麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13375|评论: 56

[群众呼声] 广安城管,你这是在逼人犯罪哟!

我是原广安果丰村居民,2009年花所有的积蓄在城北武装部建的公寓楼买了一套房子,这么多年因在外打工,房子装修好后一直出租。2017年底回家时发现靠武装部园内方向窗户外墙被楼上违建的雨蓬流下的雨水冲得满目疮痍,空调室外机因长期淋雨都长青苔了(图片为证),与楼上住户多次沟通未果,或见不到人,或不理不睬。这两年因小孩读书老婆在家,老婆找楼上住房不理后找到果丰社区居委会,果丰社区打电话给楼上住户,住户同样没有任何有意义的答复,社区给我们的答复是他们也没有办法,让我们找城管。没办法我老婆又接着打城管电话0826888773反映了此事,城管当时回复是叫下面的人先去了解再处理,后面也确实去现场查看过了,并给我们说已经通知楼上住户加宽雨蓬。但至今近两个月了,楼上一点动静都没有,今天我老婆打电话问城管,城管居然回答说不管了,让我们往上告。
        请问城管领导:你们是属于执法部门,今年清理了那么多楼顶违建,为什么这么明显的违建并且给楼下住户造成巨大的损失,却不但不拆除,连处理都不处理呢?请问你们执法只针对无权无势的老百姓吗?我不相信楼上他爸也是李钢!
       再说道理,我老婆将这事投诉到社区及城管部门,应该说已经希望通过官方渠道得到解决此事,如果得不到解决,真要来横的也没关系,等我春节回家,我先打110报案,让110来了解情况后,再通过自己的方式去寻求解决办法。这都是你们逼的!
以下的图片,道理让大家评!
       希望版主给我转城北城管!

===========================

编辑备注:广安区执法局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于1月7日回复,内容见3楼。

他家的雨蓬不够宽,导致下雨就直接往我家的墙面上冲击

他家的雨蓬不够宽,导致下雨就直接往我家的墙面上冲击

由于外墙长期淋雨,屋内的涂层大块大块掉,已经重新粉刷多次。

由于外墙长期淋雨,屋内的涂层大块大块掉,已经重新粉刷多次。

由于距离远,老婆拍的不是很清楚,看墙面和空调外机被冲刷得变成黑色了还是看得出山的

由于距离远,老婆拍的不是很清楚,看墙面和空调外机被冲刷得变成黑色了还是看得出山的
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友朋友:
      您好!您反映的情况我局已收悉,待调查处理后,我局会在第一时间将相关情况反馈于您。
满意(1)
不满意(4)
网友你好:
       2020年1月3日,我局会同社区工作人员到现场进行了核处,要求改顶楼业主安装集水槽和排水管道,通过下水管把顶部积水排除,该业主表示将按照要求进行整改。接下来我局将持续跟踪该业主整改进度,尽快督促其落实整改到位。
      感谢你对我局工作的关注与支持,祝你生活愉快。
满意(1)
不满意(0)

看看墙外成什么样子了

我不信在广安,随便一个普通的问题,如果没有关系就得不到合理的处理,如果真是那样,那是政府在逼着老丰姓犯罪啊!
可以了解一下别人家是不是也有这种情况,我家也是几年了墙皮沁水导致发泡,但是实际原因是开发商防水没做好,整栋楼全都这样,我个人认为雨棚对你家里有影响,但也只是一部分,最主要的可能也是墙体防水没有做好,导致水沁进去了造成墙壁变成这样

走在向往的旅途 发表于 2019-12-27 20:06
可以了解一下别人家是不是也有这种情况,我家也是几年了墙皮沁水导致发泡,但是实际原因是开发商防水没做好 ...

这是武装部公寓,是给武装部退休军官住的多余的卖出来的。房屋质量还是没问题的,现在可以肯定是楼顶雨蓬往下注水所致,因为下雨时雨水直接就往墙面上冲,100多平米的水往一个方向那水是多大你可以想象。

从图片上看,无外乎这个原因,
1,外墙没有防水层,这是很多建筑外墙的通病,近两年各开发商才开始注重外墙防水:
2,顶楼上的铁皮房没有设置接水槽和排水沟槽,形成屋檐自然滴水,下雨时比较大的屋檐水流滴溅到楼下的空调上和墙面上:
3,楼主家的外窗及空调上部没有安装遮雨棚,即使没有楼上的屋檐水,也会造成墙面渗水,空调长期日晒雨淋,很容易折旧。

很容易解决的方法,加装一个遮雨棚就解决了。

世界大观 发表于 2019-12-27 20:42
从图片上看,无外乎这个原因,
1,外墙没有防水层,这是很多建筑外墙的通病,近两年各开发商才开始注重外 ...

就算你说的就点道理,那为什么我其他的墙面没有出现这现象呢?是否楼上这种行为是理所当然的呢,他家雨蓬上的水就应该冲到我墙面吗?给我造成的损失是我活该吗?住高楼就有这样的优势是吧?照你这样说我家要是地面漏水到下一层是否我也可以不管不顾呢?楼下是否也很简单,在自己屋顶上刷防水涂料阻止漏水就是了。

xuwen1234 发表于 2019-12-27 20:59
就算你说的就点道理,那为什么我其他的墙面没有出现这现象呢?是否楼上这种行为是理所当然的呢,他家雨蓬 ...

地面漏水和外墙渗水是两码事,兄弟,加装个防雨棚就解决了,多大个事儿?

按正常的处理结果,应该是拆除违章建筑,赔偿楼下的损失,对城管执法追查到底,到底是什么原因让他们不去正常执法?!

广安区执法局 发表于 2019-12-28 08:57
网友朋友:
      您好!您反映的情况我局已收悉,待调查处理后,我局会在第一时间将 ...

公式化的回复,至今没有接到一个电话来了解情况,看多少天能有结果,政府部门的办事效率,拭目以待吧

我觉得你就是屁眼痛,你屋里墙漏水泡烂了你怪楼顶的东西???你纳闷不说今天没出太阳是因为你没挣到钱也?违建你就说违建,跟你屋里墙有屁的关系,我跟你赌10万就算楼顶的蓬蓬拆了你那墙还是漏水,你表达违建就是了 ,还扯上墙了,脑壳有病么?吃多了没得事做,条理都不清,关系都没扯对还好意思发出来闹。

下大雨楼上蓬面接水沿墙直灌对墙体防水影响是很大,应该是造成屋里起壳的重要原因之一

其实楼主自己做个雨棚就可以了

广安区执法局 发表于 2019-12-28 08:57
网友朋友:
      您好!您反映的情况我局已收悉,待调查处理后,我局会在第一时间将 ...

速度,马上2020了

[img][/img]

烦死求了 发表于 2019-12-31 15:30
我觉得你就是屁眼痛,你屋里墙漏水泡烂了你怪楼顶的东西???你纳闷不说今天没出太阳是因为你没挣到钱也? ...

小屁孩懂也不懂张起嘴乱说,这楼顶违章搭建的铁皮屋面目测跟楼房外墙同宽,导致整个铁皮顶面的雨水都顺着铁皮檐口流墙上了才导致墙面沁水,如果没有违章搭建的铁皮屋面雨水都顺着楼顶地面从排水管流走了,雨水飘到外墙上的水不会造成墙面沁水。因为外墙防水等级都不高,有良心的开发商在外墙抹灰工程中采用防水砂浆抹灰,一般都是普通砂浆抹灰了。如果像屋面或地下室那样用防水卷材做外墙防水完全可抵挡这铁皮屋面流下来的水!
高级模式 自动排版