麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30555|评论: 26

[八卦吐槽] 女孩子一个人在外面工作生活有多艰难

昨天看到一个话题,说女孩子一个人在外面工作生活有多艰难,我想我深有感触。大四那年,我开始了实习,为了真正适应自己赚钱的生活,我选择不接受家里补助找了个离公司比较近的合租房。。

房子是三居室,一间空置,一间有个英语女老师丽丽在住,第三间我住,一个月房租580,实习工资1200,另外还找了个兼职一个月1000,生活也还算过得去。

平静的生活被新搬来的合租室友打破,这是个27岁刚毕业的研究生小张,男生。为此我们两个女孩还和房东爷爷吵了一架,因为之前我们和他说好的要三间全女生。既然事情也成定局,我们除了妥协也没有太多办法,平时洗澡的时候也就更注意些。

小张住进来后显得非常热情,经常围着隔壁丽丽姐转,还常在房东微信群里请教我们附近有哪些好吃的,一开始,我们以为他很开朗人也很好相处。

由于周末我经常去兼职不在家,家里总是只剩下丽丽和小张,有一天,丽丽姐告诉我想搬走了,她说周末小张经常早上6点过就去敲她的门让她一起去买菜,中午又敲她的门说要一起吃饭,下午还叫她一起看电影。基本每隔一个小时就会敲一次,她根本连房门都不敢出,直到我回来小张才消停。听到这,我还以为小张只是难掩爱慕之心,方式用错了而已。直到有一天,丽丽姐告诉我,说在洗澡的时候感觉窗户外面有人影,而我刚好在阳台撞见了收衣服的小张(厕所的窗户正对阳台),此时,我已经开始怀疑了。

第二天,丽丽姐有事出门,我晚上洗澡刚脱下外套,就看到窗户外面影影绰绰,为了验证猜想,我直接打开水龙头假装洗澡的样子,然后用手机对着窗户拍,果不其然,窗户上逐渐印出脸的轮廓来(PS:窗户是有贴窗花的,后来我们尝试贴上去看,看不清里面但是会看到非常模糊的人影)

由于我们没有拿到直接证据,放弃报警。但为了防止这个恶心的合租人安装针孔摄像头,我和丽丽在几天内快速搬离了。此后,我又合租过2次,遇到过把袜子丢尽洗衣机的室友,遇到过厨房的碗一星期不洗长qu的室友,也遇到过半夜吵闹不休的室友,为此我和他们闹过不少矛盾,遇到有男朋友的、有男生的,也只能忍让。所以工作后,我毅然决然选择花3倍的价钱自己租房,最后,我想提醒独自在外的各位女生,一定一定要保护好自己!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 244 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

你可以选择单间套间,一个卧室带厨房和卫生间那种。

沐歌 发表于 2020-2-25 13:13
你可以选择单间套间,一个卧室带厨房和卫生间那种。

之前有试过,但是还是会公用一个冰箱和洗衣机,大家往洗衣机里丢啥都不知掉
确实现在合租很容易出事,女孩子在外面还是要注意保护好自己啊

我很乖的饿,和我合租安全得很
侧面来说,你是需要一个男朋友。就会从一个女孩子的圈子跳出来了。

花花爱画画 发表于 2020-2-25 13:36
之前有试过,但是还是会公用一个冰箱和洗衣机,大家往洗衣机里丢啥都不知掉

洗衣机和冰箱自己买,买小点,不租了可带走。

为了安全,楼主早点进围城或买套房子。

沐歌 发表于 2020-2-25 17:34

买房的钱都花读书了,毕业后房价暴涨怎么买,垃圾大学多的很,有些企业笔试都可能过不到,这就是社会,读书并不是唯一出路,唯一出路是做自己最喜欢的事
忍几年,存钱付个首付,买个小户型。

欢迎您来射雕吧 发表于 2020-2-25 15:30
确实现在合租很容易出事,女孩子在外面还是要注意保护好自己啊

嗯嗯就是

xiaoping88888 发表于 2020-2-25 15:44
我很乖的饿,和我合租安全得很

我现在都自己一个人住了哦

自以为是的猫 发表于 2020-2-25 15:58
侧面来说,你是需要一个男朋友。就会从一个女孩子的圈子跳出来了。

哎呀 不好找哒

沐歌 发表于 2020-2-25 17:34

就是这么想的,但是成都限购,要等明年我才有资格买房子

孟凝怜 发表于 2020-2-25 19:13
研究生还这么猥琐

就是,完全没想到,他素质太低了,

手机用户5324P3 发表于 2020-2-25 20:56
忍几年,存钱付个首付,买个小户型。

是有这个准备,主要是成都限购,目前还没有资格买房,要等明年

犲绮璁 发表于 2020-2-25 23:31
你是在成都工作还是在广安工作?

广安人,成都上班

哎,深有同感
高级模式 自动排版