麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 66107|评论: 38

[八卦吐槽] 想买房求分析!疫情结束之后南充房价会不会跌

最近经常听到一个传言,说是疫情结束后房价会跌。本来我是持观望态度的,但是上个星期有个在成都上班的侄儿,说他朋友圈的房产中介说成都的首付都要跌,南充肯定也会的(具体不晓得是不是真的哈),我就有点儿心动了。

看房看了大半年了嘛,一手房买不起,二手房又觉得不安逸,始终犹犹豫豫不好下手,咨询了哈朋友对这个有啥看法,有人说疫情对房地产和各个行业冲击都很大,所以不见得有闲钱买房,房价要跌。还有人说房价稳起这么久了,哪能是说跌就跌,稳起不涨都不错了。

求高手帮我分析一哈,疫情之后买房子划算不,这个房价要不要跌啊

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 528 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

跌?人家愿意吗

首付跌=挺房子

此次疫情会造成开发商资金压力巨大和购房者收入减少购买意愿降低,正常情况下,南充房子会略微下降或者平稳一段时间(因为政府和开发商不让降或不敢降),如果你是刚需,可以慢慢看,慢慢选,你买到好房子会容易些。不正常情况,经济崩溃房价大跌,或者政府下死力气刺激房地产从而大涨,这两种情况都不太可能。
    如果你不是刚需,从投资的角度上说,建议去买成都重庆。千万不能买包括南充在内的三四线城市!像南充,每年的人口都在流失(参见南充统计年鉴),无支柱产业,到处是房,假如用100万分别在成都周边和南充买房,10年后,你会发现南充的房子比较成都涨得太少。

房地产竟然不属于实体经济,所以我支持跌
ston 发表于 2020-3-2 17:04
跌?人家愿意吗

我感觉说不准喃,这次冲击还是多大的哒
cccmmm 发表于 2020-3-2 17:10
此次疫情会造成开发商资金压力巨大和购房者收入减少购买意愿降低,正常情况下,南充房子会略微下降或者 ...

你分析得还是很中肯,就是想改善一下住房,但是成都房价太贵了实在买不起。南充的话,我觉得如果真的有稍微下调,确实可以考虑了,毕竟房价跌确实很不容易
月球下的人 发表于 2020-3-2 17:47
房地产竟然不属于实体经济,所以我支持跌

但愿但愿,借你吉言

还是要看实际情况撒

但是南充现在的房价估计降不到哪儿去

性价比,南充房子不如成都重庆

投资现在去成渝等大城市,搏一搏武汉可以的。自住不管是刚需还是改善型购房,现在真的可以入手了,但是最好买大开发商的,什么鸿通,阳光建议不去,他们的口碑早就烂了,还是恒大 ,绿地,碧桂园 相对靠谱点。我已经入手一套。
胭脂染雪 发表于 2020-3-3 09:18
但是南充现在的房价估计降不到哪儿去

还是抱有一线希望嘛
ston 发表于 2020-3-3 09:46
性价比,南充房子不如成都重庆

这个晓得,但是成都重庆这个房价很贵,还要限购条件,确实难搞啊
bdn80 发表于 2020-3-3 09:57
投资现在去成渝等大城市,搏一搏武汉可以的。自住不管是刚需还是改善型购房,现在真的可以入手了,但是最好 ...

你的意思就是我改善房还是最好不要买在南充哈?但是成都限购,重庆和武汉又不晓得什么情况,而且这些地方房价确实贵不知道是否值得冒险?

成都好像大专都可以落户,两年后可买,并且我觉得两年不到就可能放开限购(一旦成都放开,三四线的购买力肯定大量进入成都)。重庆不限购但有房产税,房价比成都同等条件的略低。
    从投资考虑,能在南充买改善房的价格能在成渝买个小户型。
    看楼主是考虑改善居住还是进行投资了。
    就我本人而言,在南充有合适的居住房屋后,有闲钱肯定投到一二线城市去。十年后,最多十五年,三四线城市的剩余房产有价无市,想有个好价格脱手都难!
cccmmm 发表于 2020-3-3 11:13
成都好像大专都可以落户,两年后可买,并且我觉得两年不到就可能放开限购(一旦成都放开,三四线的购买 ...

那这位大神,如果我想投资的话是在成都买还是重庆买比较划得来呢

2019年优秀网友 2018年优秀网友

秋风扫落叶12 发表于 2020-3-3 13:46
那这位大神,如果我想投资的话是在成都买还是重庆买比较划得来呢

成都限购,如果你在成都买了2年社保就可以买,重庆限贷,你有重庆户口或在重庆开公司或买了一年社保或全款就可以买房。
沐歌 发表于 2020-3-3 14:36
成都限购,如果你在成都买了2年社保就可以买,重庆限贷,你有重庆户口或在重庆开公司或买了一年社保或全 ...

成都这个2年社保我肯定是没戏了,重庆是只要全款就能买哇

现在房地产全国都困难,所以降首付,成都也一样,,政府的土地收入少了,只有取消限购,所以成都应该马上会取消,如果成都取消限购对南充房地产是一个致命的冲击,但房价影响不大,最多涨得慢。因为我们现在的货币超发很严重,房价不降也贬值了,如果你是刚需就按照你需求去决定,如果是投资建议是成都,至少房价比南充涨得快,货币保值性高一点,.建议不要买重庆。因为一个很简单的道理,我没怎么看见几个成都人去重庆买房,到是见了很多重庆人去成都买房,至少说明成都的房比重庆容易出手,个人观点,只做参考
高级模式 自动排版