麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10433|评论: 15

[诺水风光] 美丽的列宁公园

我喜欢阳光明媚的初春,我喜欢五颜六色的夏天,我喜欢硕果累累的深秋,但我更喜欢银装素裹的寒冬。
我的家乡,四川通江,有山、有树、有草、有花,还有小河。又是革命老区的美名。一到冬天霜雾结合,把整个列宁公园好像盖上了银白色的棉被一样,好看极了。
人们都说冬天冷,不如春天和秋天那样风和日丽,但我喜欢冬天,冬天献给人们大自然的一切东西是那么的纯洁美丽。每当下雪的时候,仿佛像窗帘一样把整个列宁公园笼罩起来,整个公园变成了粉妆玉砌的冰雪世界。树上挂满了银白色的冰珠,亮晶晶的,在那阳光的照耀下映出了五颜六色。冬天最美的景色是列宁公园,你看一场大雨过后,整个公园就变成了一个青山绿水的森林世界,列宁公园又是解放通江的发源地,通江人民叫他是通江人民的救生果,我想起了列宁公园使我涌上心头。
来到列宁公园前,一对雄狮笑开颜。
泽东领导闹革命,向前解放通江城,
英明党政来建造,留下古迹传万名,
千步雄梯上金顶,站在金顶观全城,
前观广场与璧山,后观阴龙起祥云,
右观石牛坐通江,左观王望听福音。
英明党政来修建,留下公园传千秋,
阴龙吐出致富路,神石甘当孺子牛,
工农奋斗奔小康,美好生活代代传。
四军来到大巴山,通江兄妹笑开颜,
活捉刘湘救百姓,全川老少当主人,
党的政策真是好,快乐美好永长存。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老师,可把头两句改为:“休假列宁公园行,一对雄狮坐门厅。”不啊?

2018年优秀版主

巴山诺水飞刀 发表于 2020-2-3 17:49
老师,可把头两句改为:“休假列宁公园行,一对雄狮坐门厅。”不啊?

谢谢提议,这是我家爷爷写的,我帮他发上来的,爷爷看了你的评论很开心,说你可以这样改,谢谢哦
如果把泽东改成润之怎么样
如果是老人所作,敢问这是什么题材呀?

说话讲良心 发表于 2020-2-7 11:06
如果是老人所作,敢问这是什么题材呀?

你好 确实是老人所作哈  我们当地是红军之乡 爷爷只是随便写了点文章哈  谢谢评价

快乐美好永长存

快乐美好永长存

“其实那些坎我一个都没过去,真的”

安逸
高级模式 自动排版