说这些倒还合适,但从你发的贴子来看,好像没有,反而是一堆带节奏的话

那你有医学背景吗?我想说,我有,不信你去打听,问问办理医疗机构许可证需要什么证,好吗?

很简单,没有系统的理论,比如为什么这个能治这个病什么 ...

还有,中医确实有一堆坑蒙拐骗的江湖骗子,菜刀在厨师手里能做菜,到了歹徒手里只能捣乱,不能说菜刀有罪。这是不讲道理的,是吧?
老章 发表于 2020-3-16 14:29
那你有医学背景吗?我想说,我有,不信你去打听,问问办理医疗机构许可证需要什么证,好吗?

既然你有医学背景,应该知道,有些话客观点好,拿数据说话。(我是医学院毕业的)

城市稻草人TT 发表于 2020-3-16 18:40
既然你有医学背景,应该知道,有些话客观点好,拿数据说话。(我是医学院毕业的)

哪个医学院?我是省中医大临床医学院毕业的,01届方剂学系本科专业的,我成绩不好,出来后到2018年也没从事过医疗卫生相关的工作,具体数据我还得去查。

我只知道,古代因为战乱频繁,饥荒遍起,医疗卫生条件不好人们不仅吃不饱肚子,还要防范各种非自然死亡。几乎所有人都可能因为稍不注意便会死于战乱,青少年在青春发育期吃不饱穿不暖,没有产前筛查,近亲结婚导致幼儿出生后畸形率高,先天性疾病率高,年纪轻轻就夭折,不是很正常?

反观现代,中国没有战乱,近三十年来极少有人还会忍受饥寒交迫,幼儿更好了,有各种产前筛查手段,还有各种很完善的治疗手段。按理说,现代人,18岁以前死亡的,可以说属于不可思议的事情,事实上,这种事情一样常见。

中医固本,西医治标。这次新冠肺炎中医的作用就不容置疑和磨灭。新冠就是一种瘟疫,所以中医很快就有处方出来很正常,中国中医几千年以来就是和瘟疫作斗争。我看有些人就是妄自菲薄,糟蹋祖国的国宝,口口声声批判中医。但是他又在悄悄的找中医、用中药。
我在医院工作,中医西医我都接受,主要看针对什么病。我自己家的例子:我的小孩在8个月大的时候,我记得很清楚正月初一晚上就发烧了,我们医院是专科医院没有儿科。我就带到人民医院看,输液,抗生素。第一次输了三天好转了,那一年全家都在医院过的年记忆犹新。从此以后几乎每两个月就要往医院跑,来就是高烧,都得输液。从二代抗生素到三代,从一联到两联用药,从输三天到五天再到七天。药量在加大,治疗时间在延长、发烧间隔在缩短,每个月都要遭,手足口病都没有躲脱,我和娃娃还在宾馆里面住了7天。这时我在想,不能这样下去了,加之娃娃3岁多了,能吃中药了。从那次开始我换医院了,不去人民医院去中医院,吃中药和口服抗生素,坚决不输液。这样我坚持纠正半年。在这期间,家里面的人都坚持不住了,看着娃娃两天不退烧,想去输液。我咬紧牙关不同意。说实话,那是我心里还是挺担心的。但是我知道不能再输液了,不能再输大剂量的抗生素了,不能再上激素了,那样娃娃永远没有抗体,可能会毁了她一辈子。万幸,经过半年的调整,现在娃娃发烧只吃中药和口服抗生素就解决问题了,基本上一副中药就退烧,娃娃的身体好多了。所以说,根本没有西医、中医之争,有用无用之说。我还是那句话中医骨病、西医治标。
在这里我为一个西药打广告:阿莫西林克拉维酸钾混悬粉末(1:14),香港澳美的。个人觉得在娃娃扁桃炎方面效果好,反正我家娃娃只有吃这个才有效,其他再高档的都没有用。当然还要配合中药。
l245568096 发表于 2020-3-16 11:00
不是我说,我觉得中医更多还是骗人

中医是有系统理论的,只是没一定文化底蕴是摸不着头尾。
高级模式 自动排版