麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37257|评论: 25

[生活资讯] 现在外婆带娃都变成天经地义了吗?

我亲妈本来一直在上班的,这几天给我发消息说明年来给我带娃,我喊她不来,她说婆子妈带娃影响我和男的感情,我看身边的同事基本上全是外婆带大的,婆子妈都是既不照顾孕妇,又不来带娃,婆子妈一抱娃出去碰见人家大人就问是外婆还是奶奶,娃才八个月,白天婆子妈一个人带,整天向男的发牢骚,大家都晓得她辛苦,只要我和男的回来娃都是甩给我们的,他就耍手机,为啥现在这个社会都是外婆带娃了。老人带娃是情分,不带是本分,那奶奶不带就该外婆带吗?外婆带娃的家庭,奶奶给钱了没?大家都说说看
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 298 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

想开点,哪个带娃娃和哪个亲,一分耕耘 一分收获。

我们家也是外公外婆带娃 爷爷奶奶没有给过钱

谁有时间谁就带呗

不论是奶奶,姥姥只要大家相互理解,相互包容什么问题都能解决。

俺孙子孙女俺带,不像文中所说的对媳妇说话那样的,把媳妇当姑娘一样的,一家人还是和平相处

谁的孩子谁心疼是真的,我婆婆就是这样,我一下班她就下班,还说带孩子是母亲的事情,奶奶没有义务,请她回家我们不用她带,她又不干。婆媳矛盾是个永久的话题

婆媳的问题是千年难解决的问题,不是哪一家的事,同样的话,同样的语气,儿媳说自己妈可以,说婆家妈,那就事,同样,自己闺女再怎么说自己,都能接受,儿媳要是说一句,那就不得了了,这就是亲妈跟婆妈的区别

谁都是心疼自己的孩子的,婆婆都是心疼儿子,儿媳都是外人

生活习惯不一样,会让婆媳有矛盾,其实有人能帮忙带娃就是好事了

我的自已带,婆婆、外婆都不会帮忙带、因为他个数多一个也不帮,包括坐月子。

没有带孩子的义务,只有赡养老人的义务

老人没有义务带孩子,对,但是赡养老人的义务也是各人父母各人有义务赡养,比如,儿媳没有赡养公婆的义务,女婿没有赡养岳父母的义务

不管是姥姥带,还是奶奶带,都是一种情分,而不是本分,因为带孩子本身就是父母的事情,而身为老人,没有这个义务给子女带孩子。

我婆婆就是奇葩一个,从来不给孩子打电话,一天都没看过孩子,甚至我们结婚都没来。所以现在是眼不见心不烦,过年回家待那几天简直就是遭罪

说的比唱的都好听,

婆媳关系不好相处

人与人之间是互相理解

人与人之间是互相理解
生活习惯不一样,会让婆媳有矛盾,其实有人能帮忙带娃就是好事了
高级模式 自动排版