麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4241|评论: 12

[群众呼声] 请问下哪个部门来制止这种侵犯个人隐私,不当催收的行为???[已回复]

本人在成都市经营一家公司,因扩大生产经营需要,于2019年5月份,从中国人保贷款70000元人民币,约定三年期归还,每月还款3595.04元,并当时口头承诺,会提前还款!从款项到位后,每月都按时还款,从未逾期,一直到2020年1月!但突如其来的一场新冠肺炎疫情,公司复工无望,失去任何经济来源,只有各种支出,包括员工工资,房租,贷款等等,于是我与对方商量,可不可以暂时缓期一个月偿还这期费用或者复工后提前还清费用,遭到对方拒绝!2月14日当天还是还款日,但从下午开始,对方一个叫唐悦(电话:17311097832)的女子就开始打爆我的通讯录,还截图给我看她要打哪些人的电话,一直折腾到晚上8点左右!我不知道她用了什么流氓软件,套取了我的通讯录,严重侵犯我的个人隐私,给我的亲人,家人,朋友带去了很大的困扰! 现在公司企业复工无望,小区也封闭式管理,各种支出还在不停的增加,而这种涉及到严重侵犯个人隐私,不当催收,超高利率的行为,请问下应该由哪个部门来处理,或者制止??? ???

中国人保地址:四川省成都市武侯区佳灵路红牌楼广场2号写字楼11楼1116

===========================
  编辑备注:武侯区公安分局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月18日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于2月17日下午已将此事转交武侯公安分局
网友,您好,您反映的情况已收悉。
经红牌楼派出所社区民警刘航现场核实:红牌楼广场2号写字楼1116公司入驻的是中国人民保险公司,该公司是中国人保部门下属的一个营业部。通过对该公司负责人曾经理的走访调查,核实网友于2019年5月14号在该公司借款7.5万元,目前还款8个月,已出现逾期情况。其公司员工唐悦打电话联系网友,告知他逾期情况并询问还款时限,网友直接告知该工作人员自己不还了。按照工作要求和流程,唐悦告知其如果逾期不还款将与他的紧急联系人联系,紧急联系人的联系方式已在签订贷款合同时留下。后唐悦联系网友紧急联系人,系其母亲,告知其母亲网友贷款后还款逾期的情况,表示如还款有困难可以顺延一些时间,如果对方不还款将对她儿子提起诉讼,对方母亲表示理解并同意帮助儿子还钱。调查结果并不存在骚扰情况,且该行为是经济纠纷,属于民事纠纷,并不属于公安机关受理范围。建议双方尽快协商达成还款协议,如不能协商,可以向法院提起诉讼,通过法律途径解决问题。
满意(4)
不满意(1)

直接报警!让警察留有案底记录。后期才会有协议还款的可能,这帮人就是黑社会来的。必须报警,给警察说明白!本来在网上这样一投诉,本应该有警察主动介入调查。切记,报警说明情况,后期反杀反打反骂等正当防卫才有根据。

电话,通讯全部录上音,文字保留证据。收集侵犯你的证据。到时候放出来!

安装他们APP的时候,后台就已经采集了你的通讯录,通话记录,相册照片了,

都晓得利息高还借,欠债还钱,天经地义,不要找借口

楼主头像工商网查了,姓和单位匹配的是“成都蜀安居房地产经纪有限公司”,陈中电话133****661,做房屋中介的人都很精明应该不会算不来费用,自己贷了好多钱都要隐瞒,不晓得隐瞒了好多真实的事情,现在的社会都是欠钱的是大爷,身边太多借钱不还还随便乱留亲友的联系人。反正我觉得一个巴掌拍不响,有因才有果。

据我所知,在办理信用贷款时工作人员就告知需留下3-10个紧急联系人,你不还钱人家打你联系人不是很正常的流程吗?

乔浊档 发表于 2020-2-16 08:33
直接报警!让警察留有案底记录。后期才会有协议还款的可能,这帮人就是黑社会来的。必须报警,给警察说明白 ...

你大概就是那种欠钱不还的人吧

终于看到水军的厉害了,金额是我记错了,是75000,这是我的原因,不否认,但我不知道什么时候出现逾期了???  即使这次逾期,截至今天,我都已经还了,但我不明白的是,她如果打的是我当时留的电话号码,我觉得我既然当时留了,也是真实的,就没什么问题,尽管很不舒服,但也不会这么气愤,我要问的有几点:
1、她当时打的不仅是我留的紧急联系人电话号码,而且打了很多我通讯录的电话号码,她是怎么拿到这些号码的?
2、我当时签了一个承诺,对方可以在联系不上我本人的的时候,可以给我留的紧急联系人打电话,他们联系上我了,我也说了具体情况,他们在没有满足条件的前提条件下,就爆了通讯录???
3、2月14号是还款的日子,那天还处于还款日,还没出现逾期,就开始爆通讯录,这合理吗??

就这几个人还水军?你怕是要笑死我,人家公安局都调查清楚了,你自己说的不还人家才联系的你母亲,真有啥问题人家警察都说了让你通过法律途径解决,你在这里逼逼能有用吗?欠债还钱天经地义,你欠钱,逾期还各种给自己找理由,真牛逼!还不许人家采取正常的工作流程,要是都像你这样,人家公司还怎么运作?信用是自己的,且行且珍惜吧!

高级模式 自动排版