麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13331|评论: 13

[群众呼声] 对不起我不是中国好〈房东)免租我做不到(转发)

推广达人

近日很多租客在网上说自己的房东,免了两个月房租,这让很多人心里很不平衡,因为他们的房东却没有免他们的。
小编也是在深圳租房子的租客,于是在疫情期间,小编也向自己的房东咨询了是否可以免房租的事情。房东是这样子回复的,房东说自己也很无奈。因为每一个租客都向自己咨询是否可以免房租,但是自己却不能做出这样的决定,因为自己建房子的时候都是向银行贷款借的。所以银行也没有给自己免贷款的钱,自己是没有办法给租客免的。并且房东表示。自己也很想免两个月的房租但是现实不允许。因为自己还要交税。如果给每个租客都免房租自己连交税的钱都没有了所以自己做不了中国好房东。也希望大家理解。
对此我们来听听网友是怎么评论这件事情的呢?
网友一:以我个人的观点来说,租客不能要求房东免租金,虽然我也是租客的身份。房东也要生活,也要开支,除非房东比较有钱或者想在此次疫情中做一个贡献。也是值得肯定表扬的。就是免房租是情谊,不免也是本分。因为我们也无法指望银行免房贷啊。
网友二:最近看到很多网友在骂说:哪里哪里都免了几间的租金真算起来亏损5、6万!就你那小商铺在特殊时期还有脸收租?我在想:真有这本事的人很少在网上说这些话,而且也不会说脏话,他们有几间铺的房东特殊时期他们在想的是多半自己的其他赚钱的事情或副业,要么就是认真和家人在家聚聚…而不是在网上炫耀自己免几间铺免几套房之类的话!房东可以私下跟租户沟通免多少钱,需要在网上炫耀吗?那些说免几间铺免几套房的人到底有没有?还是夸夸其谈?
网友三:营业性质的可适当减免,住宿性质的人在灾区回不来可减,人在房子里正常居住的正常收(有困难就延迟补交)没道理银行不给推迟房贷,房东还要替正常居住中的房客负责,我有个客户一年出差一半的日子,难道我只收他一半的房租,没道理嘛!对不起,我不是中国好房东,免房租我做不到,来自房东的无奈
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

推广达人

推广达人

我有房出租,我也想做个中国好房东但是我买的房是按揭贷款买的,每个月要付银行按揭贷款和利息。我也做生易我也租门面每个月也要付房租。难啊

建议中介们先一个月别要抽成免费服务

推广达人

xcwyy 发表于 2020-2-10 18:00
建议中介们先一个月别要抽成免费服务

这个建议好,作为凉山房地产业协会(资询委员会)应该带头做好自己的事,这个疫情对任何产业影响都比较大,所以凉山房地产业协会应该带头减免中介费。

推广达人

坚决支持楼主,见过不要脸的,没有见过这么不要脸的!首先声明本人无出租房。一个不知道从哪里冒出来的所谓”房地产经纪咨询专业委员会“经过他们闻所未闻的主任、副主任等等一帮官僚商议,未经房东的同意假借疫情  ,冒用租客之名就已经把房东的好人做完了,厚颜无耻如此,还是好好学学物权法和合同法吧。既是房地产经纪,你们要挟房东减租之前,是否该首先减让房地产中介费和N多的收费,做个表率先?
狗屁协会还干预起个人的生意来了,协会应该先捐一千万出来,再来说其它的。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我给孩子在外地租了房,因为这场疫情,也使租房空起在。但是,毕竟是我们占用了房东的资源,自己也还有很多物品放在里头的,所以,该我自己按原价付房租,这是天经地义的事情。

我个人观点,可能有些不合群:1.房东的房子怎么来的?不是风刮来的吧,别人也背负了沉重的负担吧!2.经营不走的时候要房东降房租,请问你在大把盈利的时候给房东分过红吗?

各位有房的担心了,人家在大疫情里是建议。我每月24块重没想过不交房租

我也支持楼主,各行各業都受到很大影响,你个中介协会不带头捐款捐物捐口罩,搞些求莫名堂的,要加減免首先國资委,银行要帶头減免才合理。

高级模式 自动排版