麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6969|评论: 5

[群众呼声] 成都联通出来解释一下大灵通的问题?[已回复]

你好!我是成都联通大灵通用户(028-65908275),自原中国网通开通了大灵通后就办理了此业务和套餐,当时还开通了短信功能,用到今天有十多年的时间了,也算是忠诚的老用户了。后来中国联通和中国网通合并成新的中国联通公司,合并后原网通的大灵通资费套餐不变动,继续使用…但后来联通撤除大灵通的SCDAM无线固话网络,将大灵通迁移到GSM网络并实行了SIM卡的机卡分离的模式,大灵通使用GSM900/1800的2G通话功能,却把最起码的短信功能给关闭了,大灵通成了真正的“四无”卡了(无漫游、无上网、无短信、无停机保号的功能)
现在已进入2020年,5G已经全面开始……望成都联通公司与时俱进,在不改变原有合同(原有套餐资费)基础上开通大灵通的3G,4G上网功能,开通短信功能!这样一举两得,公司与用户皆得双赢的结果(即满足了用户所需求,又增加了联通公司的运营收入;例如:15元的基本套餐以外上网需要格外计费、格外购买流量包、短信也要格外计费)
就这一问题我致电10010人工服务,10010回复却是因为技术和政策的原因目前无法开通!我就纳闷了:大灵通还没有转网的时候都还有短信功能,怎么转网后使用了64k的USIM卡(,usim卡就是第三代手机卡)后反而连最基本的短信功能都会因为技术原因无法开通了呢?

===========================
编辑备注:成都市联通公司于3月23日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于3月5日上午已将此事转交成都联通
一、投诉号码:02865908275机主姓名:先生,与申诉者信息一致,于2014-12-09 通过A青羊玉沙路自有营业厅入网,套餐为转网月租15元包打13X。 二、核实处理情况:经核实,大灵通号码网络升级后可保留原号码,但升级后不支持使短信和数据上网功能,感谢客户的意见,但目前技术上目前仍不支持开通短信功能及上网功能,经解释沟通用户表示理解。

时代所趋,你大灵通是2G网络吧,现在都5G,被淘汰迟早的事

成都联通的“无线公话”卡(套餐)以前也于大灵通卡(套餐)一样,只有语音功能(只能拨打和接听电话),不能够上网.不能够发送和接受短信息,离开四川行政区域就不能够使用!自从更换成USIM卡后就开通了4G上网功能和短信功能并能够全国漫游!以此推理大灵通也可以,并不存在技术上的障碍!

3月17日12:13分10010来电至我的大灵通,回复解释说:因为“技术”上面的原因大灵通无法开通短信功能及上网功能!我提出以下质疑:大灵通是一体机的时候(没有SIM卡)是有短信功能的,当时手机给大灵通发送短信需要在大灵通号码前加区号,大灵通给手机发短信需要在11位手机号码前加106的号码。10010说:是因为大灵通是以前的无线固话网络迁移到现在的GSM网络,导致的!那“无线公话”都可以开通,10010说无线公话本来就是11位数的手机号码而大灵通是8位数的固定电话号码!我说既然是迁移到更先进的GSM网络上来反而连短信都无法开通?.......反正10010的解释还是技术原因!既然10010说目前有部分大灵通开通了WCDMA的3G功能(实际情况是随着联通2G网络减频和逐步关闭,大灵通的信号肯定不好导致有用户投诉,联通不得不升级到3G,这样通过3G网络通话网络覆盖大大提高了!但还是没有打开上网和短信功能)我想就不应该存在技术方面的原因!(我手机上面也收到过中国电信有线座机发来的宣传短信)
高级模式 自动排版