麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17018|评论: 65

[群众呼声] 顺庆城管,谁给了你们的城管队员威胁、谩骂、殴打任何一个公民的权利?[已回复]

2020年1月15日早上7点30分,天还没有大亮。我驾车带着六岁的儿子路过西河北路北湖社区居委会楼下一个米粉馆,儿子吵着要吃米粉,我靠边把车停在米份馆门对着的位置,去给儿子买了两个小包子,面向车坐着,可以看见车,我坐的位置离车大约五米。

当时,有两个站在米粉馆旁边的城管队员看着我走进米粉馆的。刚坐下来两三分钟,因为有一个人站在米粉馆门口,挡住了我看见车。一个城管车停了我的车旁边,以迅雷不及掩耳之势完成了贴罚单、拍照,开车离去。贴罚单、拍照整个过程不超过一分钟。罚单上记录的时间是7点32分。

我正在发牢骚,说这种情况,人在现场,应该先警告劝离,我会立即离开。如果我拒绝离开,才能处罚。《南充市城市道路车辆通行管理条例》也是这样规定的。米粉店的老板也说,贴罚单太快了,都来不及反映,以前城管队员从来没有这么早出来执法的,可能今天有领导检查。

一个进米粉店上厕所的城管队员听到我牢骚,说“这是工作”。我说:“工作也要讲程序嘛,我还是有工作”。这个城管队员上完厕所走了。

我上了车,因为感觉太窝火了,继续发牢骚,说贴罚单别偷偷摸摸地搞嘛。旁边另一个城管队员(青年男子)听到了,对我破口大骂,威胁说要整我。我继续开车,城管队员跑步追上来,使劲拉开我副驾驶的门,想冲上我车打我。过年过节的我不也想打架,没有停留。因为担心把这个城管队员摔伤,也不敢开快了。这个城管队员没能上车,狠狠地关上车门,又继续骂。我继续保持安全速度行驶,这个城管队员看我车跑得不快,再次跑着追赶我的车。我只得加速离开。

尊敬的顺庆城管,我想说以下一段话:

1、我充分理解你们城管工作。城管队员起早贪黑挣点辛苦钱养家糊口,现在猪肉涨价了,可能养家糊口都困难了,但不得不承认还是为维护城市秩序作出了一些贡献。

2、城管往往被老百姓调侃,诸如“让城管去占领钓鱼岛”之类,甚至说“城管是强盗”、“城管是土匪”之类的。本人对这些调侃、评价并不认可,但关键是为什么会有这些评价?你们的城管队员是严格依法办事、人性执法吗?官员、专家、学者呕心沥血制定的《南充市城市道路车辆通行管理条例》,你们有学习吗?

3、你们应该反思为什么不少老百姓对城管没有好感。比如一些窗口单位(比如顺庆区政务中心)旁边没有停车位,办事群众在不影响交通的路边停车,不是被罚款,就是被拖车。但你们应该反思一下,罚这么多款,拖这么多车,除创点收,还有什么意义没。可以不可以思考一下科学规划临时停车位。

4、我上述被贴罚单一事,你们可以调查西河北路北湖社区居委会楼下的米粉店的老板,调查一下沿途天眼监控,看是不是我只停了两三分钟,人在现场?这种情况是不是应该先警告劝离?你们可以调查一下沿途天眼监控,看是不是你们城管队员想冲上车打人?

=====================
编辑备注:顺庆城管执法局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于1月17日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 136 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
南充市顺庆区综合行政执法局
关于网友反映顺庆城管,谁给了你们的城管队员威胁、谩骂、殴打任何一个公民的权利?”的回复

满意(3)
不满意(0)
满意(1)
不满意(0)

今天宋书记要对市容市貌进行检查,全城的环卫都出动了,洒水车频繁作业,连这点敏感性都没有,还是你的问题!

干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2020-1-15 16:32
怎么不打死你。又来黑我城管队员。

现在谁的车上没有点防身武器,电棍之类的,司机不想纠缠罢了。纠缠下去有失体面。

所以我骑电马儿当个弱势群体。

为了创收,人性是可以放到包包里的,不需要拿出来。所以城管不受人待见。

过年了,可能会管得严一些,领导有要求,不严也是不行的。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

乱停的就该着起,有个破车就乱停整得到处都堵车。路都让这些乱停的把交通次序都搞乱了。

西烂秒 发表于 2020-1-15 16:39
现在谁的车上没有点防身武器,电棍之类的,司机不想纠缠罢了。纠缠下去有失体面。

你说的防身的拿出来可能就在拘留所过年了,你是不是法盲哦。

你该把粉端到车上吃就对了,不过在有电子眼的地方估计车上吃也不得行。这两天项目拉练,晚上十一点都看到城管在街上执勤,一大早又出来,难免有些情绪。你既然已经看到城管在这,还把车乱停,这是不是有点挑衅的味道?你可以发牢骚,但是也请你看看自己的问题,不要一味去指责别人。

一般上街执勤的城管是临聘人员,工资低得很,随便一个打个其他什么工都比当临时城管收入高,还被单位的正式工歧视,只有穿个制服的时候在老百姓面前威风一下,找点自尊,脱了制服都不好意思说自己是城管。上街执勤的除了临聘人员,还有在单位地位很低的正式工。所以楼主你要想得通,不要跟这些人一般见识,他们本来就不懂法,你跟他说这条例那条例的有什么意思呢。认个栽算了。

你这种人就欠揍,你违停还有理了!!!你也清楚违停是不对的吧,假如那里是高清,你还敢停在那里吗?人性化?有些东西就是太人性化了才把你这种人惯得不成样了,小商小贩明知那里不能摆摊,就和城管躲猫猫,都是爹妈生的,假如你不骂人家,人家会骂你吗。

我站在公认的立场讲道理,说事实,大家都知道乱停是违法的,哪怕你停一分钟,你也停就要准备好处罚的准备,我们这算管得相对松一点的,只要人在车上一般都是劝力,你人没在车上贴条就是应该的。

垃圾城管

我有一次经历更奇特。我把车停在一条非常宽的路边,绝对不影响交通,站在车的右边和一个朋友说几句话,一个城管车靠在我车停下来,下来一个人贴了一张罚单,拍了一张照片,钻一城管车就走了,整个过程不超过10秒,我根本来不及反应,我那个气啊,简直没法形容,反正比被小偷偷了200块钱还气大。

《南充市城市道路车辆通行管理条例》第三十四条:违反本条例第十七条第三款规定的机动车停放规定的,公安机关交通管理部门可以指出违法行为,并予以口头警告;机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝改正,妨碍其他车辆、行人通行的,处以二十元以上二百元以下的罚款,并可以将车辆拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。

高级模式 自动排版