麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12331|评论: 15

[民生杂谈] 那些人情钱礼往来,各位一年下来要花好多。。

读书出来很多年了,户口也牵出来很多年了。父亲有多个兄弟姐妹,妈妈的家族更是庞大。我家也几兄妹。宗族人也多。

现在农村,动不动请酒,婚丧嫁娶,买房,孩子满月,都要叫你去喝酒。
说实在的,现在的亲戚我很少走动,亲戚的孩子基本不认识。

但是一年到头,尤其是春节,还是经常不停地喝酒,不停地送礼。一次,最少300元起。
而我,从来没去请他们。

父母老了,赚钱能力也越来越不行。但这人情往来,一年年的支出实在是太多了。
我说以后你们出你们的,我的这份你们不用替我出了,我没必要去。他们不听。

当然,我每年会给他们钱。

还是感觉农村的这份支出太大了。。。。。

单选投票

投票已经结束

29.49%
24.36%
16.67%
10.26%
7.69%
6.41%
5.13%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

结婚第一年,走人户花了4万多,后面一年3万多

人情大,伤不起!

其实作为城里人我一直搞不懂走亲戚为啥花销会这么大,我们家父母两边走亲戚从来没听过这么大一笔花销,可能还是人口少的原因吧

死神恋上喵 发表于 2020-1-21 10:47
其实作为城里人我一直搞不懂走亲戚为啥花销会这么大,我们家父母两边走亲戚从来没听过这么大一笔花销,可能 ...

买个苗猪仔都要请客是巴中那里敛财的特色,更别说其它方面了。记得有次去巴中通江,一所谓住县城的丑陋女人,听我去的这家来客了,立马带着全家三代来,带着二两半(一代)黑木耳和一代冲饮品,大概也就二三十无吧,来了全家人把招待我的吃光喝光还不算,言语中还要我给它们家小孩钱,后看看我没出钱的意思就立马变脸大谈我老家如何如何的差。哎,那一副嘴脸让我永远恶心至今!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

确实很大的。

401753778 发表于 2020-1-21 11:29
买个苗猪仔都要请客是巴中那里敛财的特色,更别说其它方面了。记得有次去巴中通江,一所谓住县城的丑陋女 ...

这么离谱去了~

真的,听说它儿子还是在什么局,是个开车的。

今年全省了

少走。

不离谱,我男朋友就是那边的!他爷爷跟他聊天就说的这些。反正那边办酒也很差劲儿!

aw1

路过

一万多。
巴中的人情世故不得了
人情事故,确实难免。有时候也是一种负担。
高级模式 自动排版