麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 71930|评论: 26

[玄龙门阵] 一边颤抖一边发帖:论疫情期间,成都该不该发放租房补贴?

今天真的是把我牙都酸掉了!一个在杭州的朋友,他在群里晒了疫情期间政府发放的租房补贴。据说是支付宝秒到账,真金实银!!!

说实话,最初听说这事以为骗人的,zf怎么可能给你发钱?直到看了新闻、看了账单才相信。租房狗表示实名羡慕啊!此时此刻,必须要艾特新一线宇宙超级无敌网红中心大城市成都:疫情期间租房补贴该不该考虑一下

。。。。。。。。。。。理由如下:

一、因为疫情,租房狗与中介快成仇人了

最近很多行业受创,公司的一粒沙落在社畜身上就是一座山,比如我,复工第一个月的工资能过2k就谢天谢地,而我那破单间的租金是一千!我是找房东直租的,他比较良心地允许我租金减半,但身边更多朋友,为了租房的事从早争吵到晚,为了押金扯不完的筋,争来争去不租了又得重新搬家找房......(相信各位也见过房东和租客的撕逼帖就不多说了。)

另外,成都房源几乎全被中介垄断,所以更多的情况是:租客求减租,中介要抬价,房东在神隐——糟糕的死循环。

二、相比杭州,怎么看都是成都的租房狗更缺钱!

关于这一点,最直观的印象就是收入了。根据能搜到的数据,2019年杭州人均可支配收入是59261元,而成都是多少呢?39503元。而且杭州普遍收入比成都高是事实,比如我那朋友是热门IT行业的,他说在杭州投简历半天能收到一堆7k8k的面试通知,在成都投的话...薪资基本才5k6k。(然后我幽幽地告诉他已经算高薪勒~)
钱要花在刀刃上,也就是缺钱的人手里。不知成都会不会同情一下咱们租房狗

三、成都的“抢人”措施还停留在2017年的【本科落户】,3年了都没有更新。相比之下,很多三四线线城市都在不断更新自己的“抢人”措施,在手续、购房、租房、补贴等方面提供更多方便与福利,比如杭州这次疫情期间的专用租房补贴,别小看这笔钱,蚊子腿再小也是肉,会让我们感觉更有信心有尊严,更像个人而不是机器零件。

成都可是比杭州更热门的新一线城市呢!租房补贴安排一下?

(交不起房租的宝宝在哪里让我看到你们的双手?)

单选投票

投票已经结束

78.26%
21.74%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 575 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我不回成都了,工作也不要了,房东催第二季度的房租跟催命一样,我懒得理,反正房间就那点东西他要自己拿走就是。

成都自如是收了房租直接跑路。

特殊时期的话这个诉求是合理的。但作为房东给你减租是情分,不减是本分,你自己混得连个房租都交不起也该反思一下。

人家杭州有个阿里巴巴总部,再看看成都,高新区所谓的大厂很多都是本部把次要业务和部门分离过来,利用一下成都的廉价劳动力。吹啥子新一线,其实根本不是一个量级。

阿哈不是说在成都的都不用上班吗?天天都吃火锅喝茶打牌晒太阳吗?

啊我刚看到也以为骗人的,“政府发钱”这话听起来比地球爆炸的可能性还低,没想到是真的

nrtfukonglo 发表于 2020-3-7 18:05
特殊时期的话这个诉求是合理的。但作为房东给你减租是情分,不减是本分,你自己混得连个房租都交不起也该反 ...

啧啧,看这满满的优越感

还指望给你补贴?不割你韭菜就感恩涕零吧!

不清理低端人口就感恩涕零吧!

没有禁止你和外国人呼吸同一片空气就感恩涕零吧!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

走  走  走  大家都去杭州租房住啊!

赶紧睡!继续睡!梦想一定能实现

谁来给房东补贴????

魔鬼咖啡店 发表于 2020-3-7 18:10
阿哈不是说在成都的都不用上班吗?天天都吃火锅喝茶打牌晒太阳吗?

唉,喝茶打牌晒太阳吃火锅串串啥的,那是有收入腰包鼓的时候嘛

成都有钱人多
高级模式 自动排版