麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 104573|评论: 24

四川人都在做《2020新型冠状病毒防治统一考卷》,来测你能拿几分

相信各位,时时刻刻都在关注新型冠状病毒的发展的最新消息。但是,对这场突如其来的病毒,你对它的了解有多少呢?

最近有一份很火的新型冠状病毒防治试卷,反正在家闲着也是闲着,来一起做题吧!

2020新型冠状病毒防治 全国统一考试

考试须知:
1.本试卷共计15道选择题,每题10分,满分150分。
2.此次考试允许考生交头接耳,讨论答案。鼓励考生使用互联网搜索答案。
3.此次考试关乎您和家人的身体健康,请认真答题。

下面请听题:

1、此次新型冠状病毒的名称是什么?
A、SARS-CoV
B、MERS-CoV
C、2019-nCoV
D、SARI-CoV

2、下列哪种传播途径不会传播新型冠状病毒?
A、飞沫传播
B、接触传播
C、气溶胶传播
D、土壤传播

3、预防新型冠状病毒,以下说法错误的是?
A、在家多通风换气
B、不吃野生动物
C、出门要戴口罩
D、去棋牌室打两圈麻将

4、以下哪个动物不会传染冠状病毒?
A、蝙蝠
B、果子狸
C、蟑螂
D、竹鼠

5、以下哪种口罩不适合预防新型冠状病毒?
A、纸质口罩
B、N95口罩
C、一次性医用外科口罩
D、医用外科口罩
middle_1340x1117-111730_v2_16411581995850120_71fcbb6df60a95cd1acf49ab934e23e0.png

6、刚从武汉旅游回来,需要隔离多少天?
A、2
B、7
C、14
D、30

7、如果怀疑自己感染了新型冠状病毒,该怎么办?
A、无所谓,该干啥干啥
B、佩戴口罩前往指定医院就医
C、我免疫力好,不怕
D、去寺庙烧香拜佛

8、武汉发过来的快递如何处理,下列说法错误的是?
A、有病毒,直接拒收
B、使用75%的酒精消毒
C、放在通风处静止一段时间
D、接触到快递后及时洗手

9、关于提升自己的免疫力,下列说法错误的是?
A、多运动
B、吸烟喝酒
C、保持积极的心态
D、不熬夜

10、预防新型冠状病毒,下列说法正确的是?
A、用香油在鼻孔点一下
B、在房间内煮醋杀菌
C、去寺庙烧香拜佛
D、戴口罩
11、新型冠状病毒肺炎流行,关于饮食方面,下列说法错误的是?
A、食用禽肉蛋奶充分煮熟
B、食用野生动物
C、多喝水,保持水分
D、多吃新鲜的瓜果蔬菜

12、对于咳嗽和打喷嚏的时的注意事项,下列说法错误的是?
A、应用纸巾或胳膊肘遮掩口鼻
B、用流动的水彻底清洁双手
C、用双手捂住口鼻
D、将用过的纸巾放入有盖的垃圾桶内

13、家里有小猫小狗,它们会感染病毒吗?
A、当然会
B、并不会哦

14、近期去过疫情高发区,该怎么办?下列说法正确的是?
A、去和老姐妹相约跳广场舞
B、先去棋牌室打两圈麻将
C、主动在家自我隔离14
D、和多年不见的老同学组织聚会

15、板蓝根对新型冠状病毒有作用吗?
A、当然啦
B、没什么作用

请作答!按顺序回答后,在2楼可看到答案!

分数低于120分的自己面壁去!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 836 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

答案解析(先做题再看答案,不要作弊哦)

在这个特殊的时间,预防新型冠状病毒尤为重要,了解冠状病毒的知识也很重要。大家记得要多和家人分享防疫的小知识,让家人也充分的了解新型冠状病毒,只有共同努力,才能打败病毒!

手机网友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1.c 2.D 3.D 4.C 5.A 6.C 7.B 8.A 9.B 10.D 11.B 12.C 13.B 14. 15.B
我觉得我是全对,另外 双黄连应该是没啥用的

双黄连对普通感冒有效

1.C
2.D
3.D
4.C
5.A
6.C
7.B
8.A
9.B
10.D
11.B
12.C
13.B
14.C
15.B
全对有奖品吗

这题没难度啊,我都不想做
这题没啥难度

非常感谢楼主分享,辛苦了

1-C
2-D
3-D
4-C
5-A
6-C
7-B
8-A
9-B
10-D
11-B
12-C
13-B
14-C
15-B
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2020-2-21 13:35
CDD   
DAC   
BCB
DBC
ACB

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:龙门茶馆
链接:https://www.mala.cn/thread-15860404-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

1.c 2.D 3.D 4.C 5.A 6.C 7.B 8.A 9.B 10.D 11.B 12.C 13.B 14. 15.B
我觉得我是全对,另外 双黄连应该是没啥用的

太简单了吧

没深度

现在要来点复工证明什么的题

1.c 2.D 3.D 4.C 5.A 6.C 7.B 8.A 9.B 10.D 11.B 12.C 13.B 14. A15.B

有点意思

哈哈哈哈哈

科学
高级模式 自动排版