麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29654|评论: 68

[行走印记] 难忘的东北行

已经有几年不出门了,好容易想去看看吉林雾凇,不料途中染上肺炎,不得不半道乘高铁返回京城,还好较好的体质扛过了这次疫情,但还是在医院度过了这个春节。本次东北之行可谓是出师不顺,到达吉林后气温一直偏高,为了观看到美丽的雾凇等了好几天都不见温度下降,只好到北大壶滑雪场一游,这里的景象其实不属于雾凇而是雪松,但由于赶上风和日丽,雪松也很美,现发几张供朋友欣赏以度过这个非常时期,并祝愿全国的朋友安康,祝武汉的同胞建立信心度过疫情,武汉加油!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 237 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
骑兵 + 30

在北大壶的山顶上白雪皑皑,蓝天下的雪松紧紧包裹着树枝分外妖娆

01 (2).jpg

吉林北大壶滑雪场有着得天独厚的自然优势。山坡平缓,少陡崖峭壁,主峰海拔1408.8米,海拔高度超过1200米的山峰有9座。冬季平均气温摄氏零下10.2度,一度年份最初降雪日在10月下旬,最终降雪日在4月下旬,积雪日达160天左右。积雪深充山下约0.5米,中间约1米,海拔1000米以上的地段积雪可达1.5米左右。由于整个区域三面环山,冬季风小,有时近似静风,气候较适宜,所以,北大壶滑雪场是高山滑雪、越野滑雪等理想场地,从这里再往南100公里是吉林另一处雾凇绝佳欣赏处“红石湖雾凇”,可惜它们都需满足零下25度、无风、无雪等条件,并不是随时可以见到

北大壶的雪松非常细小,抓一把在手里,那种融化产生的酥麻感觉十分美妙

在没过膝盖松软的林海雪山中穿行很惬意

可惜上行的索道营业时间有点晚,到达山顶太阳已经很高了,已经不太适合拍照的光线,看来想获得理想条件需要提早自己爬上去哈,当然,对于滑雪者刚刚合适

由于雪粒十分细小,周边没有什么污染源,树枝被包裹的很好,零下十几度的气温并不感觉寒冷,空气清新很适合南方的朋友赏雪

哈尔滨的太阳岛正在举办冰雪节,岛上展区面积很大,大小雪雕都很精美,以下是一组手机画面

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

首先祝贺您的康复,成了大北京56人之一。
谢谢您分享给我们美丽的东北雪淞和雪雕。
高级模式 自动排版