麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58843|评论: 61

该不该因为年龄大而将就婚姻?

要过年了,过年就逃不了被催婚的命运。
只要七大姑八大爷凑在一起,就会讨论我结婚的事情。没错,30岁是人生的一道坎,但我不愿意将就。一年又一年,压力越来越大。

亲戚都说女人过了30就掉价,确实不错,相亲对象连离婚的男人都有了。比我小好几岁弟弟妹妹的孩子可以打酱油了,而我依旧孤孤单单。虽说走自己的路让别人说去吧,但我心里还是有个大疙瘩。每年过年,我越来越不想回家,回家就会问有对象了吗,要准备结婚了吗?

其实我想说,一个人也挺好的,宁缺毋滥。我想问,到底该不该因为年龄大而将就婚姻?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 470 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

如果你还有婚姻的念头,那么放下高傲的头颅,向时间认输吧,人生不过茫茫宇宙可以忽略的一瞬,你也不过茫茫人海一粒不起眼的生命,没有人跟时间作对最后胜利了,你的骄傲一样斗不过时间,时间不会给任何人反驳的机会,和后悔的机会。

永恒的爱情只是传说,不要被小说和电视剧蒙蔽,不信你可以看哪些担当角色的演员。其实人生也是舞台,你只要踏踏实实演好就行,好高骛远你会赢得满是伤痕,生活的意义和终点其实就是:平平淡淡,爱情只是生活的枝丫。

有人告诉你在爱情面前不能将就,那是他们已经有了婚姻,因为他们婚姻有所不幸,他们希望你是他们相信的婚姻的结果,其他他们是将你当婚姻的试验品。如果你自己也认为不能将就,那是你没有看穿婚姻的本质,那是你将爱情和婚姻混为一谈。
爱情的目的就是婚姻,婚姻的目的就是生活,生活的目的就是存在,存在的目的也可以说是爱情。这是一个循环,但是你无可逃离。

唉!还是要找自身的原因吧,高不成低不就的问题就是把自己定位太高了,高估自己了,话虽然不好听但确实是这个理儿,忠言逆耳,好自为之吧。

来……我们来一场不将就的婚姻如何?

看你是为了自己而活还是活在别人的看法里

能嫁局嫁了吧,不然。。。

看个人想法把!这个年代......

别怕  坚持不将就  我们都挺你  加油

坚持到底50多岁的时候迪拜王子开着直升机来接你去迪拜。

单身偶尔失落,错误的婚姻痛不欲生。加油,理智

婚姻不能将就,但婚姻更不能任性,在看到别人短处的同时,也希望你能发现别人的长处,

我表姐30岁还没嫁人的时候也是这样,她麻麻逼着他嫁,去相亲,相亲对象好几次孩子都上小学了。我表姐誓死不从。

45岁的时候我表姐嫁给了沙特一个酋长儿子,对方才29岁。还说开着直升机来接她,她说太高调了就没让!亲戚朋友都傻眼了

所以女人一到要嫁给爱情~!加油~
这是一个伪命题,
30岁也不算大,但是需要抓紧点了。
现实情况是男娃儿30多岁可以找30岁的女娃儿,也可以找20多岁的女娃儿。
而女娃儿年龄越大面对的问题越多,年龄比你小的男娃儿不一定找你,年龄比你大的男娃儿选择面不局限于你。
不能说是降低标准,有时候换个思路看看能不能解决问题。

最佳新人

宁缺毋滥

小地方年龄大了没结婚,可以静下来自己反思一下了,这个怪不得老人亲戚朋友这些

HE761225 发表于 2020-1-13 16:03
唉!还是要找自身的原因吧,高不成低不就的问题就是把自己定位太高了,高估自己了,话虽然不好听但确实是这 ...

我不挑剔,我看眼缘

干诈悟 发表于 2020-1-13 16:20
看你是为了自己而活还是活在别人的看法里

想为自己而活,本以为不在意别人的看法,到最后发现其实也不能做到完全不在意

原来缘去 发表于 2020-1-13 17:02
能嫁局嫁了吧,不然。。。

不然如何

Heì 发表于 2020-1-13 17:15
看个人想法把!这个年代......

是呀,我如此想,但父母却没有这样想
高级模式 自动排版