麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 43658|评论: 27

发酒精发口罩!宜宾还能用医用N95口罩换五倍的一次性口罩

最近防护和消毒用品全国各地都告急,而宜宾不光给市民免费送酒精,还有部分区县免费给市民发口罩,废弃口罩可以换药皂。

发口罩

废弃口罩换药皂

免费发放酒精

虽然各地的相关物资都告急,但是掏家当也要尽量给市民安排上,身在外地的宜宾人真的羡慕惨了。

随着抗疫战线的深入,最前线的医护人员在“红区”内紧需的医用防护口罩告急。翠屏出台新措施,向社会征集医用N95口罩,不白拿,用五个普通一次性口罩跟市民换。

根据国家新发布的《社会公众使用口罩简易问答指南》:
        生产生活中必须佩戴N95口罩才安全吗?

答:在抗击疫情一线,属于高(较高)暴露风险的医护人员有必要使用医用防护口罩或N95等级防护口罩。在医院普通门诊、病房工作的医护人员,一般只建议佩戴医用外科口罩。一般社会公众既没有必要,也不应提倡使用N95口罩。
       全国各地都在宣传把医用N95让给一线的医护人员,但大多数公众家里的口罩也所剩无几。有心无力的普通市民让一个少一个,再宣传也收效甚微。一换五的政策,既能鼓励全民理智地分场景正确使用口罩,也能打消捐献口罩后自己所剩无多的后顾之忧。

普通人群是没有必要使用N95口罩的,更不用说是医用级别的N95。医护人员需要更高级别的防护,普通公众需要更多符合标准的防护......如果你家里有还没开封的医用N95口罩,赶紧联系吧!据说还是上门开展置换工作。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 349 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

翠屏区政府给每户家庭免费发放酒精,这是区政府为民办实事的体现。
但是,上江北古塔路的酒香苑小区的所有住户还没有领到酒精,这是为什么呢???

上江北古塔路的酒香苑小区,属于安阜街道管辖还是象鼻街道管辖?属哪个社区呢?

目前口罩有些地方终于能 买到了

这算是做事实了
也得要有啊
社区在号召居民用N95换医用口罩,我妈翻箱倒柜翻出六个N95(不知道过没过期,因为是急救包里的)准备去换(其实家里有3M,并不是为了换口罩),我妈说医院缺。突然很感动,小市民的一点奉献吧…希望口罩没有过期!!! ​

我爸一个kn95口罩戴了十天还不换

咱也要看看咱自己的条件呀!

我们也要有足够的医疗和物资保障呀

能捐的全捐了
缺N95口罩

我们这里政府下达换口罩政策了,一个N95换10个普通医用口罩,希望让更需要的医护工作者用上更防护的吧

本来想直接捐的,但捐了自己也没口罩上班了。看到有的地方是1个n95换5个医用,我1换1就行了

给我一个换口罩的机会啊

如果口罩成了硬通货一个n95可以买一斤猪肉、想想还真的挺讽刺的。

里根本买不到医用外科口罩,县城也全都断货了,淘宝上的n95看着也不太靠谱,换口罩的前提我得先有口罩啊

我们这里根本就没有口罩 除了棉口罩

你给我换口罩
高级模式 自动排版