麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8507|评论: 15

[群众呼声] 岳池县九龙镇,还属广安市管辖吗?[已转交]

2月24日,广安市应急办发布了第13号公告。
    2月27日晚上,我从广安回到我父亲在岳池大西街180号租住地,想去看望年迈86岁的父亲。看见进出小区的唯一通道(大西街180号)被两张大铁皮门锁住了。我到达时间大约是晚上11点左右。门上的贴有几张A4纸打印出来的告示。“开门时间:早上6:30至晚上8:30”。还有就是印有两个2个联系电话号码和几个宣传标语。
     我到达后,见大门紧锁,便拨打了上面其中一个电话号码。拨通后自称姓杨的“志愿者”,我说明来意后,请他开门,他说,开门不得行,我都是7.80岁的人了,我还是“志愿者”,并且你不是这个小区的人,你没有“条子”,不得开门。不管是你哪里的人,看谁都不会开门……
     这里我有几点疑惑不解了
     1   岳池县九龙镇是没有收到广安市应急办的公告?还是岳池县九龙镇不属广安市管辖了?不属广安市委领导了?
    2   九龙镇大西街180号里面住有几千人的老式小区里面为了疫情防控,临时设置了大门,晚上8:30就关闭了大门,是谁规定的?是否合理?如果有小区里面发生火灾或者其它灾难,里面的人民群众又怎样避险逃难?如果里面有人突发疾病,他们又怎样就医?九龙镇政府这也是在执政为民吗?
    3   杨姓大爷自称是“志愿者”,年龄7.80岁了。
他是否是“志愿者”,他到底有没有工资?岳池的志愿者协会入会是否有年龄限制?岳池的志愿者是否可以违反广安市应急办第13号公告?他的身份值得怀疑!他们披着“志愿者”的红马褂,给市民添乱添堵,是否是九龙镇的本意?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友你好!你所反映的问题我们已收悉,并已转相关部门处置。
                    岳池县互联网信息办公室
                          2020年3月1日
满意(0)
不满意(0)

特殊时期,个别小区严格管控也是为了防疫需要嘛,互相理解

设置大门,可以理解,为了疫情防控,严格把关。可以理解!但是他们的确有点“过”了。都是27号晚上的事情了。最关键的是,他们口口声声说他是志愿者……

这是最后一道关卡,不守好疫情很容易反弹也,跟志愿者有话好好说嘛,实在不行可以去找社区沟通撒

岁月失语 发表于 2020-3-1 08:20
这是最后一道关卡,不守好疫情很容易反弹也,跟志愿者有话好好说嘛,实在不行可以去找社区沟通撒

我到达岳池大西街180号的时间是晚上10:45,如果居委会的领导还有人值班,那所在居委会太伟大了!当时我也未打扰他们,毕竟这段时间居委会的领导和工作人员也辛苦。据了解,岳池县九龙镇的疫情防控点穿着“志愿者”马褂的人员把守居多,如果这些人都是名副其实的志愿者,那就太好了。毕竟志愿者是不需要劳务报酬的,九龙镇可节约了多大的一笔开支。感谢岳池志愿者。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2020-3-1 10:35
顺口溜:新冠病毒太狡猾,全民响应围剿他。干部群众齐上阵,志愿服务为人民。他乡儿女莫回家,免得爷娘担惊又害怕。待到病毒消灭时,便是我们团圆日。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

现在小区出入还是凭出入证,只是不限次数,没说可以串门走亲访友,楼主先读懂了再发贴。

沐歌 发表于 2020-3-1 13:02
现在小区出入还是凭出入证,只是不限次数,没说可以串门走亲访友,楼主先读懂了再发贴。

我也只是想去探望一下父亲,毕竟20多天了,没有看到他,毕竟他不会使用智能手机吧。我也住的广安啦。你说呢?你父母应该还在吧?……

2533616 发表于 2020-3-1 13:15
我也只是想去探望一下父亲,毕竟20多天了,没有看到他,毕竟他不会使用智能手机吧。我也住的广安啦。你说 ...

可以经常打电话。从年前开始,我都没去看我父母,响应号召,以后有的是时间聚集。

2533616 发表于 2020-3-1 13:15
我也只是想去探望一下父亲,毕竟20多天了,没有看到他,毕竟他不会使用智能手机吧。我也住的广安啦。你说 ...

别说父母,我奶奶也还在。

不要发这种帖子了,没用。打12345,没用。找社区,没用。和值守人员理论,没用。我在九龙广场,还是执行的两天一户一人措施,车子只出不进。

更气人的是,自己车进不了自己车库,停在街上如果不是停车位还会被罚款,呵呵。

我担心的是现在满街的志愿者,并非志愿者,坐等政府部门调查!

hpjhpjhpj 发表于 2020-3-1 17:48
不要发这种帖子了,没用。打12345,没用。找社区,没用。和值守人员理论,没用。我在九龙广场,还是执行的 ...

看来还是你有远见,这里发帖,——无用
高级模式 自动排版