麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8800|评论: 49

[八卦吐槽] 吐槽北湖公园,真心话哈,不喜欢勿喷,欢迎探讨!

昨日利用周末专程云北湖公园走了一趟,总体非常失望,失望之极不可言表。难道承载了几代南充人记忆的北湖公园就变成了这样?
1、最大的错误在于设计师的错误,堂堂一个市中心的一个北湖公园,完全按照印象嘉陵江来设计打造,以为就种几棵树,搬几盆花来就成了北湖的新景点新亮点了吗?没有特色,完全丧失了南充人的记忆和曾经的人文情怀;
2、期待中的扩大水域,只是新增了两滩水塘而已;
3、突兀的是新增一座桥,居然是白色的,与整体格格不入,感觉很扎眼;
4、江心小岛曾经的繁茂成了稀疏,曾经鸟儿的天堂,不知道现在变成了啥,你们取个名吧;
5、曾经泛舟湖上欢快的记忆已将不复存在,伤心!北湖已经不是心中的北湖,已经变成了一个不伦不类的所谓公园,无繁荫叠翠、曲径通幽的美感,没有了南充人文的承载了;
6、从正门进入,还有点美感,进入后半段,根本无景可看,荒芜;
唯一的亮点:水比以前清亮干净!

有不同意见的,可以发表,希望不要人身攻击,这是我对北湖因为爱的深沉,所以才说这些知心话。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2020-1-13 09:49
一大波水军正在赶来的路上。。。。。

匿名者 发表于 2020-1-13 09:49
一大波水军正在赶来的路上。。。。。

不怕,他们可以根据我提出的几点,发表点建议,让我信服就行!

我也想写一篇关于北湖的,奈何工作太忙,确实无暇抽出时间来具体写一下!有时间我会好好的写一篇的! 确实把北湖给毁了,我上周去了北湖,在游览的过程中,很多经过身边的人,都说这那是北湖了?改造得很,不伦不类。

其实北湖最大的焦点争议就在于花了好几个亿,值不值?记得在动工前就有人发帖提出了质疑的,现在弄出来的效果完全没有几个亿的那种视觉感受吧

忓绗 发表于 2020-1-13 09:58
我也想写一篇关于北湖的,奈何工作太忙,确实无暇抽出时间来具体写一下!有时间我会好好的写一篇的! 确实 ...

就是江边公园即视感!

麻辣烫社区 发表于 2020-1-13 10:00
其实北湖最大的焦点争议就在于花了好几个亿,值不值?记得在动工前就有人发帖提出了质疑的,现在弄出来的效 ...

我倒不知道花多少钱!只是看到后有感而发的!不晓得他们的设计理念是什么?
蔡文姬(匿名发布)
蔡文姬(匿名发布)  发表于 2020-1-13 10:24
对,我朋友说像鱼塘,怀念以前
北湖已经被某些领导人玩坏了,越改越差,哎,不晓得领导心中是咋个想的,不晓得设计师是哪里请的,我觉得我来设计都应该比现在设计的好吧,曾经的北湖啊,希望某位领导人出来给个解释,你们看了我们这么多屁民的话心中是和感想呢。

瞎折腾吧
背后是复杂的社会情况,值得砖家研究

关于北湖公园的讨论很多了。我也说说自己的一些看法。第一是关于投资问题,有人说花了6个亿,不知道是否真实。如果真实。这6个亿里面应该还包括了商铺和住宅的拆迁补偿费,这是一笔不小的数字,我知道的北湖宾馆宿舍的迁补偿费应该就有5000多万吧,商铺应该更多 .第二现在的北湖改造肯定触犯了很多人的利益。好不好看,那是萝卜白菜各有所爱。但有一点我感觉很好,以前的占道的商家不见了,坝坝舞不见了,老北湖的广场过路都很难,以前的商铺不仅占道.卖的东西价格还死贵。你看坝坝茶占到啥位置来了。煨汤的楼后面污水横流。锦鲤喂养把水质搞得很差,现在新北湖也许功能性有点欠缺但至少做到了一点就是比以前干净清净

江风吹雨 发表于 2020-1-13 12:54
关于北湖公园的讨论很多了。我也说说自己的一些看法。第一是关于投资问题,有人说花了6个亿,不知道是否真 ...

没了这些营业性质的,确实清静干净了许多,但作为公园嘛,真是失望!

一杯清酒醉今生 发表于 2020-1-13 11:39
北湖已经被某些领导人玩坏了,越改越差,哎,不晓得领导心中是咋个想的,不晓得设计师是哪里请的,我觉得我 ...

设计者站位就有问题,所以修出来也只能这样,一声叹息!

到处都有水上的声光电表演,非要弄到北湖来,这就是亮点特色啦?

飞鱼哥 发表于 2020-1-13 16:13
以前的鱼跑哪去了

你是飞鱼哥,当好好打听下鱼的下落!
欢迎讨论。献计献策。
高级模式 自动排版