麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23581|评论: 13

[群众呼声] 我就想问一下,孤寡老人咋没人管?

陈六文出生于1962年1月12日,出生地,四川省渠县渠北乡庆丰村六队,本人三岁。得病脑膜炎抽了积水。智商为零,生活不能自理。爸妈去世得早。姊妹俩相依为命。我是陈六文的妹妹。一直都是我养着他的。陈六文今年58岁了。这种孤寡老人,国家现在的政策,他该享受的,他啥都没享受上。当地部门都跟踢皮球一样的。也没有人给他解决他的基本生活。他生活不能自理,啥都不能干。所有他该享受的他一点没享受上。我们现在也不知道该找谁解决他的基本生活问题。

=========================
编辑备注:达州理政https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于1月7日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 188 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于1月6日上午已将此事转交渠县网信办

网民朋友:
      您好!您反映的问题,我办收悉后,领导高度重视,并进行了深入调查,现将调查处置有关情况回复于下:
      经查,渠江街道庆丰社区6组陈六文,男,生于1962年1月12日,因父母双亡后,1985年左右,跟其妹妹把户口迁至新疆,后又在2015年左右又把户口迁回原籍,但一直居住在新疆。2019年4月社区为其办理了残疾证(三级),2019年7月办理了低保,因当时本人提供的是新疆的卡号,打不上钱,现要求本人回来补卡,钱在卡上,但本人一直未回来办理。现社区已为其补办了银行卡并邮寄给陈六文,邮政银行帐号:6217976750014412211。社区还在2019年7月给其申请办理公租房,现在正按政策审批之中。
      感谢您对我们工作的关心与支持!如您仍有问题需要反映,请直接与渠县渠江街道办事处联系:0818-7322180

渠县人民政府渠江街道办事处
                                                   2019年1月7日
满意(5)
不满意(0)

我发那个帖子事实属实,我也希望当地各个政府部门,看到能给他解决一下。谢谢大家了

2019年优秀网友 2018年优秀网友

我就想问一下大家,像他这种孤寡老人没人管,要怎么才有人去管?

达州理政,你要对你回复我说的话负责任,陈六文的户口就没有跟我们一起迁移到新疆来,他的户口一直都在四川,是2013年上上去的

我就想问一下,一个月就240块钱,够生活费吗?他什么都不知道,饭都不会做

我问你们,谁跟你说的,他把户口迁移来新疆了的,谁说的谁要负责任的,简直就是胡说八道。我们那里的土地被国家征用了一部分,也没有跟他分一分钱,他的户口一直都在老家的。

乎游的回答等于不作为,
高级模式 自动排版