麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7989|评论: 16

[群众呼声] 恳请领导,考虑在市政新区建立大型农贸市场[已回复]

伴随市政新区楼盘开发,人员入住量增加,川北医附院搬迁,现在市政新区买菜真的是很难了,万年西路的荣富超市下面摊位过少,空气流通不好,菜价贵得不行。附近数万户居民的菜篮子实在是个民生问题。建议政府考虑在市政新区附近建个大型农贸市场,保障人民菜篮子。

====================
编辑备注:顺庆区商务局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月7日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
南充市顺庆区商务局
关于麻辣社区网民“考虑在市政新区建立大型农贸市场”的回复

网友:
目前,我区在市政新区片区规划有清泉寺农贸市场,正在开展项目前期工作。项目建成后,将进一步完善我区农贸市场规划布局,切实解决市民“买菜难、买菜贵、买菜远”的难题,为市民生活提供更多便利。
感谢您对顺庆商贸工作的关心和支持!

南充市顺庆区商务局
                    2020年2月7日
满意(2)
不满意(1)

荣富下面的摊位少,且租金不低,空气流通差,今天只有两家在卖肉,什么概念啊,四十多了。。。。

有规划农贸市场的,开过一段时间,现在地被卖掉了,呵呵!

清泉寺农贸市场规划在什么位置请问

市政新区颐和家园等附近几个楼盘走到油院路买菜真的是有点远啊,来回没有一个小时都不行啊,就没有就近的采卖市场设置吗?哪怕是体育场附近也行啊

这个建议提得好,真正的市民呼声!其实新区缺乏真正的上档次的商业综合体,一个好的商业综合体,里面自然会有很好的超市,然后再按照小区分布情况合理规划农贸市场,才是科学合理的城市布局。顺庆区商业局回复的说在清泉寺建设一个农贸市场,但在马市铺这面的居民太远了,还是不合理。期望相关单位认真研究考虑,早日让市政府新区商业更加繁荣起来,这也是顺庆城市向北发展的题中之义吧!

确实如三峡情结所说的,其实附近也有愿意在这里卖菜的群众,但是摊位过少,城管又不让沿街摆卖,天天追天天赶,侧面已经反映出这样的问题不是一时半会了,希望尽早能得到解决

市政新区,办公区有了,写字楼有了,住宅区有了,学校有了,体育场馆有了,医院有了,我看就差个像样的商业和市场了。。。

金融大道 应该会规划 大型商场  综合性市场·   

市场可以,但不是现在。

顺庆区商务局 发表于 2020-2-7 10:45
南充市顺庆区商务局
关于麻辣社区网民“考虑在市政新区建立大型农贸市场”的回复

我测量了一下马市铺小区到油院路的距离,2.5公里左右,买了菜,再走回来,相当于来回5公里,年纪大点的人还要带那么多菜走,实在是不便,望考虑

原来清泉农贸市场那个位置现在不是在修一个楼盘了吗?一个独栋的电梯房。新的市场规划到哪里去了?
高级模式 自动排版